Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • ОРГАНЫ ВЛАСТИ УСИЛЯТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА

ОРГАНЫ ВЛАСТИ УСИЛЯТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА

      18 июля 2011 года в городе Шахты состоялось заседание совместной коллегии Администрации Ростовской области и Главного управления МВД России по Ростовской области, на которой был рассмотрен вопрос: «Об эффективности работы органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению безопасности и правопорядка в Ростовской области». В работе коллегии приняли участие Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области В.Ю.Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е.Дерябкин, заместители председателя и председатели комитетов Законодательного Собрания, начальник Главного управлении МВД России по Ростовской области А.А.Лапин, прокурор Ростовской области В.А.Кузнецов, а также главы муниципальных образований и начальники территориальных органов внутренних дел.

      На заседании было отмечено, что в Ростовской области реализуются областные долгосрочные целевые программы правоохранительной направленности с общим финансированием около 1,5 миллиардов рублей (в том числе, программы: «Профилактика правонарушений в Ростовской области на 2011-2013 годы», «Противодействие коррупции в Ростовской области на 2010-2012 годы», «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на 2010-2013 годы», «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области на 2007-2012 годы) и муниципальные - с финансированием 2 миллиарда 568 миллионов рублей. По основным направлениям системы обеспечения правопорядка функционируют 6 областных межведомственных комиссий.

      Созданная многоуровневая государственная система профилактики правонарушений на основе совместной работы областных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления и общественности позволила снизить уровень преступности на 4,9%.

      Вместе с тем, не во всех городских округах и муниципальных районах приняты целевые программы, а также принимаются адекватные складывающейся ситуации меры.

      Так, например, позитивные результаты работы муниципальных образований и органов внутренних дел отмечены в Белокалитвинском, Веселовском, Зерноградском, Константиновском и Миллеровском районах. В то же время низкие показатели работы – в Кагальницком и Обливском районах. Их главам рекомендовано провести анализ причин и выработать комплекс мер для исправления ситуации. В списке территорий, в которых наблюдается ухудшение состояния правопорядка, был назван и Ростов-на-Дону. Мэр города Михаил Чернышев в своем выступлении заверил членов коллегии, что в скором времени полностью заработает система «Безопасный город», и ситуация значительно улучшится.

      По итогам мероприятия было принято решение об усилении взаимодействия всех ветвей власти с привлечением общественности в работе по обеспечению безопасности и правопорядка в области, при этом активизировать деятельность по следующим направлениям:

      - совершенствование работы по профилактике правонарушений, особенно в среде несовершеннолетних;
      - активизация противодействия национальному расовому и религиозному экстремизму;
      - повышение эффективности борьбы с коррупцией;
      - обеспечение безопасности дорожного движения, снижение детского травматизма;
      - обеспечение правопорядка на улицах и в общественных местах, в том числе при проведении выборов в Государственную думу российской Федерации.




22.06.2022
Более трех тысяч человек завершили бесплатное переобучение в РАНХиГС по проекту «Содействие занятости»
В Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) поступило около девятнадцати тысяч заявок от граждан, желающих сменить род деятельности или улучшить профессиональные навыки, чтобы сохранить работу. Более трех тысяч соискателей уже завершили обучение по программам Президентской академии и ее партнерских образовательных организаций.
22.06.2022
В области робот-коллектор будет взыскивать штрафы за нарушения ПДД в автоматическом режиме
Дела в отношении автомобилистов, вовремя не оплативших штраф, будут открываться в автоматическом режиме, без участия судебных приставов
22.06.2022
На Дону почтили память павших в годы Великой Отечественной войны «Огненными картинами» из тысяч свечей
Создание инсталляций стало частью всероссийской акции «Огненные картины войны», которая прошла в двух городах воинской славы донского края – Ростове-на-Дону и Таганроге
21.06.2022
В Майкопе прошли соревнования по многоборью среди специалистов - кинологов Южного таможенного управления
С 16 по 19 июня 2022 года в региональном кинологическом центре ЮТУ (г. Майкоп) прошли соревнования по многоборью среди специалистов-кинологов на «Кубок Южного таможенного управления», посвященные 30-летию ЮТУ. В соревнованиях приняли участие сборные команды кинологических отделов таможен региона.
21.06.2022
«Единая Россия» открыла гуманитарный центр в Харьковской области
Первый пункт для сбора помощи появился на Дону с началом эвакуации из ЛДНР.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс