Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • По производству растительного масла Ростовская область занимает первое место в России

По производству растительного масла Ростовская область занимает первое место в России

По производству растительного масла Ростовская область занимает первое место в России


Донской регион обеспечивает растительным маслом около 20% российского рынка. Об этом заявил заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко 17 апреля в Морозовске во время торжественного мероприятия, посвященного 10-летнему юбилею комбината растительных масел компании «Астон».

В апреле 2014 года Морозовскому маслоэкстракционному заводу исполнилось 10 лет.

Предприятие за 10 лет произвело 800 тысяч тонн растительного масла, чего, по словам Вячеслава Василенко, было бы достаточно, чтобы 30 лет обеспечивать им население всей Ростовской области.

Сегодня Морозовский комбинат растительных масел - одно из крупнейших предприятий масложировой отрасли, способное перерабатывать до  400 тыс. тонн маслосемян в год, при этом, кроме подсолнечного, завод выпускает рапсовое и кукурузное масла, подсолнечно-оливковый микс и соответствующие виды шрота.

Для гостей праздника провели экскурсию по предприятию, продемонстрировали современные инновационные и энергоэффективные технологии. Так, для производства тепловой и электрической энергии используется на заводе органическое топливо – лузга, что позволяет в разы снизить затраты на энергетические ресурсы, не наносит вреда человеку и окружающей среде.

В компании ведется постоянный процесс модернизации производства. В 2013 году на заводе завершено строительство насосной станции и дополнительного резервуарного парка общей мощностью хранения 6 тысяч тонн масла. Суммарные мощности по хранению продукции теперь составляют до 17 тысяч тонн.

По словам руководителя компании Вадима Викулова, в планах предприятия дальнейшее внедрение современных технологий и разработка новых рецептур продукции для потребителей и партнеров. В настоящее время в компании  приступили к реализации проекта по установке технологической линии по осветлению растительного масла, что позволит значительно улучшить качественные показатели продукции.

- В целом в маслозаводы Ростовской области  способны перерабатывать 2,5 млн тонн маслосемян, что позволяет обеспечивать растительным маслом и донской  регион, и 20% российского рынка, – подчеркнул Вячеслав Василенко. - Благодаря таким объемам Ростовская область занимает сегодня первое место в России по производству рафинированного дезодорированного масла и второе место по производству масла прессового. Поэтому говорить об увеличении мощностей нет смысла. Масложировая отрасль Ростовской области должна сделать упор на качество и углубленную переработку, а не на увеличение производственных мощностей.


По материалам Управления информационной политики правительства Ростовской области





20.07.2018
Отправляетесь в отпуск – проверьте наличие задолженности
По данным налоговых органов Ростовской области в 2018 возбуждено более 39 тысяч исполнительных производств на сумму более 847 млн руб.
20.07.2018
Депутаты гордумы инициировали проведение «круглого стола» по доступности финансовых ресурсов для субъектов малого бизнеса в Ростове
В муниципальном центре развития предпринимательства «Новый Ростов» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Доступность финансовых ресурсов для субъектов малого бизнеса в Ростове-на-Дону», с инициативой проведения которого выступил председатель постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Алексей Лященко.
20.07.2018
Донские депутаты приняли участие в общественных слушаниях проекта Стратегии-2030
19 июля в Ростове-на-Дону состоялись общественные слушания проекта Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года.
20.07.2018
Депутаты донского парламента выступают за упрощение получения гражданства Российской Федерации беженцами из Украины
Состоялось совместное заседание комитета Законодательного Собрания по законодательству и комитета по аграрной политике, в ходе которого депутаты рассмотрели и одобрили ряд инициатив в органы федеральной государственной власти. В частности, ряд вопросов касался правового положения граждан из отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которые были вынуждены переселиться в Россию.
20.07.2018
Виктор Шумеев: «Аквакультуре донского края требуются законодательные решения и экономическая поддержка»
19 июля под председательством Виктора ШУМЕЕВА – руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям состоялось собрание фракции.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс