Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии

Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии

Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии




В связи с изменениями в федеральном законодательстве, в условиях участия в Программе государственного софинансирования пенсии произошел ряд изменений.

Так, возможность вступления в Программу продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.

Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.

С момента вступления в силу нового закона государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. Это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.

Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы госсофинансирования пенсии. Напомним, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет.



Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).


Для информации:

Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются 318 220 жителей Ростовской области. В прошлом году участники Программы внесли на свои счета 298,4 млн.рублей добровольных страховых взносов. Из них в 2014 году государство прософинансировало 289 млн. рублей.

Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже 2 тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от 2 до 12 тыс. рублей в год. Помимо этого в общую сумму взносов входят и добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в размере 19,5 млн. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

В целом за все время действия Программы жители Ростовской области внесли в фонд своей будущей пенсии более 908 млн. рублей.



По материалам Отделения ПФР по Ростовской области





16.10.2017
Пенсионный фонд за 9 месяцев 2017 года направил на пенсионное обеспечение жителей Ростовской области 143 млрд. рублей
В 2017 году все пенсии и пособия по линии ПФР выплачиваются на территории всей области в срок и в полном объеме.
16.10.2017
В Донском парламенте обсудили меры поддержки дольщиков
Под председательством Евгения ШЕПЕЛЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.
16.10.2017
Азовская ветлаборатория расширила область аккредитации
В августе 2017 года в ветеринарной лаборатории Азовского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных работала экспертная группа Федеральной службы по аккредитации
13.10.2017
На основании сведений, представленных работодателями Ростовской области в ПФР, 53 тысячи пенсионеров стали получать пенсию в увеличенном размере
Отделение ПФР по Ростовской области напоминает работодателям о необходимости предоставления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М в территориальные органы ПФР. Отчет за сентябрь 2017 года необходимо представить не позднее 16 октября 2017 года (включительно).
13.10.2017
Депутаты предложили продлить срок действия Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2019 года
На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект №284132-7 «О внесении изменений в статьи 3 и 25 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», разработанный депутатами Галиной Хованской, Павлом Качкаевым и Александром Сидякиным.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс