Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • По распоряжению губернатора пострадавшие от засухи районы получат помощь

По распоряжению губернатора пострадавшие от засухи районы получат помощь

На оказание финансовой помощи сельхозпроизводителям области, пострадавшим от засухи в 2012 году, распоряжением губернатора Василия  Голубева из резервного фонда правительства Ростовской области выделено
138,1 млн рублей.


Эти средства будут направлены на возмещение ущерба в размере 70% от фактически понесенных затрат сельхозпредприятиям семи районов на севере и востоке области.

Напомним, со второй декады апреля на севере и востоке области установилась сухая и жаркая погода.  В течение длительного времени – с середины апреля до конца июня – практически не было осадков. Максимальная температура воздуха повышалась до 33-37°, а на поверхности почвы – до 45-60°. Из-за засухи  в Шолоховском, Верхнедонском, Боковском, Заветинском, Ремонтненском, Обливском и Дубовском районах был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В результате экстремальных погодных условий погибло 83,6 тысяч га зерновых культур (около 3% от общей площади посевов). На севере области от засухи сильнее пострадали озимые, на востоке – яровые зерновые, многолетние травы, масличные культуры.

По данным областного минсельхоза, наиболее существенный ущерб засухой нанесен Дубовскому району – там гибель сельхозкультур подтверждена на 57% посевных площадей. В Ремонтненском районе стихией уничтожено 21% посевов, в Заветинском – 19%, в Боковском – 12%. В Верхнедонском от жары погибло 11%, а в Обливском – 6% от всех засеянных площадей.

Средства в пострадавшие районы поступят в ближайшее время.

По материалам Пресс-службы губернатора Ростовской области




31.03.2020
Госпиталь для размещения пациентов с коронавирусом будет открыт на базе ЦГБ в Ростове
По рекомендации федерального оперативного штаба Василий Голубев принял решение о перепрофилировании неврологического корпуса ростовской центральной горбольницы №1, где сейчас завершается капремонт, в моногоспиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.
31.03.2020
Для жителей Ростовской область введен режим самоизоляции
Губернатор Ростовской области Василий Голубев своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции.
31.03.2020
Александр Ищенко подписал распоряжение об изменении формата работы Заксобрания в связи с коронавирусом
В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подписал распоряжение «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206»
31.03.2020
Донским студентам могут зачесть как практику волонтерскую деятельность в условиях пандемии
Волонтерская деятельность студентов, развернутая в условиях пандемии, должна учитываться в качестве учебной или производственной практики. Такое предложение направлено в Министерство науки и высшего образования. Мера позволит реализовать больше социально значимых проектов, уверены молодежные активисты в Ростовской области.
27.03.2020
С 30 марта по 3 апреля во всех донских МФЦ - нерабочие дни
В этот период организована работа call-центров
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс