Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 161, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 228 УК РФ

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 161, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 228 УК РФ

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 161, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 228 УК РФ




Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Г., обвиняемого по п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ – в грабеже, то есть отрытом хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере, по ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенном в особо крупном размере.


В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 27.01.2003 года Г., действуя с неустановленными лицами, находясь возле подземных гаражей гаражного кооператива «Тополь» по ул. Королева в г. Ростове-на-Дону, увидели ранее незнакомую потерпевшую Т., которая выезжала на своем автомобиле «Mercedes-Benz A 160» из гаража, совершили на нее разбойное нападение в момент когда она закрывала гараж. В ходе нападения Г. и неустановленные лица стали наносить Т. удары руками и ногами по голове и телу. Надев на нее приготовленные ранее наручники, на голову ей надели вязаную шапку, насильно посадили ее на заднее сидение автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В дальнейшем Т. вывели из автомобиля и завели в гараж, где продолжили ее избивать, требуя при этом, чтобы она назвала им код сигнализации ее квартиры. Т., опасаясь за свою жизнь была вынуждена сказать преступникам код сигнализации, после чего преступники проникли в ее квартиру, где совершили хищение ее имущества. Затем вернувшись в гараж, где находилась Т. посадили ее в автомобиль и привезли на ул. Текучева в г. Ростове-на-Дону и выбросили ее из машины. В результате преступления Т. были причинены множественные телесные повреждения, а также материальный ущерб на сумму 1 328 989 рублей.


В дельнейшем Г., осознавая безнаказанность своих преступных действий, 06.11.2004 года находясь с неустановленным лицом на пересечении пр. Буденовский и ул. Пушкинская в г. Ростове-на-Дону, с целью открытого хищения имущества, подошли к припаркованному автомобилю «BMW X5», под управлением Г., который вышел из автомобиля и направился к торговому павильону, оставив ключи от машины в замке зажигания, не замкнув автомобиль, поскольку в машине находилась его знакомая девушка. Г. и неустановленный преступник подошли к автомобилю «BMW X5», открыли его дверь, применили насилие в отношении девушки, оттолкнули ее от автомобиля, после чего сели в автомобиль «BMW X5» и скрылись на нем с места преступления.


27.04.2011 года сотрудниками полиции был задержан Г., в отделе полиции № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону был проведен его личный досмотр, в ходе которого у него обнаружили наркотическое средство - героин в особо крупном размере.


Оперативные и следственные мероприятия по факту разбойного нападения на Т. и грабежа в отношении Г., направленные на установление лиц, совершивших данные преступления, а также на собирание доказательств по делу и доказыванию вины Г. проводились на протяжении длительного времени.


Производство расследования уголовного дела неоднократно приостанавливалось, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, уголовное преследование Г. прекращалось. Данные решения отменялись, в том числе прокуратурой.


Расследование уголовного дела в отношении Г. было окончено 21.08.2012, спустя девять лет с момент совершения им преступления в отношении Т.


24.08.2012 прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Г. и материалы уголовному дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


В ходе судебного заседания Г. вину не признал, считал, что его вина не доказана, и никаких преступлений он не совершал, несмотря на то, что в судебном заседании потерпевшие утверждали, что именно Г. совершил в отношении них преступление. Также вина Г. в совершении преступлений подтверждалась представленными стороной государственного обвинения неопровержимыми доказательствами, имеющимися в материалах уголовного дела, которые были собраны в ходе предварительного следствия.


Приговором Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 27.05.2013 Г. признан виновным и осужден по п. «б» ч. 3 ст. 161, ч. 3 ст. 162, ч. 2 ст. 228 УК РФ к 10 года лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Приговор в настоящее время в законную силу не вступил, в связи с обжалованием его в апелляционном порядке.



По материалам Прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс