Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Прокуратурой Ворошиловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Кравченко А.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ

Прокуратурой Ворошиловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Кравченко А.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ

Прокуратурой Ворошиловского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Кравченко А.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ




Кравченко А.А. совершил преступление при следующих обстоятельствах: являясь гражданином Российской Федерации, подлежащим вызову для прохождения медицинской комиссии для дальнейшего несения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации, в нарушение ст.31 Федерального закона РФ №53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», получая под личную подпись по месту проживания: г.Ростов-на-Дону, ул.Волкова, 7/5, кв.22, а также непосредственно в отделе военного комиссариата Ростовской области по Октябрьскому и Ворошиловскому районам г.Ростова-на-Дону 24.09.2013 г., 08.10.2013 г., 24.10.2013 г., 02.11.2013 г., 07.11.2013 г., 19.11.2013 г. повестки о необходимости явиться в отдел военного комиссариата Ростовской области по Октябрьскому и Ворошиловскому районам г.Ростова-на-Дону, расположенный по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Ленина, 113/5, на мероприятия, связанные с призывом на военную службу - медицинское обследование и освидетельствование, назначенные на 25.09.2013 г., 09.10.2013 г., 25.10.2013 г., 05.11.2013 г., 20.11.2013 г., а также на заседание призывной комиссии, назначенной на 21.11.2013 года, и, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу в течение осеннего призыва 2013 года и до настоящего времени, не имея отсрочки от призыва и освобождения от призыва на военную службу, то есть законных оснований, предусмотренных ст.ст.23, 24 указанного Закона и уважительных причин, неоднократно не явился в отдел военного комиссариата Ростовской области по Октябрьскому и Ворошиловскому районам г.Ростова-на- Дону, тем самым уклонился от призыва на военную службу, не выполнил свою конституционную обязанность, предусмотренную ст.59 Конституции РФ, 1993 года.


Таким образом, Кравченко А.А. уклонился от призыва на военную службу при отсутствии у него законных оснований для освобождения от этой службы, нарушив при этом п.п. 1,2 ст.59 Конституции РФ, согласно которым, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с п.п. 1,2,3 ст.22, п.п. 1,2 ст.26, п.п. 1,4 ст.31 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», о том, что призыву на военную службу подлежат: граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку, в случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ.


Приговором Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 14.01.2014 года Кравченко А.А. признан виновным по ч.1 ст.328 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.


По материалам Прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону





20.09.2018
Единороссы определили кандидатуры для замещения вакантных мандатов в ЗС РО и гордуме Ростова
Ростовский региональный политсовет «Единой России» 19 сентября принял ряд решений в связи с необходимостью замещения вакантных мандатов в представительных органах регионального и муниципального уровня
20.09.2018
Ростовская область станет площадкой для XVIII молодежных Дельфийских игр России
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о создании оргкомитета по подготовке и проведению в Ростовской области молодежных XVIII Дельфийских игр России. Состав утвержден, возглавили его губернатор и директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.
20.09.2018
99 % жителей области имеют доступ к цифровому эфирному вещанию
18 сентября, в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросам пробной переписи населения 2018 года и развития телерадиовещания в Российской Федерации. В обсуждении вопросов в режиме онлайн приняли участие министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин, руководитель Ростовстата Марина Самойлова, главный инженер филиала ФГУП РТРС «Ростовский ОРТПЦ» Юрий Сидоренко, а также руководители 55 муниципальных образований области.
20.09.2018
Дмитрий Медведев поздравил единороссов с победой на региональных выборах
Председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия», Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев направил поздравления победителям на выборах высших должностных лиц и представительных органов регионов. Поздравления получил и Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО.
17.09.2018
Александр Ищенко прокомментировал итоги 1-го заседания донского парламента
Подводя итоги первого организационного заседания Законодательного Собрания Ростовской области, председатель донского парламента Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил: «Я думаю, что такое широкое политическое представительство предполагает и более объемные дискуссии и более разноречивые точки зрения и позиции депутатов. И, безусловно, мы постарались учесть появление новых представителей в донском парламенте, в том числе и при определении, кто будет возглавлять комитеты, кто будет заместителями председателей комитетов
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс