Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Организации, продающие алкоголь детям, необходимо закрывать, считает губернатор

Организации, продающие алкоголь детям, необходимо закрывать, считает губернатор

Организации, продающие алкоголь детям, необходимо закрывать, считает губернатор


Губернатор Василий Голубев готов инициировать изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми торговые организации, продающие алкоголь детям, будут закрыты. Об этом донской глава заявил сегодня, 19 декабря, на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области.

Прокурор области Юрий Баранов поддержал идею губернатора.

Ключевой темой итогового заседания стали меры по раннему выявлению причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью детей. В этом году в Ростовской области почти на треть возросла доля правонарушений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. Причиной называют незаконную продажу алкоголя подросткам в магазинах. По мнению Василия Голубева, штрафов за такие нарушения недостаточно – организации надо закрывать.

- Должны быть приняты самые жесткие меры, чтобы стало просто невыгодно продавать алкоголь детям, - считает губернатор.

На заседании обсуждались и другие вопросы, влияющие на безопасность детей. Это борьба с наркоманией, алкоголизмом, постоянный мониторинг неблагополучных семей, психологическая помощь подросткам, надёжное межведомственное взаимодействие.

В этом году из-за насилия в семьях и суицидов в Ростовской области погибло более 60 подростков. С такой тенденцией мириться нельзя, убеждён Василий Голубев.

Донской глава потребовал, чтобы до конца этого года во всех муниципальных образованиях области были приняты нормативные акты, определяющие потенциально опасные для подростков места пребывания. Сегодня такая работа проведена менее чем в половине городов и районов.

По материалам  Пресс-службы губернатора Ростовской области





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс