Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону информирует, что Федеральным законом от 05.05.2014 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону информирует, что Федеральным законом от 05.05.2014 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону информирует, что Федеральным законом от 05.05.2014 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», увеличен размер наказания за организацию незаконного вооруженного формирования, а также участие в нем


Согласно редакции статьи 208 УК РФ с изменениями, вступившей в силу 05.06.2014, организация вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.


Таким образом, минимальный размер наказания за данное преступление увеличен с 3 до 8 лет лишения свободы, максимальный с 10 до 15 лет лишения свободы. Также увеличен размер дополнительного наказания, который ранее предусматривал ограничение свободы на срок до 3 лет, в связи с внесенными изменениями в УК РФ срок ограничения свободы устанавливается судом при вынесении приговора на период от 1 до 2 лет.


Участие в вооруженном формировании, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.


Таким образом, минимальный размер наказания за данное преступление увеличен с 3 до 6 лет лишения свободы, максимальный с 5 до 10 лет лишения свободы. Также увеличен размер дополнительного наказания, который ранее предусматривал ограничение свободы на срок до 2-ух лет, в связи с внесенными изменениями в УК РФ срок ограничения свободы устанавливается судом при вынесении приговора на период от 1 до 2-ух лет.


Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.




По материалам Прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону





16.10.2017
Пенсионный фонд за 9 месяцев 2017 года направил на пенсионное обеспечение жителей Ростовской области 143 млрд. рублей
В 2017 году все пенсии и пособия по линии ПФР выплачиваются на территории всей области в срок и в полном объеме.
16.10.2017
В Донском парламенте обсудили меры поддержки дольщиков
Под председательством Евгения ШЕПЕЛЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.
16.10.2017
Азовская ветлаборатория расширила область аккредитации
В августе 2017 года в ветеринарной лаборатории Азовского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных работала экспертная группа Федеральной службы по аккредитации
13.10.2017
На основании сведений, представленных работодателями Ростовской области в ПФР, 53 тысячи пенсионеров стали получать пенсию в увеличенном размере
Отделение ПФР по Ростовской области напоминает работодателям о необходимости предоставления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М в территориальные органы ПФР. Отчет за сентябрь 2017 года необходимо представить не позднее 16 октября 2017 года (включительно).
13.10.2017
Депутаты предложили продлить срок действия Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2019 года
На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект №284132-7 «О внесении изменений в статьи 3 и 25 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», разработанный депутатами Галиной Хованской, Павлом Качкаевым и Александром Сидякиным.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс