Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Проблема расклейки уличных объявлений решается в Ростове с помощью системы автодозвона

Проблема расклейки уличных объявлений решается в Ростове с помощью системы автодозвона

Проблема расклейки уличных объявлений решается в Ростове с помощью системы автодозвона


Уличная расклейка, уродующая фасады домов, витрины, остановочные комплексы, опоры освещения, ограждения и прочие конструкции, негативно отражается на внешнем облике всего города.

Объявления в городе сейчас расклеивают все, кому не лень, и на самые разнообразные коммерческие темы. Наиболее популярные предложения связаны с кредитованием, грузоперевозками, приемом металлолома, строительными работами, юридическими услугами, а также продажей и арендой недвижимости.

К сожалению, мероприятия по очистке городских улиц, включая акции по обмену собранных объявлений на ценные призы, не принесли желаемых результатов. Не пугает людей и штраф в размере от 100 до 10000 рублей, предусмотренный областным законом «Об административных правонарушениях».

Однако в мае 2014 года при поддержке городских властей в донской столице стартовал проект, который должен помочь решить эту проблему. В Ростове начал функционировать центр, оказывающий услуги по применению «китайского метода» борьбы с незаконной рекламой на улицах города и в общественном транспорте. Его суть заключается в том, что телефоны, указанные в объявлениях, ставятся на беспрерывный автодозвон, благодаря чему телефон нарушителя блокируется на период от нескольких минут до нескольких суток.

Впервые такой способ борьбы был применен в 2003 году в Пекине и превзошел все ожидания. Впоследствии «китайский метод» был взят на вооружение и в европейских городах. Кроме того, подобный опыт уже использован в Курске, где эффективность данной системы составила 96%.

Как сообщил руководитель проекта Вадим Ковальчук, система автодозвона позволяет охватить большой объем телефонных номеров, указанных в объявлениях, а при необходимости - «блокировать» номер за счет ежеминутного повторения дозвона.

Сначала делается фотофиксация объявления, после чего телефонный номер заносится в базу, по которой робот осуществляет дозвон в автоматическом режиме примерно со следующим текстом: «Вы несанкционированно размещаете объявления и портите городское имущество, загрязняете город. Просим вас убрать объявления».

Далее звучит предложение позвонить по «горячей линии» и обсудить порядок действий с оператором.

К слову, наличие операторов позволяет избежать социальной напряженности и вести диалог с нарушителем. К тому же это дает возможность получать статистическую информацию о ходе реализации мероприятий и корректировать направление работы.
В социальных сетях «Одноклассники» и «В контакте» уже появились группы «Красивый город – без объявлений». Участники этих сообществ могут помочь в борьбе с несанкционированной расклейкой объявлений, сфотографировав и выложив их на страничке, а также указав место распространения. После этого номер телефона будет занесен в базу автодозвона.

В настоящее время в работе находятся 534 объявления. В двух районах города уже осуществлен дозвон до 486-ти абонентов. При этом более 60 абонентов отметили, что готовы снять свои объявления.


По материалам rostov-gorod.ru




20.10.2017
Главный врач горбольницы №20 объяснил очередь в поликлинику
Недавно была информация в СМИ об очереди в регистратуру поликлиники городской больницы № 20 города Ростова-на-Дону с публикацией фотографии и подписью «конца и края не видно».
20.10.2017
Владимир Жириновский: Нельзя называть регионы по национальному признаку
Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, лидер ЛДПР объяснил, чем национальная политика царской России была лучше советской.
20.10.2017
О выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Ростовской области
В ходе осуществления государственного контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения и противодействию незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены контрафактные лекарственные препараты в Ростовской области.
20.10.2017
Предлагается внести поправки в Федеральные законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств»
Член Совета Федерации Ф.Клинцевич внес в Государственную Думу  законопроект № 289772-7 « О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 13 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части, касающейся медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов».
20.10.2017
На Дону завершается озимый сев
19 октября, в правительстве области состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу проведения и завершения полевых сельскохозяйственных работ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс