Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Новое соглашение о тарифах совершенствует механизм соответствия цены и качества медицинской услуги

Новое соглашение о тарифах совершенствует механизм соответствия цены и качества медицинской услуги

12 января 2012 года подписано соглашение «О тарифах на оплату медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2012 год», которое устанавливает базовые нормативы возмещения расходов медицинских учреждений, работающих в системе ОМС.

Соглашение составлено в соответствии со вступившими в силу положениями нового Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». В частности, в соглашении учтено, что с 1 января 2012 года система финансирования обязательного медицинского страхования в стране претерпела изменения: теперь все средства на финансирование территориальной программы ОМС будут поступать централизованно из Федерального фонда ОМС.

«В подписании соглашения о тарифах ранее принимали участие орган исполнительной власти области, областные ассоциации медиков и медицинских страховщиков. Сейчас к ним добавились также Территориальный фонд ОМС и профессиональные союзы. Таким образом, количество участников соглашения увеличилось почти вдвое, что будет способствовать достижению главной цели – улучшению качества медицинского обслуживания жителей Ростовской области», - отметил заместитель губернатора Сергей Бондарев.

«Важность подписания соглашения о тарифах состоит в том, что данным документом для всех участников системы ОМС Ростовской области устанавливаются общие и стабильные организационно-финансовые принципы, главным из которых является то, что оплата работы медицинских организаций должна соответствовать объему, качеству и доступности медицинских услуг, оказываемых ими населению Донского края», - подчеркнула министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Тарифы в части базовых нормативных расходов по заработной плате, продуктам питания и мягкому инвентарю приняты на уровне октября 2011 года, то есть в них полностью учтены произведенные с 1 июля 2011 года индексации на питание - 10% и мягкий инвентарь – 20% и с 1 октября - на заработную плату – 6,5%.

Данные нормативы определяются общей суммой финансового обеспечения Территориальной программы ОМС на 2012-й год, которая составляет более 14,3 млрд. рублей.

Помимо средств Территориальной программы ОМС, в здравоохранение области через бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования привлекаются средства, выделяемые из Федерального фонда ОМС на реализацию Региональной программы модернизации здравоохранения, приоритетного национального проекта «Здоровье». Все это позволит в 2012 году сохранить уровень заработной платы медицинских работников, дважды проиндексированной к концу 2011 года, не допустив снижения расходов на питание и медикаменты для пациентов.

В 2012 году в системе ОМС области будет работать 215 медицинских организаций всех форм собственности (в том числе федеральные и частные), что на 25 больше, чем в 2011 году.

В зависимости от финансово-экономической ситуации в регионе в соглашение «О тарифах на оплату медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2012 год» будут изменения, индексации и правки, позволяющие оптимизировать финансирование Территориальной программы ОМС.

По материалам сайта minzdrav.donland.ru






23.10.2017
Почта России отправит телеграммы из онлайна в оффлайн
Отправить телеграмму стало проще и удобнее: теперь на сайте Почты России в разделе telegramma.pochta.ru можно оформить онлайн-заказ телеграммы. Она будет доставлена получателю в традиционном, бумажном виде. Проект запущен в партнерстве с ПАО «Центральный Телеграф» - поставщиком услуги документальной электросвязи.
23.10.2017
Михаил Емельянов: Отмена разрешения на видеосъемку сотрудников ДПС – это очень плохой знак
В новом приказе о работе Дорожно-патрульной службы исчез пункт, который разрешал гражданам производить фото – и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции.
23.10.2017
Дети, родители которых неизвестны, получат право на пенсию
В настоящее время принят важный федеральный закон*, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны.
23.10.2017
Определены лучшие работники АПК Дона
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о присвоении звания «Лучший работник агропромышленного комплекса Дона».
23.10.2017
Донская инициатива нашла поддержку в Государственной Думе
20 октября 2017 году Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении поправки к  закону «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс