Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Представлена новая пенсионная формула и пенсионный калькулятор

Представлена новая пенсионная формула и пенсионный калькулятор

Представлена новая пенсионная формула и пенсионный калькулятор




25 июня 2013 г. представители региональных и районных СМИ Ростовской области присутствовали на селекторной пресс-конференции Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина, Статс-секретарязаместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.Н.Пудова и Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации А.В. Дроздова на тему «Совершенствование системы формирования пенсионных накоплений: новая пенсионная формула. Презентация «пенсионного калькулятора».


В своем выступлении Министр подтвердил, что увеличения пенсионного возраста не будет. Обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены!

Новая пенсионная формула призвана повысить роль трудового стажа при формировании пенсии и обеспечить адекватность пенсионных прав заработной плате. Принципиально новым в расчете пенсии является введение понятия «годового пенсионного коэффициента», который равен отношению зарплаты гражданина, с которой в текущем году уплачивались страховые взносы в систему ОПС, и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в систему ОПС. Соответственно, чем выше у человека зарплата, тем выше его годовой коэффициент. При выходе на пенсию суммируются все годовые пенсионные коэффициенты, в том числе особые коэффициенты за так называемые «нестраховые» периоды (уход за ребенком и служба в армии) и более поздний выход на пенсию.

Еще одним нововведением станет увеличение с 2025 года минимального стажа для получения трудовой пенсии по старости до 15 лет течение 10 лет поэтапное увеличение по 1 году в год, начиная с 2015 года).

Те, у кого общий стаж будет менее 15 лет, имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчиныв 65 лет). Кроме этого, будет производится социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.

Условия назначения трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними.

С 25 июня на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) и на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) размещен пенсионный калькулятор, с помощью которого россияне могут самостоятельно посчитать условный размер своей будущей пенсии по действующей и новой формуле и сравнить результаты. Важно отметить, что калькулятор не предназначен для расчета пенсии нынешних пенсионеров, граждан, которым до пенсии осталось менее 3 лет, а также инвалидов, нетрудоспособных граждан, граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей и работников вредных и опасных производств.

Рассказывая журналистам о пенсионном калькуляторе, М.А.Топилин особо отметил: «Пенсионный калькулятор - это пока только модель, которая позволит рассчитать некоторые параметры будущей пенсии. Он не делает точный расчет пенсии конкретного человека, так как, безусловно, при этом расчете существует масса нюансов. Но он дает возможность проанализировать возможный размер пенсии и свое место на рынке труда».

Прошедшая пресс-конференция открывает очередной этап общественного обсуждения пенсионной реформы. Обсуждая с начальниками территориальных управлений поставленные на пресс-конференции задачи, Управляющий ОПФР по Ростовской области Е.М.Петров отметил необходимость и важность проведения в текущем году разъяснительной работы, а также то, что в 2014 году Пенсионному фонду предстоит большая работа по перерасчету и конвертации пенсионных прав в соответствии с новой формулой, для того чтобы с 1 января 2015 году формула могла работать в полном объеме.



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области






Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
17.11.2017
О результатах публичных слушаний
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает
17.11.2017
Азовчане одобрили эскизный проект реконструкции парка Победы
В рамках подготовки к реализации в 2018 году на Дону проекта «Формирования комфортной городской среды» в Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.
17.11.2017
Ростовская область поощрена грантом Правительства РФ в 1 млрд рублей
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области сегодня, 16 ноября.
17.11.2017
Увеличить средства на поддержку региональных СМИ
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России
17.11.2017
Ростовский молодежный театр начинает обновление технического оборудования
На Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра в 2017 году пройдет частичное обновление звукового оборудования, также будут установлены новые профильные софиты
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс