Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону продолжает борьбу с незаконным строительством.

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону продолжает борьбу с незаконным строительством.

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону проведены проверки соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства на территории Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону.


В июле 2012 года по результатам проведенной проверки установлено, что в границах земельного участка, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Мартовицкого, 35 «а», владельцем данного участка осуществляется строительство объекта капитального строительства без соответствующей разрешительной документации и с нарушением градостроительных норм.


В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону подано исковое заявление о сносе объекта капитального строительства. В настоящее время, по заявлению прокуратуры района, в качестве обеспечительных мер по иску, определением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону строительство и ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. ул. Мартовицкого, 35 «а», запрещены. Идет судебное разбирательство.


В сентябре 2012 года по результатам проведенной проверки установлено, что в границах земельного участка, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 2-ая Краснодонская, 36/21, собственником данного земельного участка осуществляется строительство объекта капитального строительства.


Установлено, что 06.06.2012 администрацией Ворошиловского района
г. Ростова-на-Дону собственнику данного земельного участка выдано разрешение на строительство индивидуального одноквартирного трехэтажного жилого дома общей площадью 209,0 кв.м.


По результатам проведенной проверки установлено, что в настоящее время на земельном участке площадью 0,0313 га, расположенном по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.2-ая Краснодонская, 36/21, фактически возведено 4-х этажное строение, общая площадь помещений в котором ориентировочно составляет 816 кв.м., что превышает установленное п.2.2.50 Нормативов значение коэффициента (0,67%) использования территории участка индивидуального и малоэтажного строительства.


В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону подано исковое заявление об обязании привести объект капитального строительство в соответствие с выданным разрешением. В настоящее время, по заявлению прокуратуры района, в качестве обеспечительных мер по иску, определением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону строительство и ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 2-ая Краснодонская, 36/21, запрещены. Идет судебное разбирательство.





По материалам Прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону






09.04.2020
В Ростовской области коронавирус подтвержден у 24 жителей
По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 10:00 9 апреля в Ростовской области число пациентов с подтверждённым диагнозом СOVID-19 увеличилось на три человека. Таким образом, в донском регионе зарегистрировано 24 заболевших инфекцией, вызванной новым коронавирусом, выздоровело двое.
09.04.2020
В России за сутки выписали 118 излечившихся от коронавируса пациентов
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что 118 человек выздоровели от COVID-19 и были выписаны за сутки в РФ.
09.04.2020
Губернатор утвердил порядок предоставления субсидий на производство мяса крупного рогатого скота
Согласно постановлению, подписанному губернатором Василием Голубевым, областная поддержка предоставляется сельхозтоваропроизводителям Ростовской области для компенсации части затрат на производство мяса крупного рогатого скота.
09.04.2020
Более 12 тысяч жителей области обратились на горячую линию регионального центра оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции
С начала работы региональный центр оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции принял более 12 тысяч звонков. Об этом сообщил руководитель центра Тарас Дядьков.
09.04.2020
Дистанционное обучение на Дону продлится до 30 апреля
Школы, колледжи и техникумы Ростовской области с 6 апреля переведены на реализацию образовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс