Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону продолжает борьбу с незаконным строительством.

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону продолжает борьбу с незаконным строительством.

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону проведены проверки соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства на территории Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону.


В июле 2012 года по результатам проведенной проверки установлено, что в границах земельного участка, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Мартовицкого, 35 «а», владельцем данного участка осуществляется строительство объекта капитального строительства без соответствующей разрешительной документации и с нарушением градостроительных норм.


В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону подано исковое заявление о сносе объекта капитального строительства. В настоящее время, по заявлению прокуратуры района, в качестве обеспечительных мер по иску, определением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону строительство и ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. ул. Мартовицкого, 35 «а», запрещены. Идет судебное разбирательство.


В сентябре 2012 года по результатам проведенной проверки установлено, что в границах земельного участка, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 2-ая Краснодонская, 36/21, собственником данного земельного участка осуществляется строительство объекта капитального строительства.


Установлено, что 06.06.2012 администрацией Ворошиловского района
г. Ростова-на-Дону собственнику данного земельного участка выдано разрешение на строительство индивидуального одноквартирного трехэтажного жилого дома общей площадью 209,0 кв.м.


По результатам проведенной проверки установлено, что в настоящее время на земельном участке площадью 0,0313 га, расположенном по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.2-ая Краснодонская, 36/21, фактически возведено 4-х этажное строение, общая площадь помещений в котором ориентировочно составляет 816 кв.м., что превышает установленное п.2.2.50 Нормативов значение коэффициента (0,67%) использования территории участка индивидуального и малоэтажного строительства.


В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону подано исковое заявление об обязании привести объект капитального строительство в соответствие с выданным разрешением. В настоящее время, по заявлению прокуратуры района, в качестве обеспечительных мер по иску, определением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону строительство и ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 2-ая Краснодонская, 36/21, запрещены. Идет судебное разбирательство.





По материалам Прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону






30.11.2020
Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры
В больнице используют передовые технологии и добиваются выздоровления при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.
27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс