Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Председатель ЛДПР: мы уже сто лет списываем всем долги

Лидер ЛДПР подверг критике высказывание представителя Правительства РФ, что списание долгов – всего лишь техническая процедура. 

«И правда, подумаешь, сотни миллионов наша казна недополучит, а для чиновников это будет просто росчерк пера. Только о себе пекутся, чтобы побольше получить. 

Мы уже 100 лет только и делаем, что списываем всем долги. Нам только никто почему-то ничего не прощает. Даже во Франции нашлись какие-то чудаки, которые хотят взыскать с нас долги еще царской России. 

Списываем сейчас Киргизии долги, а они нам чем отвечают? Там русский язык уничтожается. Было село Рыбачье – его русские основали, нет – переименовали в Балыкчи. Пытаются даже нас здесь, в России, заставить говорить «Кыргызстан». По-русски – Киргизия – и только так», - подчеркнул Владимир Жириновский. 

Если не могут деньгами вернуть – пусть натурой возвращают. В Киргизии есть прекрасное озеро Иссык-Куль – это великолепный курорт. Так пусть в счет долга дадут его в аренду России. И российские пенсионеры будут там отдыхать, сообщил лидер ЛДПР.

«Посмотрите, как американцы делают. Они в долг дают только с определенными условиями. Бери деньги, но продукцию покупай в США. В результате эти деньги не просто отдают – их получает американская промышленность, американские рабочие в виде зарплаты. А эти страны-должники оказываются навечно прикованы к Америке. Что мешает нам делать так же? Почему Китай никому за так ничего не дает? Наш царь никому не давал в долг. А коммунисты еще 100 лет назад навязали нам в корне ошибочную модель внешней политики, за которую мы только и делаем, что расплачиваемся. 

Это они придумали «дружбу народов» и прощать долги «братским странам». Смысл, по их мнению, что мы даем в долг или списываем долги – и за это с нами дружить будут. На каком-то коротком этапе да, но в перспективе это только ненависть у других стран вызывает. Пример – Украина. Мы ее слепили, дали огромные новые территории, дали заводы, население, огромные кредиты, газ со скидкой продавали десятилетиями. И что в итоге получили? Лютую ненависть! Они нас страной-агрессором называют в официальных документах! Нам чиновники скажут, если не дадим денег – там ухудшится положение. Так оно и так там ухудшится! Я еще 5 лет назад говорил, что на Украине все закончится силовым сценарием. Мне говорили: «Нет, да вы что, они нам братья». И кто в итоге оказался прав? Мы все хотим по-хорошему, только они там не хотят с нами по-хорошему», - резюмировал Председатель ЛДПР.





ldpr.ru





23.01.2019
Елена Мелихова: Многодетная семья из Таганрога может рассчитывать на всестороннюю поддержку
Многодетная мать из Таганрога сможет получить консультации в Администрации города по выплате субсидий и льгот на ЖКУ, подготовке документов  на улучшение жилищных условий.
23.01.2019
Проект «Правовая помощь онлайн» стал бессрочным
В Ростове-на-Дону прошло семинар-совещание «Реализация на территории Ростовской области пилотного проекта «Правовая помощь онлайн» на базе МФЦ: итоги и перспективы».
23.01.2019
Вопросы законодательного сопровождения нацпроекта по образованию обсудили депутаты донского парламента от КПРФ
22 января, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области провела заседание «круглого стола» на тему «О ходе исполнения «майских указов» Президента Российской Федерации в сфере образования и состоянии объектов системы образования в Ростовской области».
22.01.2019
В донской столице проходит профилактическая операция «Такси»
В Ростове-на-Дону с 14 по 24 января проходит профилактическая операция «Такси», которая проводится в целях снижения аварийности, обеспечения безопасности пассажиров легковых таксомоторов и пресечения деятельности «нелегалов».
22.01.2019
Парк электротранспорта донской столицы пополнится на 20 машин
В этом году администрация Ростова-на-Дону планирует обновить городской электротранспорт на  20 единиц -  за счет приобретения 10 троллейбусов с автономным ходом и 10 электробусов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс