Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • ОБСЕ приняла решение об отправке в Ростовскую область своих наблюдателей

ОБСЕ приняла решение об отправке в Ростовскую область своих наблюдателей

ОБСЕ приняла решение об отправке в Ростовскую область своих наблюдателей


Вчера, 24 июля 2014 года, в  столице Австрии г. Вене, состоялось заседание постоянного совета ОБСЕ, на котором представители 54 стран мира приняли решение об отправке в Ростовскую область наблюдателей  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Члены совета ОБСЕ  от  США,  Канады  и  Украины проголосовали против открытия в Ростовской области постоянного представительства наблюдателей. Тем не менее, в начале августа нынешнего года 19 сотрудников ОБСЕ прибудут в донской регион.  Штаб-квартира  этой организации  разместится  в г. Каменске-Шахтинском, откуда сотрудники ОБСЕ  будут выезжать группами для осуществления своих полномочий в пункты пропуска «Гуково» и «Донецк».  

ОБСЕ поставила перед своими экспертами задачу по мониторингу работы указанных  пограничных и таможенных КПП, а также перемещению через российско-украинской границу людей и  грузов.

Напомним, руководство Украинской Республики  неоднократно заявляло, что ополченцы получают помощь от России, в то время как официальные представители МИД Российской Федерации обвиняют украинскую армию в обстрелах российской территории, в том числе Ростовской области, в результате которых в окрестностях г. Донецка (Россия) погиб отец четверых детей Андрей Шулятьев и получили ранения две женщины.

Справочно. За прошедшие сутки пересекли границу из  Украины в Россию 7260 человек, из России в Республику Украина – 2589 человек. Всего на территории  Ростовской области размещено 39030 беженцев, из них 12984 ребенка, 389 инвалидов, в том числе 5 детей.


По материалам  Управления информационной политики правительства Ростовской области





17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
10.09.2020
И. Рукавишникова: На приеме граждан дончане затронули вопросы жилищного, земельного, санитарного законодательства
Сенатор провела сентябрьский дистанционный личный прием жителей Ростовской области
09.09.2020
Донской парламент организовал форум «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество»
  4 сентября в Ростове-на-Дону прошел форум учителей и родителей «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество».
07.09.2020
Губернатор Ростовской области и руководство МЧС региона поблагодарили «Молодежку ОНФ» за помощь в ликвидации пожаров
Накануне крупный лесной пожар в Тарасовском районе Ростовской области  удалось ликвидировать.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс