Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Новочеркасск: очередной побег от отчета

В очередной раз мэр города Новочеркасска Анатолий Кондратенко пытается уклониться от предоставления обязательного отчета о своей деятельности за 2011 год перед депутатами городской Думы. Эту ситуацию для нашего издания прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству Александр Ищенко.


- Ситуация в Новочеркасске, несмотря на свою неординарность, достаточно проста, - отметил Александр Ищенко. – Анатолий Кондратенко был избран мэром города Новочеркасска в марте 2010 года. Спустя год его отчет о деятельности за 2010 год перед депутатами получил, как вы знаете, неудовлетворительную оценку. В этом году мэр должен отчитаться за свою деятельность в 2011 году, но, видимо, испугавшись негативных последствий, стал увиливать от этой обязательной процедуры.


Таким образом, 6 апреля 2012 года на заседании Новочеркасской городской Думы отчет им предоставлен не был. 15 мая мэр заявил, что отчет готов, но отчитываться перед депутатами он не будет. Вследствие этого Собрание депутатов города Новочеркасска вынуждено было обратиться в суд - сначала в Новочеркасский городской, затем в Ростовский областной суд, который подтвердил законность их требований.


17 сентября решение суда вступило в силу. По закону мэр должен отчитаться перед депутатами в 10-дневный срок, т.е. до 27 сентября. Времени у Анатолия Кондратенко остается катастрофически мало, тем более что 28 сентября в столице донского казачества начнет свою работу международный конгресс казаков.


На вопрос о том, какую ответственность за неисполнение обязательной процедуры может понести глава Новочеркасска, председатель комитета донского парламента по законодательству Александр Ищенко ответил:


- Законодательством установлены различные меры ответственности: административные, уголовные, государственно-правовые, но какие из них будут применены в отношении мэра Новочеркасска – решение за депутатами городской Думы.


Ольга Обухова





22.08.2017
Возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего в Таганроге
Следственным отделом по городу Таганрогу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
22.08.2017
«Единая Россия» призывает ростовчан принять участие в сборе гуманитарной помощи для пострадавших от пожара
Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия» призывает однопартийцев и всех ростовчан оказать посильную помощь в сборе гуманитарной помощи для пострадавших от пожара в г. Ростове-на-Дону 21 августа.
22.08.2017
В ДГТУ открыт пункт сбора гуманитарной помощи ростовчанам, пострадавшим от пожара
Необходимые вещи принимаются по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Мечникова, 79а. Контактные телефоны оперативного дежурного: 8-863-238-15-15, 8-928-296-41-62.
22.08.2017
Зарегистрировать юридическое лицо и ИП можно через портал госуслуг
На Едином портале государственных и муниципальных услуг доступна регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
22.08.2017
ОНФ откроет в Ростове-на-Дону юридический штаб для помощи пострадавшим от пожара
Гражданам, пострадавшим от пожара, необходимо оказать комплексную юридическую помощь.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс