Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Новая форма для казачат

17 января более 20 учебных учреждений с областным статусом «казачье» получили новую казачью парадную форму, спортивный инвентарь, художественную литературу.

Более 2 млн рублей для приобретения имущества были выделены в 2011 году из областного бюджета в рамках «Областной долгосрочной целевой программы поддержки казачьих обществ на 2007 – 2014 годы».

В число получателей вошли средние общеобразовательные школы городов Донецка, Миллерово, Новочеркасска, Шахты, Белокалитвинского, Ремонтненского, Заветинского, Зимовниковского, Каменского, Красносулинского, Октябрьского, Пролетарского, Семикаракорского, Тацинского, Цимлянского, Шолоховского районов. Пяти муниципальным дошкольным образовательным учреждениям выделены детские игровые комплексы.

«Большое количество спортивного инвентаря было приобретено для детей и подростков муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования. Особое внимание было уделено государственным образовательным учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей -  детскому дому г.Азова, школе-интернату №10 г.Азова», - рассказал директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Игорь Казарезов.

В настоящее время система казачьего образования Ростовской области включает 200 казачьих образовательных учреждений, среди которых детские сады,  кадетские корпуса, учреждения начального профессионального образования, центры  дополнительного образования. Общая численность обучающихся в них превышает 30 тысяч человек. Казачьи кадетские образовательные учреждения играют огромную социально значимую роль. В них обучаются дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, 699 детей из неполных семей, 239 – из малообеспеченных семей, 44 ребенка из неблагополучных семей.

По материалам сайта donland.ru






22.05.2017
Более 15 тонн мусора вывезено с «диких» пляжей Ростовской области в рамках акции «Чистый берег»
Всероссийская акция «Чистый берег», целью которой была очистка от бытового мусора берегов рек и озер в местах неорганизованного отдыха населения на воде, и привлечение внимания общественности к проблемам загрязнения окружающей среды завершилась в Ростовской области 21 мая.
22.05.2017
Кандидаты от «Единой России» победили на довыборах в областной парламент
В воскресенье, 21 мая, в Ростовской области состоялись дополнительные выборы в Законодательное Собрание Ростовской области по двум одномандатным избирательным округам – Новошахтинскому № 7 и Семикаракорскому № 12. В обоих округах победили кандидаты от «Единой России»
22.05.2017
В Ростовской области стартовал проект строительства обхода Аксая по трассе «Дон»
Государственная дорожная компания ведет подготовку территории для строительства автодороги в обход города Аксай в Ростовской области.
22.05.2017
Фестиваль ко Дню славянской письменности и культуры
В  воскресенье, 21 мая, в центре Ростова-на-Дону, на Соборной площади состоялось празднование Дня славянской письменности и культуры.
22.05.2017
Акция «Ростовская область – территория здоровья!»
В минувшую субботу, 20 мая, дан старт областной акции «Ростовская область – территория здоровья!», которая пройдет с мая по сентябрь во всех муниципалитетах области. В открытии мероприятия принял участие первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс