Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Причин для эвакуации населения юго-западных районов Ростовской области нет

Причин для эвакуации населения юго-западных районов Ростовской области нет

Причин для эвакуации населения юго-западных районов Ростовской области нет


По данным департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области  из-за ураганного ветра на 12.00 часов 18 марта на территории донского региона  остаются  отключенными  24 воздушные линии электроснабжения и 367 трансформаторных подстанций. Нарушено электроснабжение в 39 населенных пунктах Ростовской области, на территории которых проживают около 17 тысяч человек.

По распоряжению донского губернатора Василия Голубева, в районы, где сложилась неблагоприятная погодная обстановка, для ликвидации аварий на электросетях, направлены 52 ремонтные бригады  численностью 132 человека и 71 единица спецтехники.

Работу отключенных воздушных линий электропередачи  планируется восстановить в течение суток 18 марта. В настоящее время потребители  переподключаются к резервным схемам электроснабжения.

По информации  Ростовского  центра  по гидрометеорологии  и мониторингу окружающей среды до конца суток 19 марта  ожидается  усиление юго-западного и западного ветра. В связи с этим  будет продолжаться повышение уровня воды в реке Дон у г. Ростова-на-Дону, г. Азова и  в Аксайском районе.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель руководителя комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Ростовской области, заместитель губернатора-руководитель аппарата областного правительства Вадим Артёмов отметил, что на всех реках региона работают круглосуточные посты, осуществляющие мониторинг  уровня воды, а  личный состав спасательных отрядов переведён на усиленный режим несения службы.

- Пока мы не видим причин для объявления эвакуации населения в юго-западных районах области, - подчеркнул Вадим Артёмов.


По материалам Министерства внутренней и информационной политики области





25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
Депутаты фракции КПРФ в донском парламенте обсудили проект областного бюджета на ближайшую трехлетку
На собрании фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили проект регионального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, подготовленный к первому чтению.
23.11.2020
Законодательное Собрание направит свои предложения по доработке проекта федерального закона о молодежной политике
Состоялось совместное заседание двух комитетов донского парламента: комитета по законодательству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.
20.11.2020
В донском парламенте обсудили бюджет в сфере образования на ближайшие три года
18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс