Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Правительство области поставило «неуд» мэру Ростова

Правительство области поставило «неуд» мэру Ростова


Признать неудовлетворительной работу мэрии по организации уборки снега и транспортного обслуживания – такое решение принято на заседании правительства области, которое провел сегодня, 19 декабря, губернатор Василий Голубев.

Снегопад и гололед в Ростове-на-Дону показали, что службы жизнеобеспечения города оказались не готовы к работе в сложных погодных условиях.

Вместо заявленных 200 единиц специализированной техники работала только половина, на городские маршруты выходил только транспорт муниципального транспортного предприятия, частные компании выпустили на трассы 10-20% от общего количества своего парка. Своевременно не было закуплено зимнее топливо. Только сегодня были расчищены от снега трамвайные пути маршрута №1. Ситуация осложняется порывами водопроводных сетей – фиксируется до 40 порывов в сутки.

По оценке мэра Михаила Чернышева, работа по очистке от снега дорог и улиц «более-менее» была организована только в четырех из восьми районов донской столицы. Самая сложная ситуация сложилась в Ворошиловском районе.

Василий Голубев подверг резкой критике работу мэрии. Городские чиновники не выполнили в срок поручение главы области о принятии необходимых мер по очистке улиц от снега. «Все лица, отвечающие за эту работу, должны быть наказаны», - подчеркнул  губернатор.

Мэр доложил об отставке ряда городских и районных чиновников.

Василий Голубев потребовал до 16 часов назвать конкретные должностные лица, по которым приняты  кадровые решения. 

На заседании был предложен план мероприятий по исправлению ситуации.

Ростову необходима единая специализированная служба, которая будет заниматься содержанием дорог, сейчас это компетенция районных администраций. Необходимо также создать эффективную систему эвакуации транспорта, припаркованного в неположенном месте. Городу-миллионнику нужно увеличить штат дворников, которые будут убирать и расчищать тротуары от снега, сейчас их всего 500 человек.

В ближайшее время в области будут созданы три аварийных подразделения, укомплектованные всей необходимой техникой. Бригады будут размещаться в Ростове, Волгодонске и Миллеровском районе и оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, связанные с погодными условиями.

Губернатор поручил своему заместителю Дживану Вартаняну ежечасно отслеживать ситуацию на дорогах Ростова и области.

По материалам  Пресс-службы губернатора Ростовской области





24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс