Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Пособие на погребение

Пособие на погребение




Отделение ПФР по Ростовской области информирует: в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» социальное пособие на погребение выплачивается в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции.


Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, а также с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.


Таким образом, предельный размер стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, а также предельный размер социального пособия на погребение, с учетом ранее проведенной индексации предельных размеров указанных выплат, с 1 января 2015 года составляет 5277 рублей 28 копеек. При этом в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.


Более высокие размеры социального пособия на погребение предусмотрены в отношении умерших участников или инвалидов Великой Отечественной войны. Для их получения необходимо обращаться в военкомат по месту жительства умершего пенсионера.


Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:

- органом, в котором умерший (не работавший на день смерти) получал пенсию;

- организацией, в которой умерший работал на день смерти либо работает один из родителей или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего;

- органом социальной защиты населения по месту жительства в случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности;

- территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя умерший на день смерти либо зарегистрирован в качестве страхователя один из родителей (иной законный представитель) или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.


Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.



По материалам Отделения ПФР по Ростовской области





26.11.2021
На 36-м заседание ЗС РО депутаты донского парламента поддержали федеральный законопроект о QR-кодах
В ходе 36-го очередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области депутаты донского парламента поддержали большинством голосов проект федерального закона о «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который определяет порядок использования с 1 февраля 2022 года QR-кодов для посещения общественных мест.
25.11.2021
Обновить почтовые отделения Президент поручил на съезде ЕР.
Модернизация сельских отделений «Почты России» и расширение их услуг — это важнейший для страны проект, поскольку он охватывает 30 млн сельских жителей, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания Президента с членами Правительства. Модернизировано будет 25160 отделений, 632 — в следующем году
25.11.2021
Вячеслав Василенко: «Законодательное Собрание с момента своего основания оказывает содействие возрождению донского казачества»
В донском парламенте состоялось заседание круглого стола на тему «Деятельность казачьих дружин на территории муниципальных образований в Ростовской области». Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.
24.11.2021
На заседании комитета по социальной политике обсудили федеральный законопроект, направленный на противодействие распространению COVID-19
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству депутаты обсудили проект «Федерального закона О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
23.11.2021
Работа донского волонтерского центра получила высокую оценку на федеральном уровне
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Светлана ПИСКУНОВА рассказала о работе волонтеров в Ростовской области. Презентация прошла в ходе селекторного совещания по вопросам организации работы региональных волонтерских центров, которое провел секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс