Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Около 500 молодых казаков будут нести службу в Вооруженных силах РФ в 2014 году

Около 500 молодых казаков будут нести службу в Вооруженных силах РФ в 2014 году

Около 500 молодых казаков будут нести службу в Вооруженных силах РФ в 2014 году


В ходе предстоящей осенней кампании для прохождения службы в Вооруженных силах РФ из донского региона будут призваны 267 юношей-казаков. Об этом шла речь на заседании рабочей группы в Ростовской области Комиссии ЮФО в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которое провел первый заместитель губернатора, руководитель рабочей группы Игорь Гуськов.

Заседание проходило в режиме видеосвязи, в студиях администраций городов и районов области присутствовали атаманы юртовых, городских и станичных казачьих обществ, а также специалисты, курирующие вопросы казачества.

В период весенней призывной кампании 2014 года для прохождении службы призван 221 юноша из числа казачьей молодежи Дона. 191 человек распределены в 20-ю гвардейскую мотострелковую бригаду (г. Волгоград); 30 – в 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизия ВДВ (г. Ставрополь). По военно-учетным специальностям подготовлено 18 специалистов. Из них водители БТР - 4; водители категории «С» - 14.

По данным департамента по делам казачества, наибольшее количество молодых казаков призвано из Черкасского (44 чел.), Донецкого (43 чел.) и Ростовского (35 чел., преимущественно из Азовского юрта) округов, на территориях которых традиционно чётко организованна работа по данному направлению.

Решением рабочей группы сотрудникам, курирующим вопросы призыва, рекомендовано в обязательном порядке выявлять казачью составляющую из призывного контингента следующего года, с тем чтобы в установленные Указаниями Генштаба сроки (декабрь-январь) сформировать именные списки для призыва юношей-казаков весной 2015 года, из расчета 10-15 человек на юрт. При этом расчётная численность казачьего призыва может составлять 500 — 800 человек.

- Во время первоначальной постановки ребят на воинский учет представителями казачества будут отбираться именно казачьи призывники. В дальнейшем с ними будет проводиться системная военно-патриотическая работа, сопровождающаяся сборами и поездками в ту воинскую часть, в которой им предстоит в дальнейшем служить, - подчеркнул Игорь Гуськов.


По материалам Управления информационной политики правительства Ростовской области





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
17.11.2017
О результатах публичных слушаний
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает
17.11.2017
Азовчане одобрили эскизный проект реконструкции парка Победы
В рамках подготовки к реализации в 2018 году на Дону проекта «Формирования комфортной городской среды» в Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.
17.11.2017
Ростовская область поощрена грантом Правительства РФ в 1 млрд рублей
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области сегодня, 16 ноября.
17.11.2017
Увеличить средства на поддержку региональных СМИ
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России
17.11.2017
Ростовский молодежный театр начинает обновление технического оборудования
На Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра в 2017 году пройдет частичное обновление звукового оборудования, также будут установлены новые профильные софиты
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс