Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Причины отказов в переводе пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды

Причины отказов в переводе пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды

Причины отказов в переводе пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды




Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области по итогам анализа капании 2012 года по переводу гражданами пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) сообщает об основных причинах отказов в принятии положительных решений:

  • неверное указание страховщика, от которого гражданин пожелал перевести свои пенсионные накопления. Например, в заявлении указано, что гражданин просит перевести пенсионные накопления из ПФР в НПФ, в то время как его пенсионные накопления уже формируются в НПФ;

  • предоставление нескольких заявлений в течение года. Напомним, по закону гражданин в течение года может написать несколько заявлений о выборе УК или НПФ. Пенсионный фонд удовлетворяет правильно заполненное заявление, поданное в текущем году последним. По всем написанным ранее заявлениям выносится отрицательное решение;

  • предоставление заявления о переводе пенсионных накоплений в НПФ без договора на обязательное пенсионное страхование (ОПС);

  • аннулирование лицензии НПФ на момент подачи заявления;

  • отзывы договоров ОПС по инициативе НПФ (в связи с признанием их заключенными с признаками мошеннических действий);

  • ошибки при заполнении заявления (например, несоответствие СНИЛС в заявлении и договоре ОПС).


По результатам 2012 года установлена новая причина отказа: предоставление заявления на перевод пенсионных накоплений другому страховщику в том случае, если выплата из средств пенсионных накоплений гражданина уже началась. Данное действие не предусмотрено действующим законодательством.


В целом по Российской Федерации по итогам 2012 года отрицательное решение принято по 28,4% заявлений от общего количества поступивших.


В настоящее время ПФР производит рассылку уведомлений гражданам, пожелавшим в 2012 году изменить способ управления своими пенсионными накоплениями, в том числе и тем гражданам, по заявлениям которых ПФР принял отрицательное решение. До конца 2013 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться с выбором тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии с 2014 года: либо оставить 6% либо изменить его на 2%.


По всем вопросам можно обращаться в любой территориальный орган ПФР, на «горячую линию» ПФР по телефону 8-800-510-55-55, также по телефонам «общественной приемной» ОПФР по Ростовской области: (863) 2-904-101,

2-904-151, 2-904-155.



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





05.12.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Тацинском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
04.12.2019
Донские депутаты предлагают установить новый день воинской славы России победу в битве за Кавказ
3 декабря в донском парламенте под председательством Григория ФОМЕНКО (фракция КПРФ) состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
04.12.2019
Павел Бережной провел очередной прием граждан
3 декабря депутат Законодательного Собрания Ростовской области Павел БЕРЕЖНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
04.12.2019
Депутаты донского парламента готовят обращение в Госдуму об ограничении продажи снюса
3 декабря в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-ЮГ» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Актуальные проблемы профилактики и борьбы с наркоманией в обществе и молодежной среде».
03.12.2019
В Ростовской области задержали три тонны говяжьих субпродуктов из Чувашии
В ходе проверки грузового автотранспорта на 993-м километре трассы М-4 «Дон» ЦУН «Аютинский» сотрудники полиции задержали автомобиль «ГАЗон», в котором перевозилось 2968 килограммов замороженных говяжьих субпродуктов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс