Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону информирует, что Федеральным законом от 05.05.2014 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону информирует, что Федеральным законом от 05.05.2014 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону информирует, что Федеральным законом от 05.05.2014 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», увеличен размер наказания за организацию незаконного вооруженного формирования, а также участие в нем


Согласно редакции статьи 208 УК РФ с изменениями, вступившей в силу 05.06.2014, организация вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.


Таким образом, минимальный размер наказания за данное преступление увеличен с 3 до 8 лет лишения свободы, максимальный с 10 до 15 лет лишения свободы. Также увеличен размер дополнительного наказания, который ранее предусматривал ограничение свободы на срок до 3 лет, в связи с внесенными изменениями в УК РФ срок ограничения свободы устанавливается судом при вынесении приговора на период от 1 до 2 лет.


Участие в вооруженном формировании, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.


Таким образом, минимальный размер наказания за данное преступление увеличен с 3 до 6 лет лишения свободы, максимальный с 5 до 10 лет лишения свободы. Также увеличен размер дополнительного наказания, который ранее предусматривал ограничение свободы на срок до 2-ух лет, в связи с внесенными изменениями в УК РФ срок ограничения свободы устанавливается судом при вынесении приговора на период от 1 до 2-ух лет.


Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.




По материалам Прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону





13.07.2018
Сторонники «Единой России» обсудили в Ростове проект реформы пенсионной системы
В Ростове, 12 июля, состоялось расширенное заседание регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия». Совместно с экспертным и научным сообществом сторонники партии рассмотрели законопроект об изменениях пенсионной системы.
13.07.2018
Блокнот-Ростов получил предостережение Облизбиркома
В период подготовки к выборам в Донской парламент в разгаре проведение партийных собраний. Избирательные объединения выдвигают своих кандидатов, формируют установленные законодательством пакеты документов для Избирательной комиссии Ростовской области. Процесс подготовки к выборам неизменно вызывает большой интерес у средств массовой информации. Традиционно в Облизбиркоме готовы ответить исчерпывающе на все вопросы журналистов, предоставить проверенные данные о ходе избирательной кампании, о результатах проверки сведений об имуществе и доходах кандидатов в депутаты
13.07.2018
Облизбирком заверил списки кандидатов в депутаты регионального парламента
Избирательной комиссией Ростовской области заверены списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области
13.07.2018
О результатах публичных слушаний по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2017 год»
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 2613 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Областным законом от 14 сентября 2011 года № 666-ЗС «О публичных слушаниях по проектам областных законов об областном бюджете и об отчете об исполнении областного бюджета» распоряжением Законодательного Собрания Ростовской области от 11.05.2018 № 121 были назначены публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2017 год».
13.07.2018
Донские парламентарии рассмотрят федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста на внеочередном заседании Законодательного Собрания
12 июля на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике депутаты обсудили поправки в проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс