Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Причины отказов в переводе пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды

Причины отказов в переводе пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды

Причины отказов в переводе пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды




Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области по итогам анализа капании 2012 года по переводу гражданами пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) сообщает об основных причинах отказов в принятии положительных решений:

  • неверное указание страховщика, от которого гражданин пожелал перевести свои пенсионные накопления. Например, в заявлении указано, что гражданин просит перевести пенсионные накопления из ПФР в НПФ, в то время как его пенсионные накопления уже формируются в НПФ;

  • предоставление нескольких заявлений в течение года. Напомним, по закону гражданин в течение года может написать несколько заявлений о выборе УК или НПФ. Пенсионный фонд удовлетворяет правильно заполненное заявление, поданное в текущем году последним. По всем написанным ранее заявлениям выносится отрицательное решение;

  • предоставление заявления о переводе пенсионных накоплений в НПФ без договора на обязательное пенсионное страхование (ОПС);

  • аннулирование лицензии НПФ на момент подачи заявления;

  • отзывы договоров ОПС по инициативе НПФ (в связи с признанием их заключенными с признаками мошеннических действий);

  • ошибки при заполнении заявления (например, несоответствие СНИЛС в заявлении и договоре ОПС).


По результатам 2012 года установлена новая причина отказа: предоставление заявления на перевод пенсионных накоплений другому страховщику в том случае, если выплата из средств пенсионных накоплений гражданина уже началась. Данное действие не предусмотрено действующим законодательством.


В целом по Российской Федерации по итогам 2012 года отрицательное решение принято по 28,4% заявлений от общего количества поступивших.


В настоящее время ПФР производит рассылку уведомлений гражданам, пожелавшим в 2012 году изменить способ управления своими пенсионными накоплениями, в том числе и тем гражданам, по заявлениям которых ПФР принял отрицательное решение. До конца 2013 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться с выбором тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии с 2014 года: либо оставить 6% либо изменить его на 2%.


По всем вопросам можно обращаться в любой территориальный орган ПФР, на «горячую линию» ПФР по телефону 8-800-510-55-55, также по телефонам «общественной приемной» ОПФР по Ростовской области: (863) 2-904-101,

2-904-151, 2-904-155.



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





03.07.2020
В проекте нового КоАП учтены предложения донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе семинара-совещания Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, посвященного обсуждению проекта Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
23.06.2020
Общественная палата Дона утвердила 10 вариантов предложений для голосования по проекту «Народный совет»
На расширенном заседании совета Общественной палаты Ростовской области утвержден окончательный список первоочередных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет».
23.06.2020
На Дону впервые пройдет флешмоб «Голубь мира»
24 июня, в день парада Победы, впервые в Ростовской области пройдет флешмоб «Голубь мира». Жители Донского края смогут присоединиться к акции, создав фигурку голубя из бумаги и прикрепив ее в специальной «Зоне памяти», организованной вблизи памятников героям Великой Отечественной войны в скверах, на площадях.
23.06.2020
На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в 2020 году предусмотрено 8,4 млрд рублей
В Семикаракорске состоялось совместное выездное заседание рабочей группы при комитете донского парламента по строительству и Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».
23.06.2020
Публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год»
30 июня 2020 года в 11.00 в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи состоятся публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс