Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону информирует, что Федеральным законом от 05.05.2014 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону информирует, что Федеральным законом от 05.05.2014 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону информирует, что Федеральным законом от 05.05.2014 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», увеличен размер наказания за организацию незаконного вооруженного формирования, а также участие в нем


Согласно редакции статьи 208 УК РФ с изменениями, вступившей в силу 05.06.2014, организация вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.


Таким образом, минимальный размер наказания за данное преступление увеличен с 3 до 8 лет лишения свободы, максимальный с 10 до 15 лет лишения свободы. Также увеличен размер дополнительного наказания, который ранее предусматривал ограничение свободы на срок до 3 лет, в связи с внесенными изменениями в УК РФ срок ограничения свободы устанавливается судом при вынесении приговора на период от 1 до 2 лет.


Участие в вооруженном формировании, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.


Таким образом, минимальный размер наказания за данное преступление увеличен с 3 до 6 лет лишения свободы, максимальный с 5 до 10 лет лишения свободы. Также увеличен размер дополнительного наказания, который ранее предусматривал ограничение свободы на срок до 2-ух лет, в связи с внесенными изменениями в УК РФ срок ограничения свободы устанавливается судом при вынесении приговора на период от 1 до 2-ух лет.


Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.




По материалам Прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
18.12.2017
Во всех центральных офисах МФЦ Ростовской области появится «Уголок избирателя»
До 15 января 2018  года во всех 75  центральных офисах МФЦ появится  «Уголок избирателя», наполненный информационными материалами совместно с Избиркомом Ростовской области. Такое поручение дал губернатор Василий Голубев главам территорий на конференции, посвященной развитию системы многофункциональных центров  15 декабря.
18.12.2017
Поддержан законопроект второго чтения об усилении уголовной ответственности за сбыт наркотических средств на территории воинской части
Во втором чтении принят законопроект № 98367-7 «О внесении изменения в статью 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (в части установления повышенной уголовной ответственности за сбыт наркотических средств на территории воинской части).
18.12.2017
Меньше месяца остается у участников Программы государственного софинансирования пенсий на взнос за 2017 год
ОПФР по Ростовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий о том, что для получения софинансирования от государства необходимо сделать дополнительный взнос в рамках Программы до конца 2017 года.
18.12.2017
Итоги творческого конкурса для особенных детей подвели на фестивале в Ростове
Победителей областного творческого конкурса рисунков и стихотворений наградили на фестивале «Моя семья – мир добра» в Ростове-на-Дону 15 декабря. Конкурс проходил под эгидой регионального партийного проекта «Единой России» «Особенное детство».
18.12.2017
В Ростове прошел традиционный футбольный праздник, посвященный итогам городского первенства по футболу
В субботу, 16 декабря, в КСК «Экспресс» состоялась масштабная и яркая церемония награждения победителей и призеров Открытого летнего первенства города Ростова-на-Дону по футболу среди детско-юношеских команд сезона 2017 года.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс