Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Новый Ворошиловский мост уже соединил берега

Новый Ворошиловский мост уже соединил берега


В ночь на вторник завершился подъем центрального пролета Ворошиловского моста. Работы по креплению, поднятию и монтажу конструкции, длина которой составляет 130 метров, а вес - 880 тонн, заняли порядка семи часов.

Как рассказал Александр Голошивец, директор компании «Мостоотряд 10», которая строит новый Ворошиловский мост, подготовительные работы по подъему центрального пролета Ворошиловского моста были начаты в воскресенье в 4.00. Пролетное строение выставили по руслу Дона на двух баржах грузоподъемностью 1,3 тысячи тонн каждая. После этого было произведено зацепление конструкции за четыре подъемных агрегата. Непосредственно процесс подъема и монтажа начали в 18.00 и завершили в районе 1.00. 

В настоящее время мостовики приступают к объединению центрального пролета с крайними пролетными строениями, уже установленными со стороны левого и правого берегов Дона. Запланированы сварочные работы и монтаж конструкций. 

Примечательно, что внешний вид Ворошиловского моста, который уже давно стал одним из символов донской столицы, учитывая пожелания ростовчан, остался прежним. Единственное внешнее отличие связано с тем, что в конструкции нового перехода число опор сокращено вдвое, что придало ему еще большую «воздушность, а судоходный пролет будет увеличен до действующих нормативов - со 120 до 140 метров. 

Реализация масштабного проекта по реконструкции Ворошиловского моста предполагает строительство нового перехода в полутора метрах выше по течению. После завершения реконструкции получится полноценный шестиполосный мост, как бы составленный из двух. Новый переход позволит резко повысить транспортную доступность левого берега Дона в преддверии приближающегося Чемпионата мира по футболу. Достаточно сказать, что пропускная способность моста возрастет до 80 тысяч автомобилей в сутки, в то время как Ворошиловский в свои лучшие времена пропускал 45 тысяч машин.

Сегодня строительство мостового перехода ведется с опережением графика. Если удастся сохранить такие темпы, то в июне 2015 года мост будет сдан в эксплуатацию, а к концу 2017 года на месте демонтированного перехода будет построен еще один мост.


По материалам rostov-gorod.ru




30.11.2020
Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры
В больнице используют передовые технологии и добиваются выздоровления при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.
27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс