Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону борется с незаконным строительством

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону борется с незаконным строительством

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону проведены проверки соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства на территории Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону.


Так, в ходе проведенной в июне 2012 года проверки установлено, что в границах земельного участка находящегося по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Кленовый, 2/29, владельцем данного участка осуществляется строительство объекта капитального строительства.


Также установлено, что администрацией Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону 26.08.2011 собственнику данного земельного участка выдано разрешение на реконструкцию существующего строения литер «А» на земельном участке, расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Кленовый, 2/29.


Вместе с тем установлено, что в ходе строительства застройщиком нарушены параметры объекта капитального строительства, а именно: не соблюден коэффициент застройки земельного участка, выполнены работы по новому строительству, объект незавершенного строительства выполнен в нарушение градостроительного плана земельного участка, и др.


В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону подано исковое заявление о сносе объекта капитального строительства. В настоящее время, по заявлению прокуратуры района, в качестве обеспечительных мер по иску, определением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону строительство и ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Кленовый, 2/29, запрещены. Идет судебное разбирательство.


Также, в июне 2012 года прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве (реконструкции) объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 40.


В ходе проведенной проверки установлено, что собственником нежилых помещений, общей площадью 5 365, 3 кв.м осуществляется строительство (реконструкция) кровли с устройством технического чердака (мансарды) без получения соответствующего разрешения на проведение таких работ.


Также установлено, что в результате проведения указанных работ идет обрушение строительных и несущих конструкций.


В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону подано исковое заявление о запрете строительства и ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 40.


Решением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 02.10.2012 исковые требования прокурора Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону удовлетворены.


По материалам Прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону







07.04.2020
800 волонтеров и 629 обращений: Итоги первых 2 недель работы волонтерского центра ЕР в Ростове
Более 800 волонтеров из «Единой России» и её партнёрских организаций уже две недели без выходных развозят жителям области медицинские маски, антисептические средства, организуют доставку продуктов и лекарств. Работа добровольцев позволяет людям из группы риска соблюдать режим самоизоляции.
07.04.2020
В Ростовской области коронавирус подтвержден у 17 жителей
Дополнительная диагностика в ростовском референс-центре подтвердила коронавирус у 8 находившихся под наблюдением врачей пациентов с предварительно положительным тестом. Таким образом, по состоянию на 10:30 7 апреля в Ростовской области зарегистрировано уже 17 больных инфекцией, вызванной новым коронавирусом.
07.04.2020
В Ростовской области создан экстренный ситуационный центр для консультационной поддержки бизнеса
По распоряжению губернатора Василия Голубева в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на платформе центра «Мой бизнес» создан экстренный ситуационный центр.
06.04.2020
В Ростовской области уточнены ограничительные мероприятия по коронавирусу
В развитие указа президента РФ от 2 апреля донской губернатор Василий Голубев подписал сегодня, 5 апреля, постановление правительства Ростовской области, которое уточняет ранее действовавшие ограничительные мероприятия по коронавирусу.
06.04.2020
Василий Голубев утвердил пакет мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий
На Дону вводится дополнительный комплекс мер, который предусматривает временное освобождение от уплаты взносов за капремонт, прямую адресную помощь для малообеспеченных семей, поддержку семей с детьми, приёмных семей для пожилых и инвалидов, а также ряд других мер.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс