Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • По производству растительного масла Ростовская область занимает первое место в России

По производству растительного масла Ростовская область занимает первое место в России

По производству растительного масла Ростовская область занимает первое место в России


Донской регион обеспечивает растительным маслом около 20% российского рынка. Об этом заявил заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко 17 апреля в Морозовске во время торжественного мероприятия, посвященного 10-летнему юбилею комбината растительных масел компании «Астон».

В апреле 2014 года Морозовскому маслоэкстракционному заводу исполнилось 10 лет.

Предприятие за 10 лет произвело 800 тысяч тонн растительного масла, чего, по словам Вячеслава Василенко, было бы достаточно, чтобы 30 лет обеспечивать им население всей Ростовской области.

Сегодня Морозовский комбинат растительных масел - одно из крупнейших предприятий масложировой отрасли, способное перерабатывать до  400 тыс. тонн маслосемян в год, при этом, кроме подсолнечного, завод выпускает рапсовое и кукурузное масла, подсолнечно-оливковый микс и соответствующие виды шрота.

Для гостей праздника провели экскурсию по предприятию, продемонстрировали современные инновационные и энергоэффективные технологии. Так, для производства тепловой и электрической энергии используется на заводе органическое топливо – лузга, что позволяет в разы снизить затраты на энергетические ресурсы, не наносит вреда человеку и окружающей среде.

В компании ведется постоянный процесс модернизации производства. В 2013 году на заводе завершено строительство насосной станции и дополнительного резервуарного парка общей мощностью хранения 6 тысяч тонн масла. Суммарные мощности по хранению продукции теперь составляют до 17 тысяч тонн.

По словам руководителя компании Вадима Викулова, в планах предприятия дальнейшее внедрение современных технологий и разработка новых рецептур продукции для потребителей и партнеров. В настоящее время в компании  приступили к реализации проекта по установке технологической линии по осветлению растительного масла, что позволит значительно улучшить качественные показатели продукции.

- В целом в маслозаводы Ростовской области  способны перерабатывать 2,5 млн тонн маслосемян, что позволяет обеспечивать растительным маслом и донской  регион, и 20% российского рынка, – подчеркнул Вячеслав Василенко. - Благодаря таким объемам Ростовская область занимает сегодня первое место в России по производству рафинированного дезодорированного масла и второе место по производству масла прессового. Поэтому говорить об увеличении мощностей нет смысла. Масложировая отрасль Ростовской области должна сделать упор на качество и углубленную переработку, а не на увеличение производственных мощностей.


По материалам Управления информационной политики правительства Ростовской области





03.08.2021
Депутаты донского парламента продолжают работу по исполнению наказов избирателей
Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области продолжают исполнение наказов избирателей. В целом, по наиболее значимым объектам и направлениям по состоянию на 30 июля 2021 года на реализацию поручений жителей из резервного фонда Правительства Ростовской области выделены средства:
29.07.2021
33-е заседание ЗС РО
На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты изменения в областное законодательство:
28.07.2021
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове Обсуждение прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Особенное детство». Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян рассказал присутствующим о сайте, который был запущен в 2019 году
26.07.2021
Доходы и расходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить более чем на 7 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и увеличением расходной части.
22.07.2021
Вячеслав Василенко принял участие в стратегической сессии «Единой России» по развитию сельских территорий
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в стратегической сессии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс