Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Около 150 тысяч частных домовладений в Ростовской области нуждаются в догазификации

Около 150 тысяч частных домовладений в Ростовской области нуждаются в догазификации

Комитет донского парламента по строительству провел заседание круглого стола, посвященное вопросам догазификации в рамках реализации программы по бесплатному подведению газа к границам земельных участков частных владений граждан.

В обсуждении приняли участие руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Владимир РЕВЕНКО, депутат донского парламента Сергей КОВАЛЕВ, представители региональных профильных министерств и ведомств, ПАО «Газпром газораспределение Ростова-на-Дону», общественных организаций и делового сообщества.

– В своем апрельском Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин обозначил грандиозную задачу – подвести газ ко всем ранее не газифицированным домовладениям Российской Федерации. При этом, газопроводы к домам должны подводиться бесплатно. Сроки обозначены до 2023 года. Сразу же была разработана «дорожная карта», а уже в июне принят Федеральный закон, который создал правовую основу под решение этой задачи. И сегодня нам предстоит поговорить о дальнейшей работе в данном направлении всех заинтересованных ведомств и органов местного самоуправления, – прокомментировал заместитель председателя комитета донского парламента по строительству Михаил САПРЫКИН.

По предварительным подсчетам ожидается, что догазификация охватит около 2 миллионов домохозяйств по всей стране. Инвестиции в данные мероприятия весьма существенны и оцениваются в 100 млрд рублей. Что касается Ростовской области, то число абонентов, которым необходима догазификация, составляет порядка 150 тысяч домовладений. Как отметил Михаил САПРЫКИН, ранее эти дома не были газифицированы по разным причинам. У кого-то не было возможности запроектировать и подвести газопровод к своему дому, в каких-то случаях не было технической возможности подведения к этим домовладениям газораспределительных сетей.

– Мероприятия по догазификации коснется домовладений, в которых отсутствует стационарная плита, а также домов с индивидуальным отоплением и горячим водоснабжением за счет других энергоресурсов, отличных от газа. Иными словами, наша цель обеспечить газом население для приготовления пищи, а также отопления и горячего водоснабжения, в том числе централизованных, – заявил депутат донского парламента, генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир РЕВЕНКО.

Он добавил, что до сих пор существует множество административных барьеров, как для потребителей, так и для газораспределительных организаций. Как результат, недовольство потребителей длительными сроками и высокой стоимостью подключения к сети газораспределения, а также отсутствием четкого ответа по срокам проведения мероприятий по газификации. Поэтому самая главная задача, которая стоит перед всеми заинтересованными структурами в этой части, – максимально упростить процедуры для граждан.

– Уже сейчас заявку можно подать через МФЦ или клиентские центры Газпрома. Кроме того, мы перешли к комплексным договорам, которые сразу включают в себя подведение трубы, как к границе земельного участка, так и внутри домовладения, а также обслуживание газового оборудования. Таким образом, значительно сокращаются бюрократические процедуры, которые ранее были прописаны в разных законодательных актах. Сейчас у нас такая возможность появилась, – подчеркнул Владимир РЕВЕНКО.





Управление по информационной политике ЗС РО





26.09.2022
Лидер ростовских сторонников «Единой России» Игорь Колесников избран членом-корреспондентом РАН
Его разработки применяют на оборонных и гражданских промышленных предприятиях страны.
23.09.2022
«Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» сообщает:
Испытательная лаборатория Ростовского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» (уникальный номер записи в РАЛ: RA.RU.21ГД03) успешно прошла ускоренную процедуру расширения области аккредитации
23.09.2022
Вячеслав Василенко: «Ростовская область занимает третье место в России по объему производства товарной рыбы»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принимает участие в работе V Международного рыбопромышленного форума, который открылся сегодня в Санкт-Петербурге.
21.09.2022
Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» информирует
В этом году из Ростова-на-Дону и Ростовской области возобновился экспорт горчицы в страны Евросоюза.
21.09.2022
Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»
Глава государства подписал Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс