Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии

Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии

Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии




В связи с изменениями в федеральном законодательстве, в условиях участия в Программе государственного софинансирования пенсии произошел ряд изменений.

Так, возможность вступления в Программу продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.

Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.

С момента вступления в силу нового закона государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. Это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.

Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы госсофинансирования пенсии. Напомним, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет.



Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).


Для информации:

Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются 318 220 жителей Ростовской области. В прошлом году участники Программы внесли на свои счета 298,4 млн.рублей добровольных страховых взносов. Из них в 2014 году государство прософинансировало 289 млн. рублей.

Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже 2 тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от 2 до 12 тыс. рублей в год. Помимо этого в общую сумму взносов входят и добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в размере 19,5 млн. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

В целом за все время действия Программы жители Ростовской области внесли в фонд своей будущей пенсии более 908 млн. рублей.



По материалам Отделения ПФР по Ростовской области





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
15.12.2017
В Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области
13 декабря в Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области.
15.12.2017
Депутаты фракции "СР" в Госдуме предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат
Депутаты Справедливороссы предлагают проиндексировать  выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа Правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
15.12.2017
Инициативу дончанина поддержали на федеральном уровне
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение члена Общественной палаты Леонида Шафирова, которое касалось определения на федеральном уровне источника финансирования мероприятий по откачке воды и рекультивации терриконов закрытых шахт, расположенных на территории моногородов
15.12.2017
Новочеркасские электровозостроители выпустили тысячный с начала года двигатель для тепловоза
На Новочеркасском электровозостроительном с начала 2017 года изготовлен тысячный двигатель серии ДТК-417 для тепловоза.
15.12.2017
Новые возможности донского бизнеса
В Ростовской области стартовала федеральная программа «Бизнес класс» для действующих и начинающих предпринимателей региона. Запуску проекта была посвящена пресс-конференция на площадке ГУП РО «Дон-Медиа» с участием губернатора Василия Голубева сегодня, 14 декабря.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс