Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Программа государственного софинансирования пенсии: плюс 50 тысяч человек за полгода

Программа государственного софинансирования пенсии: плюс 50 тысяч человек за полгода

Программа государственного софинансирования пенсии: плюс 50 тысяч человек за полгода



Количество жителей Ростовской области, подавших заявления о вступлении в программу уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии, стремительно растет. За последние полгода число ростовчан, вступивших в эту государственную программу поддержки формирования пенсионных накоплений граждан, увеличилось еще на 50 тысяч. Сейчас их уже 194 тысячи человек.

Рост числа участников вызван, прежде всего, тем, что люди стали видеть результаты действия Программы софинансирования. Дополнительные страховые взносы, которые участники Программы внесли в счет своих будущих пенсий в 2009–2011 годах, софинансированы государством, и  средства от софинансирования уже распределены на их лицевых счетах. Об этом граждане были проинформированы в извещениях, которые Пенсионный фонд рассылал всем гражданам, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования.

Дополнительные страховые взносы, которые ростовчане и жители области перечислили на свои лицевые счета в 2012 году (а это около 143 млн. рублей), будут прософинансированы государством в мае 2013г.

Существует другой реальный результат действия Программы софинансирования. Определенная категория граждан уже начала получать свои пенсионные накопления, сформированные в рамках Программы государственного софинансирования пенсий. Ими являются пенсионеры, имеющие пенсионные накопления, а также граждане, которые впервые обращаются в Пенсионный фонд за установлением трудовой пенсии и тоже имеют пенсионные накопления.

Еще одной причиной для роста числа участников Программы государственного софинасирования пенсий является тот факт, что срок вступления в Программу в скором времени завершается. Граждане, желающие получать государственное софинансирование своих пенсионных накоплений, должны подать заявление о вступлении в Программу и внести первый взнос в счет своей будущей пенсии до 1 октября 2013 года.

Накопления, сложившиеся за счет уплаты дополнительных страховых взносов, могут выплачиваться участникам Программы софинансирования как в составе накопительной части пенсии по старости, так и виде единовременной выплаты, если накопительная часть пенсии составляет 5 и менее процентов по отношению к размеру их трудовой пенсии по старости. У участников Программы государственного софинансирования пенсии размер этой выплаты может составить 70-80 тысяч рублей и выше. Кроме того граждане, вступившие в данную государственную программу, могут получить средства накоплений и в виде срочной пенсионной выплаты. Срок этой выплаты выбирает сам получатель, но он может составлять не менее 10 лет.

Напоминаем основные условия Программы государственного софинансирования пенсии:

  • на каждую тысячу, внесенную гражданином на свой счет, государство добавит свою, но не более 12 тысяч рублей в год;

  • гражданам, достигшим пенсионного возраста, участвующим в добровольной системе пенсионных накоплений, государство добавит по четыре тысячи на каждую тысячу, но не более 48 тысяч, при условии, что они не обратились за установлением пенсии и отложили обращение на некоторое время;

  • для получения софинансирования со стороны государства размер взноса в рамках программы должен составлять не менее 2 тысяч рублей в год;

  • государственная поддержка пенсионных накоплений будет осуществляться в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты участником Программы дополнительных взносов на накопительную часть своей трудовой пенсии.

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области призывает граждан, принявших решение о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсий, не пропустить срок вступления в Программу – 1 октября 2013 года!



По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





16.01.2018
Обучение участковых комиссий
Территориальные комиссии Ростовской области проводят обучение членов участковых избирательных комиссий по вопросам работы пунктов приема заявлений (ППЗ).
16.01.2018
Донские спасатели усилили работу по обеспечению безопасности на водных объектах
В период понижения температуры воздуха и образования льда на водоемах Ростовской области донские  спасатели усилили профилактическое патрулирование мест нахождения рыбаков и выхода людей к водоемам. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
16.01.2018
Паблик правительства Ростовской области «ВКонтакте» признан самым открытым в стране
Эксперты «Инфометра» провели аудит представительств в vk.com, оценивая их информативность и эффективность организации общения с гражданами.
16.01.2018
Почему П.Н. Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России?
Во-первых, Грудинин – человек дела. Всего в своей жизни он достиг благодаря напряженному труду.
16.01.2018
12 января 2018 Михаил Емельянов: Эффективность работы чиновника определяется не зарплатой, а его отношением к своим обязанностям
Очевидно, что, прежде всего, инициатива министерства финансов направлена не на повышение эффективности работы чиновников, а на сокращение бюджетных расходов. Мы видим, что кризисные явления в экономике не преодолены, бюджет в результате политики самого минфина остается дефицитным
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс