Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Новая пенсионная формула: пенсия=АхВ+С+D

Новая пенсионная формула: пенсия=АхВ+С+D




С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсии. Новую пенсионную формулу можно представить в следующем виде:


пенсия=АхВ+С+D


А – пенсионные баллы,

В – стоимость одного балла,

С – фиксированная выплата,

Dнакопительная пенсия.


А - пенсионные баллы

Пенсионные права за каждый год будут учитываться в баллах – индивидуальных пенсионных коэффициентах. Количество баллов за год зависит от размера официальной зарплаты и, соответственно, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в ПФР. Чем выше зарплата, тем больше баллов. Максимальное количество баллов за год – 10. При формировании пенсионных накоплений – 6,25 баллов.


За «нестраховые периоды» начисляются дополнительные пенсионные баллы: за каждый год отпуска по уходу за ребенком (1,8 балла – за первым ребенком, 3,6 балла – за вторым, 5,4 балла – за третьим, 5,4 – за четвертым); за каждый год воинской службы по призыву – 1,8 балла; за каждый год ухода за инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами, лицами старше 80 лет - 1,8 балла.


В – стоимость одного балла

Стоимость пенсионного балла ежегодно устанавливается федеральным законом, увеличивается как минимум на уровень инфляции, публикуется в СМИ.


С - фиксированная выплата

Фиксированная выплата – гарантированная государством выплата получателю страховой пенсии. Аналог сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. Его размер в 2014 году – 3 844,98 рублей. Ежегодно устанавливается Правительством РФ, увеличивается как минимум на уровень инфляции, публикуется в СМИ.


D - накопительная пенсия

Граждане 1967 года рождения и моложе в 2014-2015 году должны сделать выбор: продолжать формировать накопительную пенсию либо направить пенсионные накопления на страховую пенсию. Порядок назначения и выплаты средств пенсионных накоплений не меняется. При отказе от формирования накопительной пенсии все накопления, сформированные до момента отказа, сохраняются.

Расчет накопительной пенсии: сумма пенсионных накоплений делится на ожидаемой период выплаты накопительной пенсии. Сегодня – 228 месяцев.


Минимальные требования для получения права на страховую пенсию по старости: 15 лет стажа (с 2024 года), 30 пенсионных баллов (с 2025 года) и достижение пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При невыполнении требований по стажу и количеству пенсионных баллов назначается социальная пенсия (с 60 лет для женщин, с 65 лет для мужчин).


Пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца назначаются независимо от продолжительности стажа. Все условия назначения досрочных пенсий сохраняются.

По новой формуле выходить на пенсию позже будет выгодно, так как за каждый год более позднего выхода на пенсию начисляются дополнительные баллы и увеличивается фиксированная выплата.


Таким образом, по новой пенсионной формуле размер пенсии напрямую зависит от стажа, заработка и возраста выхода на пенсию.



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





03.08.2021
Депутаты донского парламента продолжают работу по исполнению наказов избирателей
Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области продолжают исполнение наказов избирателей. В целом, по наиболее значимым объектам и направлениям по состоянию на 30 июля 2021 года на реализацию поручений жителей из резервного фонда Правительства Ростовской области выделены средства:
29.07.2021
33-е заседание ЗС РО
На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты изменения в областное законодательство:
28.07.2021
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове Обсуждение прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Особенное детство». Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян рассказал присутствующим о сайте, который был запущен в 2019 году
26.07.2021
Доходы и расходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить более чем на 7 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и увеличением расходной части.
22.07.2021
Вячеслав Василенко принял участие в стратегической сессии «Единой России» по развитию сельских территорий
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в стратегической сессии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс