Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Общественная палата Ростовской области утвердила план работы на 2013 год

Общественная палата Ростовской области утвердила план работы на 2013 год

Общественная палата Ростовской области утвердила план работы на 2013 год


Заместитель губернатора Виктор Гончаров принял участие в заседании Общественной палаты Ростовской области 15 февраля.

После обсуждения и внесения поправок был принят ежегодный доклад «О состоянии и развитии институтов гражданского общества в Ростовской области за 2012 год», который в соответствии с законом об Общественной палате региона будет представлен на заседаниях правительства и Законодательного собрания области. Затем большинством голосов был утвержден план работы Общественной палаты Ростовской области на 2013 год.

В своем выступлении перед участниками заседания Виктор Гончаров отметил активную деятельность, которая помогает решить один из главных, по мнению гражданского общества, недостатков в работе государственных органов – закрытость процесса принятия решений. Перечень организованных и проведенных мероприятий занимает не один десяток страниц. На многих из них обсуждались острые, болезненные вопросы. Например, был проведен круглый стол на тему: «Антикоррупционная политика как условие формирования правового государства».

В связи с обращением в Общественную палату жителей Тацинского и Морозовского районов о нарушениях их прав как собственников земельных паев и арендодателей земель, данный вопрос был рассмотрен с участием представителей прокуратуры, следственных органов, министерства сельского хозяйства и заявителей.

- Общественная палата – это  один из структурных элементов «открытого правительства». Ведь в палате представлены  все слои населения области:  производственники и учёные, работники образования и здравоохранения, журналисты, представители профсоюзов, церкви, казачества, ветеранских, национально-культурных и молодёжных организаций. Вы не понаслышке знаете те проблемы, которые сегодня волнуют общество. Деятельность девяти комиссий Общественной палаты охватывает все сферы социально-экономической, культурной, политической, спортивной жизни. В 2013 году необходимо поднять роль Общественной палаты именно как структурного элемента «открытого правительства». Через экспертизу региональных нормативно-правовых актов, через постановку наиболее злободневных и актуальных вопросов, волнующих наших граждан, - подчеркнул замгубернатора и пожелал членам палаты успехов в дальнейшей работе. 

По материалам  Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области





05.12.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Тацинском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
04.12.2019
Донские депутаты предлагают установить новый день воинской славы России победу в битве за Кавказ
3 декабря в донском парламенте под председательством Григория ФОМЕНКО (фракция КПРФ) состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
04.12.2019
Павел Бережной провел очередной прием граждан
3 декабря депутат Законодательного Собрания Ростовской области Павел БЕРЕЖНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
04.12.2019
Депутаты донского парламента готовят обращение в Госдуму об ограничении продажи снюса
3 декабря в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-ЮГ» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Актуальные проблемы профилактики и борьбы с наркоманией в обществе и молодежной среде».
03.12.2019
В Ростовской области задержали три тонны говяжьих субпродуктов из Чувашии
В ходе проверки грузового автотранспорта на 993-м километре трассы М-4 «Дон» ЦУН «Аютинский» сотрудники полиции задержали автомобиль «ГАЗон», в котором перевозилось 2968 килограммов замороженных говяжьих субпродуктов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс