Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Общий объем дополнительного дохода муниципальных образований от налоговых отчислений в 2014 году составит более 8 млрд. рублей

Общий объем дополнительного дохода муниципальных образований от налоговых отчислений в 2014 году составит более 8 млрд. рублей

Общий объем дополнительного дохода муниципальных образований от налоговых отчислений в 2014 году составит более 8 млрд. рублей



13 ноября 2013 года состоялось совместное заседание комитетов Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества (председатель — Максим ЩАБЛЫКИН) и по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму (председатель — Лариса ТУТОВА), посвященное рассмотрению вопросов повестки предстоящего заседания Донского парламента.

Основным вопросом повестки заседания стал проект областного бюджета на 2014 год и прогнозный период 2015-2016 годов, подготовленный к первому чтению министерством финансов Ростовской области. Основные параметры нового бюджета были озвучены еще накануне, в ходе публичных слушаний, поэтому депутаты уделили больше внимания детальному рассмотрению бюджетного документа по вопросам ведения комитетов.

«Несомненно, главное нововведение — переход к новому формату регионального бюджета, который позволяет видеть перспективы финансирования, — отметил Максим ЩАБЛЫКИН. — Так, четко видно, что на ближайшие три года запланировано стабильное финансирование развития системы образовательных учреждений, использующих в учебно-воспитательном процессе казачий компонент. Ежегодно на эти цели будут расходоваться более 450 млн. рублей. Это говорит об успешной реализации намерений по существенному увеличению количества мест в кадетских образовательных учреждения Донского края».

Необходимо также отметить, что объем межбюджетных трансфертов по всем 117 мероприятиям, включенным в 21 государственную программу Ростовской области, в 2014 году составит более 64 млрд. рублей — половину расходов областного бюджета на этот период. Это почти на 13% больше аналогичного показателя текущего года. При этом местным бюджетам передаются нормативы отчислений от некоторых областных налогов. Общий объем дополнительных доходов местных бюджетов от этих отчислений только в 2014 году планируется в сумме более 8 млрд. рублей.

«Практически все рассмотренные нами статьи областного бюджета на ближайшую трехлетку имеют стабильную положительную динамику, — прокомментировала Лариса ТУТОВА. — Есть снижения по некоторым направлениям, но связаны они с решением организационных или технических вопросов. Например, снижение бюджетных расходов, способствующих воспитанию патриотизма среди молодежи, в 2015 и 2016 обусловлено дополнительным финансированием в 2014 году на организацию государственных автономных учреждений «Агентство развития молодежных инициатив» и «Центр патриотического воспитания молодежи Ростовской области». При этом надо понимать, что активность работы по данному направлению все эти годы снижаться не будет».

Всего по государственной программе «Молодежь Ростовской области» на будущий год предусмотрено почти 93 млн. рублей. По государственным программам «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие культуры и туризма», также относящимся к вопросам ведения комитета по молодежной политике, на 2014 год запланировано более 2 млрд. 389 млн. рублей и более 1 млрд. 734 млн. рублей соответственно.



По материалам сайта zsro.ru





23.07.2018
Утверждены списки кандидатов в депутаты донского парламента от трех партий
Областные списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области сразу трех парламентских партий – «Справедливой России», КПРФ и «Единой России» - были утверждены 19 июля, на заседании Избирательной комиссии Ростовской области под председательством главы ведомства Андрея Бурова.
23.07.2018
У регионов будет два месяца на подготовку своих поправок в закон о совершенствовании пенсионной системы
19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", инициированный Правительством РФ.
23.07.2018
«Справедливороссы» подвели итоги пятилетней работы в донском парламенте
Основным вопросом повестки дня собрания фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», которое прошло сегодня 20 июля под председательством Сергея КОСИНОВА, стало подведение итогов работы фракции в пятом созыве Законодательного Собрания.
20.07.2018
Отправляетесь в отпуск – проверьте наличие задолженности
По данным налоговых органов Ростовской области в 2018 возбуждено более 39 тысяч исполнительных производств на сумму более 847 млн руб.
20.07.2018
Депутаты гордумы инициировали проведение «круглого стола» по доступности финансовых ресурсов для субъектов малого бизнеса в Ростове
В муниципальном центре развития предпринимательства «Новый Ростов» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Доступность финансовых ресурсов для субъектов малого бизнеса в Ростове-на-Дону», с инициативой проведения которого выступил председатель постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Алексей Лященко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс