Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Проект «Инвестиции в Донскую землю» признан победителем в профессиональном конкурсе по связям с общественностью

Проект «Инвестиции в Донскую землю» признан победителем в профессиональном конкурсе по связям с общественностью

Проект комплексного продвижения АПК Ростовской области «Инвестиции в Донскую землю» стал победителем в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий» II Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Юг.

Региональный этап премии «Серебряный лучник» для специалистов по связям с общественностью коммерческих, государственный и общественных организаций Юга России проводился уже второй раз. Всего на рассмотрение жюри было представлено 72 проекта из разных регионов ЮФО и СКФО для участия в четырех номинациях.

Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области представило в исполнительную дирекцию Премии «Серебряный Лучник» - Юг два проекта. Один из них был посвящен пропаганде здорового образа жизни в регионе и заявлен в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности». Второй - был подготовлен совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области в виде комплексного продвижения Ростовской области как инвестиционно-привлекательного аграрного региона и представлен в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий».

- Участие в профессиональной премии – это прекрасная возможность для продвижения Ростовской области на межрегиональном и, в перспективе, на  всероссийском уровне как региона-лидера в экономической и социальной сферах, – прокомментировал решение о поддержке конкурса  донской министр внутренней и информационной политики  Валерий Чирков. - Это особенно важно в преддверии значимой даты – 75-летия Ростовской области  - представить все конкурентные преимущества региона, все наши достижения, всё, что является «визитной карточкой Дона», широкому кругу общественности и бизнес-сообществу.

Система оценки проектов была построена по балльному принципу. Каждый из 12 членов жюри оценивал проекты по пяти критериям: оригинальность замысла, стратегическое планирование кампании, использование разнообразных методик и средств, соответствие результатов поставленным задачам, эффективность и общественный резонанс по итогам кампании. Потом баллы, выставленные проекту членами жюри, суммировались, а сумма делилась на число голосовавших.

В результате, проект «Инвестиции в Донскую землю» вошел в число финалистов в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий». По итогам публичной защиты, состоявшейся 2-3 февраля в ТРЦ «ВертолЭкспо», проект был признан победителем.

По словам авторов, представленная работа – это комплексное продвижение АПК Ростовской области, направленное на достижение главной цели – формирование в сознании представителей агробизнеса позитивного имиджа АПК Ростовской области с целью привлечения потенциальных инвесторов. Тактическая реализация проекта строилась на интеграции различных PR-средств и технологий.

Главным результатом проведенной кампании стало увеличение инвестиционной активности и количества новых проектов по строительству агропромышленных  производств:

- В 2011 году начата реализация 12 новых инвестиционных проектов в сфере сельхозпроизводства, переработки и пищевой промышленности общим объемом инвестиций более 47 млрд рублей, - подтвердила заместитель министра сельского хозяйства Ольга Горбанева. - Кроме того, по итогам 2011 года сформирован перечень, состоящий из 25 аграрных инвестиционных проектов, имеющих различную стадию реализации объемом инвестиций 102,5 млрд рублей и 13 инвестиционных идей, для реализации которых необходимо привлечение инвестиций в объеме 62,5 млрд рублей.

Показательно, что из 64 проектов, включенных в перечень «100 губернаторских инвестпроектов», в сфере АПК реализуется 24 с общим объёмом инвестиций  85,4 млрд рублей:

«Все это указывает, на то, что в сознании представителей отечественного и зарубежного бизнес-сообщества Ростовская область всё больше воспринимается как надежный партнер, а донской АПК - как благоприятная сфера для перспективного инвестирования и получения прибыли. Поэтому мы намерены развивать свою работу по привлечению инвестиций в аграрную сферу региона», - сообщила Ольга Горбанёва.

По материалам  Министерства внутренней и информационной политики области




25.05.2017
В донских школах прозвенел последний звонок
Сегодня, 25 мая, для 15 тысяч одиннадцатиклассников и порядка 36 тысяч девятиклассников Ростовской области прозвучал последний звонок.
25.05.2017
Н. Коломейцев: Помогает ли ЦБ РФ развитию российской экономики?!
В большинстве стран центральные банки обладают значительной независимостью, ЦБ РФ не является исключением. Основная идея независимости центральных банков состоит в том, чтобы не дать политикам, которые ориентируются на достаточно короткий электоральный цикл и стремятся получить краткосрочную выгоду, использовать ЦБ в финансировании дефицита бюджета, что может увеличивать инфляцию
25.05.2017
Меры по борьбе с наркоманией будут ужесточены
Этому вопросу было посвящено расширенное заседание комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку, которое прошло в Главном управлении МВД России по Ростовской области
25.05.2017
В правительстве Ростовской области подвели итоги отопительного сезона
Отопительный период 2016-2017 годов в Ростовской области завершен 18 апреля, в целом он прошел стабильно. Об этом в рамках расширенного заседания правительства Ростовской области доложил региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер.
25.05.2017
ОНФ подготовил предложения по доработке законопроекта о «лесной амнистии»
В Государственной Думе в первом чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров», более известный как закон о «лесной амнистии». Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступают против утверждения законопроекта в нынешнем виде и будут настаивать на внесении во втором чтении изменений, подготовленных Народным фронтом, для того, чтобы устранить возможные коррупционные риски.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс