Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Общественная палата Ростовской области утвердила план работы на 2013 год

Общественная палата Ростовской области утвердила план работы на 2013 год

Общественная палата Ростовской области утвердила план работы на 2013 год


Заместитель губернатора Виктор Гончаров принял участие в заседании Общественной палаты Ростовской области 15 февраля.

После обсуждения и внесения поправок был принят ежегодный доклад «О состоянии и развитии институтов гражданского общества в Ростовской области за 2012 год», который в соответствии с законом об Общественной палате региона будет представлен на заседаниях правительства и Законодательного собрания области. Затем большинством голосов был утвержден план работы Общественной палаты Ростовской области на 2013 год.

В своем выступлении перед участниками заседания Виктор Гончаров отметил активную деятельность, которая помогает решить один из главных, по мнению гражданского общества, недостатков в работе государственных органов – закрытость процесса принятия решений. Перечень организованных и проведенных мероприятий занимает не один десяток страниц. На многих из них обсуждались острые, болезненные вопросы. Например, был проведен круглый стол на тему: «Антикоррупционная политика как условие формирования правового государства».

В связи с обращением в Общественную палату жителей Тацинского и Морозовского районов о нарушениях их прав как собственников земельных паев и арендодателей земель, данный вопрос был рассмотрен с участием представителей прокуратуры, следственных органов, министерства сельского хозяйства и заявителей.

- Общественная палата – это  один из структурных элементов «открытого правительства». Ведь в палате представлены  все слои населения области:  производственники и учёные, работники образования и здравоохранения, журналисты, представители профсоюзов, церкви, казачества, ветеранских, национально-культурных и молодёжных организаций. Вы не понаслышке знаете те проблемы, которые сегодня волнуют общество. Деятельность девяти комиссий Общественной палаты охватывает все сферы социально-экономической, культурной, политической, спортивной жизни. В 2013 году необходимо поднять роль Общественной палаты именно как структурного элемента «открытого правительства». Через экспертизу региональных нормативно-правовых актов, через постановку наиболее злободневных и актуальных вопросов, волнующих наших граждан, - подчеркнул замгубернатора и пожелал членам палаты успехов в дальнейшей работе. 

По материалам  Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
08.12.2017
Василий Голубев и Андрей Турчак обсудили реализацию проекта «Городская среда»
Донской губернатор Василий Голубев встретился 7 декабря с заместителем председателя Совета Федерации ФС РФ, и.о. секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, который с рабочей поездкой прибыл в Ростовскую область.
08.12.2017
Как бесплатно узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости
Существует несколько способов получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно.
08.12.2017
Ярослав Нилов: административный ресурс чиновников – политический допинг, искажающий избирательный процесс
Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал взаимосвязь между нынешними допинговыми скандалами и политикой.
08.12.2017
Помещения Пенсионного фонда Ростовской области становятся доступнее для людей с ограниченными возможностями
Территориальные органы ПФР Ростовской области обслуживают 364 тыс. инвалидов. До конца 2017 года ряд управлений, подведомственных Отделению, дооснащается необходимым оборудованием для обеспечения беспрепятственного доступа и комфортного приема людей с ограниченными возможностями.
08.12.2017
Новогоднего чуда не будет
Российская экономика под конец года подготовила  неприятный сюрприз. Рост ВВП в России в октябре замедлился до 1% в годовом исчислении.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс