Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Предварительные итоги выборов депутатов представительных органов и глав городских (сельских) поселений в Ростовской области

Предварительные итоги выборов депутатов представительных органов и глав городских (сельских) поселений в Ростовской области

В единый день голосования, 14 октября в Ростовской области  прошли выборы депутатов представительных органов  и глав городских (сельских) поселений в 43 районах Ростовской области.

Предварительные итоги подведены. Выборы состоялись.

Активность избирателей составила – 41,84%, что выше, чем явка в среднем по России.

В Ростовской области прошли самые многочисленные выборы  в России по количеству одновременно избираемых должностных лиц.

На выборах глав городских и сельских поселений было зарегистрировано 1237 кандидатов. В отдельных городских и сельских поселениях борьба за пост главы была острой. Например, в Азовском и Неклиновском районах на должность главы претендовали по 8 кандидатов.

Избраны все 347 глав поселений. Из них 247 от политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 8 от КПРФ, 1 от ЛДПР, 4 от «Справедливой России» и 87 самовыдвиженцы.

На выборах депутатов Собраний депутатов городских и сельских поселений на на 4113 мандатов претендовали 7141 зарегистрированный кандидат. Из них: 5127 - представители политических партий и 2014 в порядке самовыдвижения.

По предварительным итогам избрано 4084 депутата. Из них от политических партий 3370 - в том числе  2993 от политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 198 от КПРФ, 149 от «Справедливой России», 29 от ЛДПР, и один кандидат от политической партии «Патриоты России», 714 самовыдвиженцев.

Самую высокую активность на выборах показали Верхнедонской, Заветинский, Матвеево-Курганский и Сальский районы.

На досрочных выборах Главы Усть-Донецкого района на пост главы претендовали восемь кандидатов.

С результатом в 56,05% Главой  района избран Гуснай Виктор Михайлович (выдвигался политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В целом голосование проходило спокойно, количество жалоб и нарушений минимально.  Непосредственно в день голосования в Избирательную комиссию Ростовской области поступило 18 обращений. В большинстве случаев жалобы либо не подтвердились, либо были связаны с незнанием законодательства.

На 132 избирательных участках в 43 муниципальных районах Ростовской области использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Кроме того, Облизбирком обеспечил онлайн-трансляцию в сети Интернет хода голосования и процедуры подсчета голосов избирателей с 41 избирательного участка, расположенных на территории 10 муниципальных образований области.

Общественный контроль за ходом голосования осуществляли более 7400 наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных объединений. По их многочисленным оценкам выборы прошли бесконфликтно. Работа избирательных комиссий получила высокую оценку наблюдателей.

Более подробная информация: http://ikro.ru/news/2012/10/15/news_3140.html

По материалам Пресс-службы Избирательной комиссии Ростовской области





24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс