Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Председатель ЛДПР: мы уже сто лет списываем всем долги

Лидер ЛДПР подверг критике высказывание представителя Правительства РФ, что списание долгов – всего лишь техническая процедура. 

«И правда, подумаешь, сотни миллионов наша казна недополучит, а для чиновников это будет просто росчерк пера. Только о себе пекутся, чтобы побольше получить. 

Мы уже 100 лет только и делаем, что списываем всем долги. Нам только никто почему-то ничего не прощает. Даже во Франции нашлись какие-то чудаки, которые хотят взыскать с нас долги еще царской России. 

Списываем сейчас Киргизии долги, а они нам чем отвечают? Там русский язык уничтожается. Было село Рыбачье – его русские основали, нет – переименовали в Балыкчи. Пытаются даже нас здесь, в России, заставить говорить «Кыргызстан». По-русски – Киргизия – и только так», - подчеркнул Владимир Жириновский. 

Если не могут деньгами вернуть – пусть натурой возвращают. В Киргизии есть прекрасное озеро Иссык-Куль – это великолепный курорт. Так пусть в счет долга дадут его в аренду России. И российские пенсионеры будут там отдыхать, сообщил лидер ЛДПР.

«Посмотрите, как американцы делают. Они в долг дают только с определенными условиями. Бери деньги, но продукцию покупай в США. В результате эти деньги не просто отдают – их получает американская промышленность, американские рабочие в виде зарплаты. А эти страны-должники оказываются навечно прикованы к Америке. Что мешает нам делать так же? Почему Китай никому за так ничего не дает? Наш царь никому не давал в долг. А коммунисты еще 100 лет назад навязали нам в корне ошибочную модель внешней политики, за которую мы только и делаем, что расплачиваемся. 

Это они придумали «дружбу народов» и прощать долги «братским странам». Смысл, по их мнению, что мы даем в долг или списываем долги – и за это с нами дружить будут. На каком-то коротком этапе да, но в перспективе это только ненависть у других стран вызывает. Пример – Украина. Мы ее слепили, дали огромные новые территории, дали заводы, население, огромные кредиты, газ со скидкой продавали десятилетиями. И что в итоге получили? Лютую ненависть! Они нас страной-агрессором называют в официальных документах! Нам чиновники скажут, если не дадим денег – там ухудшится положение. Так оно и так там ухудшится! Я еще 5 лет назад говорил, что на Украине все закончится силовым сценарием. Мне говорили: «Нет, да вы что, они нам братья». И кто в итоге оказался прав? Мы все хотим по-хорошему, только они там не хотят с нами по-хорошему», - резюмировал Председатель ЛДПР.





ldpr.ru





15.08.2018
На Дону появятся сельские старосты
14 августа в донском парламенте председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Александр НЕЧУШКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел совещание по разработке проекта областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О местном самоуправлении в Ростовской области».
14.08.2018
Губернатор увеличил ассигнования на квоты по оказанию высокотехнологичной медпомощи
Губернатор Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда областного бюджета почти 7 млн для Ростовской областной клинической больницы на оказание высокотехнологичной медпомощи
14.08.2018
Облизбирком запустил цикл дистанционных семинаров для членов УИК
13 августа на территории Ростовской области стартовал дистанционный курс обучения для членов участковых избирательных комиссий.
10.08.2018
Генсовет и Совет глав фракций ЕР обобщат предложения регионов по совершенствованию пенсионной системы
Совместное заседание Генерального совета партии и Совета руководителей фракций «Единой России» пройдет 20 августа. Решение об этом было принято 10 августа Президиумом Генсовета «Единой России».
10.08.2018
Александр Ищенко: «Профессия строителя благородна, потому что ее основа - созидание»
9 августа  в конференц-зале стадиона «Ростов-Арена» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя. Поздравить донских строителей с профессиональным праздником пришли Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представители Правительства региона, руководители профсоюзных организаций.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс