Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Около 500 молодых казаков будут нести службу в Вооруженных силах РФ в 2014 году

Около 500 молодых казаков будут нести службу в Вооруженных силах РФ в 2014 году

Около 500 молодых казаков будут нести службу в Вооруженных силах РФ в 2014 году


В ходе предстоящей осенней кампании для прохождения службы в Вооруженных силах РФ из донского региона будут призваны 267 юношей-казаков. Об этом шла речь на заседании рабочей группы в Ростовской области Комиссии ЮФО в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которое провел первый заместитель губернатора, руководитель рабочей группы Игорь Гуськов.

Заседание проходило в режиме видеосвязи, в студиях администраций городов и районов области присутствовали атаманы юртовых, городских и станичных казачьих обществ, а также специалисты, курирующие вопросы казачества.

В период весенней призывной кампании 2014 года для прохождении службы призван 221 юноша из числа казачьей молодежи Дона. 191 человек распределены в 20-ю гвардейскую мотострелковую бригаду (г. Волгоград); 30 – в 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизия ВДВ (г. Ставрополь). По военно-учетным специальностям подготовлено 18 специалистов. Из них водители БТР - 4; водители категории «С» - 14.

По данным департамента по делам казачества, наибольшее количество молодых казаков призвано из Черкасского (44 чел.), Донецкого (43 чел.) и Ростовского (35 чел., преимущественно из Азовского юрта) округов, на территориях которых традиционно чётко организованна работа по данному направлению.

Решением рабочей группы сотрудникам, курирующим вопросы призыва, рекомендовано в обязательном порядке выявлять казачью составляющую из призывного контингента следующего года, с тем чтобы в установленные Указаниями Генштаба сроки (декабрь-январь) сформировать именные списки для призыва юношей-казаков весной 2015 года, из расчета 10-15 человек на юрт. При этом расчётная численность казачьего призыва может составлять 500 — 800 человек.

- Во время первоначальной постановки ребят на воинский учет представителями казачества будут отбираться именно казачьи призывники. В дальнейшем с ними будет проводиться системная военно-патриотическая работа, сопровождающаяся сборами и поездками в ту воинскую часть, в которой им предстоит в дальнейшем служить, - подчеркнул Игорь Гуськов.


По материалам Управления информационной политики правительства Ростовской области





14.08.2018
Губернатор увеличил ассигнования на квоты по оказанию высокотехнологичной медпомощи
Губернатор Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда областного бюджета почти 7 млн для Ростовской областной клинической больницы на оказание высокотехнологичной медпомощи
14.08.2018
Облизбирком запустил цикл дистанционных семинаров для членов УИК
13 августа на территории Ростовской области стартовал дистанционный курс обучения для членов участковых избирательных комиссий.
10.08.2018
Генсовет и Совет глав фракций ЕР обобщат предложения регионов по совершенствованию пенсионной системы
Совместное заседание Генерального совета партии и Совета руководителей фракций «Единой России» пройдет 20 августа. Решение об этом было принято 10 августа Президиумом Генсовета «Единой России».
10.08.2018
Александр Ищенко: «Профессия строителя благородна, потому что ее основа - созидание»
9 августа  в конференц-зале стадиона «Ростов-Арена» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя. Поздравить донских строителей с профессиональным праздником пришли Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представители Правительства региона, руководители профсоюзных организаций.
09.08.2018
Инновационным формам взаимодействия найдут применение в новом созыве донского парламента
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказала о том, какие задачи она видит первостепенными в работе комитета по законодательству в 6-ом созыве донского парламента.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс