Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Общественная палата Ростовской области утвердила план работы на 2013 год

Общественная палата Ростовской области утвердила план работы на 2013 год

Общественная палата Ростовской области утвердила план работы на 2013 год


Заместитель губернатора Виктор Гончаров принял участие в заседании Общественной палаты Ростовской области 15 февраля.

После обсуждения и внесения поправок был принят ежегодный доклад «О состоянии и развитии институтов гражданского общества в Ростовской области за 2012 год», который в соответствии с законом об Общественной палате региона будет представлен на заседаниях правительства и Законодательного собрания области. Затем большинством голосов был утвержден план работы Общественной палаты Ростовской области на 2013 год.

В своем выступлении перед участниками заседания Виктор Гончаров отметил активную деятельность, которая помогает решить один из главных, по мнению гражданского общества, недостатков в работе государственных органов – закрытость процесса принятия решений. Перечень организованных и проведенных мероприятий занимает не один десяток страниц. На многих из них обсуждались острые, болезненные вопросы. Например, был проведен круглый стол на тему: «Антикоррупционная политика как условие формирования правового государства».

В связи с обращением в Общественную палату жителей Тацинского и Морозовского районов о нарушениях их прав как собственников земельных паев и арендодателей земель, данный вопрос был рассмотрен с участием представителей прокуратуры, следственных органов, министерства сельского хозяйства и заявителей.

- Общественная палата – это  один из структурных элементов «открытого правительства». Ведь в палате представлены  все слои населения области:  производственники и учёные, работники образования и здравоохранения, журналисты, представители профсоюзов, церкви, казачества, ветеранских, национально-культурных и молодёжных организаций. Вы не понаслышке знаете те проблемы, которые сегодня волнуют общество. Деятельность девяти комиссий Общественной палаты охватывает все сферы социально-экономической, культурной, политической, спортивной жизни. В 2013 году необходимо поднять роль Общественной палаты именно как структурного элемента «открытого правительства». Через экспертизу региональных нормативно-правовых актов, через постановку наиболее злободневных и актуальных вопросов, волнующих наших граждан, - подчеркнул замгубернатора и пожелал членам палаты успехов в дальнейшей работе. 

По материалам  Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс