Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Подготовка к ЧМ-2018 идет в соответствии с планом

Подготовка к ЧМ-2018 идет в соответствии с планом


8 ноября по поручению губернатора Василия Голубева было проведено заседание областного организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в  Ростове-на-Дону.

Обсуждались вопросы создания инфраструктуры, электро- и газоснабжения левобережной зоны Ростова-на-Дону, а также план развития гостиничного комплекса южной столицы.

 Как было отмечено, пошаговый план подготовки к чемпионату мира был представлен  на рассмотрение губернатору 22 октября. Документ охватывает период с 20 декабря 2012 по 1 марта 2013 года и содержит перечень из 17 основных мероприятий по всем направлениям, по которым определены требования ФИФА к городам-организаторам ЧМ по подготовке спортивной, дорожно-транспортной, гостиничной, инженерной инфраструктуры, а также по обустройству необходимых фан-зон.

По словам  заместителя губернатора области Сергея Трифонова, до конца ноября будет разработан план строительства стадиона к ЧМ-2018, а также доработана концепция и утвержден первый этап развития левобережной зоны Ростова-на-Дону. Подведение итогов открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство футбольного стадиона в левобережной зоне Ростова-на-Дону» планируется на 29 ноября 2012 года. До 15 декабря пройдет экспертизу проект намывки территории и берегоукрепления острова, на котором планируется строительство стадиона.

К 20 декабря планируется завершить разработку плана строительства спортивно-тренировочной инфраструктуры и плана благоустройства центров городов, задействованных в проведении игр чемпионата мира по футболу. Также к этому сроку будет готова концепция обеспечения проведения игр ЧМ-2018 транспортной и инженерной инфраструктурой, определены места массовых просмотров игр (фанзоны, открытые площадки, спорт-бары и т.п.).

Заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков проинформировал участников организационного комитета о работе по электроснабжению стадиона. Планируется строительство подстанций «Спортивная» и «Левобережная» В настоящее время ведутся работы по отводу земельного участка для строительства подстанции «Спортивная». Ее ввод запланирован на 2016 год. Объем капитальных вложений в ее строительство составит более 1 млрд рублей. Ввод подстанции «Левобережная» запланирован также на 2017 год. Объем капитальных вложений в строительство – 800 млн рублей.

Вице-губернатор Сергей Горбань предложил донским энергетикам рассмотреть возможность привлечения частных инвесторов для строительства подстанций.

О готовности к чемпионату мира гостиничного фонда города рассказал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Администрацией города разработан план развития гостиничного комплекса. Согласно требованиям ФИФА общее количество номеров должно составлять 7 760.

Гостиницы города, подтвердившие категорию звездности, – это «Дон-Плаза», «Высокий берег», «Николаевский», «Эрмитаж», «Вилла де Вилль» и  «Вертол-отель».

План развития гостиничной инфраструктуры города предусматривает увеличение количества гостиниц категории 3-5 звезд на 9 отелей и номерного фонда в них на 1957 номеров. Уже в 2014 году планируется ввод в эксплуатацию  гостиниц категории 5 звезд – «Шератон» (307 номеров) и международный конгрессный центр «Хаятт» – 200 номеров. В 2013 году запланирована реконструкция здания по проспекту Ворошиловский,  35/107, для современного использования под гостиницу «Меркур». Кроме того, в 2017 году планируется увеличение номерного фонда за счет строительства в левобережной зоне конно-спортивного  комплекса, который будет включать в себя и гостиницы на 3 300 мест. В этом же году запланирован ввод  гостиницы «Хилтон» (4 звезды) на 140 номеров. Инвесторами  предполагается строительство отеля под брендом «Мариотт» и отеля под брендом «Кемпински».

Таким образом, к 2018 году количество номерного фонда значительно превысит требования ФИФА.

На заседании оргкомитета также рассмотрели вопрос транспортной доступности стадиона. В планах областного правительства - проектирование, строительство новых и реконструкция существующих автомобильных дорог. Расчетная стоимость проведения этих мероприятий составляет 13,5 млрд рублей.

- Главное, - отметил Сергей Горбань, - что инфраструктура, которую мы создадим для чемпионата, будет работать для  жителей Ростовской области. Стадион может стать площадкой не только спортивных, но и культурно-массовых мероприятий: концертов, фестивалей.

В завершении заседания вице-губернатор подчеркнул,  что работы по подготовке ведутся без отставаний от графика и у областной власти есть уверенность в том, что Донской край достойно проведет мероприятия чемпионата мира.

По материалам Министерства внутренней и информационной политики





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
20.11.2017
«И нашим, и вашим»
«И нашим, и вашим»: вместо однозначного избавления семейного законодательства от ювенальных норм граждане получили от пленума Верховного суда «гибрид», позволяющий «ювеналам» и дальше разрушать семьи
20.11.2017
ОНФ: финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей
Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроект о бюджете, в рамках которого было поддержано инициированное депутатами-представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложение об увеличении финансирования печатных СМИ.
20.11.2017
За торговлю в неустановленных местах назначены штрафы более чем на 1,5 млн рублей
Должностными лицами Ростадминспекции совместно с представителями департамента потребительского рынка, органов местного самоуправления, сотрудниками полиции, другими заинтересованными службами проводятся рейды по выявлению фактов торговли в неустановленных местах
20.11.2017
Василий Голубев: «Для трансфера в «Платов» закуплено 20 новых автобусов»
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил  18 ноября, во время посещения аэропорта «Платов».
20.11.2017
Аэропорт «Платов» принял первые самолеты
18 ноября, самолеты авиакомпаний «Азимут», которая является базовым перевозчиком «Платова», и «России» совершили первый тестовый полет в новую донскую аэрогавань.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс