Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Новая пенсионная формула заработает с 1 января 2015 года

Новая пенсионная формула заработает с 1 января 2015 года




1 ноября 2013 г. представители региональных и районных СМИ Ростовской области присутствовали в ОПФР по Ростовской области на селекторной пресс-конференции Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина, Статс-секретаря – заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.Н. Пудова и Первого заместителя Председателя Правления ПФР А.В. Куртина на тему «Новая пенсионная формула и совершенствование системы формирования пенсионных накоплений».


Правительством Российской Федерации одобрен и внесен в Госдуму очередной пакет законопроектов, направленных на реформирование пенсионной системы, в том числе «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии».


Задачей пенсионной реформы, по словам Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина, является «увеличение размера пенсии в зависимости от вклада гражданина в процессе своей трудовой деятельности». Трудовая пенсия по старости после введения нового порядка расчета пенсий трансформируется в страховую пенсию и накопительную пенсию. Основными параметрами, влияющими на размер пенсии, станут размер легальной заработной платы, длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением трудовой пенсии.


Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии будет применяться к тем, кому предстоит выйти на пенсию в 2015 году и позднее.


По словам М.А. Топилина, «с пенсиями нынешних пенсионеров в последующих годах будет происходить то же, что и до этого – они будут индексироваться 1 февраля и 1 апреля, в зависимости от уровня инфляции в стране и от уровня доходов Пенсионного фонда». Как заверил Первый заместитель Председателя Правления ПФР А.В. Куртин, в бюджет ПФР на 2014 - 2016 годы заложено ежегодное повышение пенсий.


Все уже назначенные к 2015 году пенсии ждет перерасчет в соответствии с новой формулой. Управляющий ОПФР по Ростовской области Е.М.Петров подчеркнул присутствующим на пресс-конференции представителям региональных СМИ, что размер пенсий нынешних пенсионеров не уменьшится. Если при перерасчете новый размер пенсии не достигнет размера пенсии, получаемой пенсионером до 1 января 2015 года, то пенсия будет выплачиваться в прежнем размере.


Пенсионные права, заработанные до 1 января 2015 года, будут конвертированы в индивидуальные коэффициенты – новый инструмент учета пенсионных прав граждан. Конвертация пенсионных прав граждан будет проведена органами Пенсионного фонда в течение 2014 года в беззаявительном порядке. База персонифицированного учета ПФР содержит все необходимые сведения о расчетном пенсионном капитале, стаже и заработной плате каждого участника системы обязательного пенсионного страхования, чтобы пересчитать его уже сформированные пенсионные права в пенсионные коэффициенты.


По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской област





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс