Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Прокурором Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина в покушении на дачу взятки и в провокации в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы

Прокурором Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина в покушении на дачу взятки и в провокации в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы

Прокурором Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина в покушении на дачу взятки и в провокации в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы




15 января 2013 года прокурором Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению П. по ст.ст.30 ч.3- 291 ч.3, 304 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и провокация взятки.


В ходе следствия установлено, что 16 апреля 2012 года в 02 часа 30 минут напротив дома №10 по ул.Волкова г.Ростова-на-Дону инспекторами дорожно-патрульной службы отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственного инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону остановлен автомобиль марки «Мерседес-Бенц» под управлением Г. за нарушение Правил дорожного движения РФ и совершение административного правонарушения, а именно выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, имевшее место 16 апреля 2012 года примерно в 02 часа 15 минут напротив дома №17 по ул. Добровольского г.Ростова-на-Дону. В ходе сбора инспекторами дорожно-патрульной службы материала об административном правонарушении в отношении Г., гр-н П., следовавший в качестве пассажира в автомобиле «Мерседес-Бенц» совместно с Г., имея умысел на дачу взятки должностному лицу лично за совершение ими заведомо незаконных бездействий в пользу Г. – не составление протокола об административном правонарушении в отношении последней, положил денежные средства в сумме 300 рублей под переднее пассажирское сидение салона патрульного автомобиля. Однако довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки П. не смог по не независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектора дорожно-патрульной службы отказались получать незаконное денежное вознаграждение.


Затем П., получив отказ от инспекторов ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Ростову-на-Дону принять взятку в виде денег за незаконное бездействии в пользу представляемого им лица – Г., имея умысел на провокацию взятки, то есть попытку передачи должностному лицу без его согласия денег в целях искусственного создания доказательств совершения инспекторами ДПС преступления – получение взятки, указал Г. сделать запись в графе протокола об административном правонарушении «объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении» о том, что сотрудники ДПС вымогали взятку за не составление протокола. После того, как Г. выполнила требования П., последний, продолжая реализовывать свой преступный умысел на провокацию взятки, подошел к патрульному автомобилю и, открыв переднюю пассажирскую дверь, достал из салона автомобиля 3 билета Банка России, достоинством 100 рублей, которые ранее положил под переднее пассажирское сидение, разложил их на крыше автомобиля, после чего, продолжая реализовывать свой преступный умысел, в присутствии Г., а также двух граждан, приглашенных инспекторами ДПС для участия в качестве понятых в сборе материала об административном правонарушении Г., стал комментировать обнаружение денежных средств, указывая, что данные денежные средства являются взяткой, которые ранее получили инспектора ДПС. После чего указанные денежные средства были вновь помещены им в патрульный автомобиль через окно передней пассажирской двери.


В ходе предварительного следствия П. следственным отделом по Ворошиловскому району г.Ростова-на-Дону СУ СК РФ по РО предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренного ст.ст.30 ч.3-291 ч.3, 304 УК РФ, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. По окончании предварительного следствия, указанное уголовное дело направлено в прокуратуру района для принятия решения в порядке ст.221 УПК РФ. По результатам изучения уголовного дела установлено, что каких-либо нарушений уголовно-процессуального законодательства в ходе предварительного следствия по данному уголовному делу не допущено, квалификация действий П. дана правильно, вина в получении взятки подтверждается совокупностью доказательств, имеющихся в материалах дела.


16 января 2013 года уголовное дело по обвинению П. направлено в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.



По материалам Прокуратуры Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону





22.09.2017
Леонид Слуцкий: Россия никому не угрожает, но требует уважения к себе
Председатель думского Комитета по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий прокомментировал позицию России, высказанную главой МИД РФ на Генассамблее ООН.
22.09.2017
Специалисты областного минздрава побывали в Ремонтненском районе
В течение двух дней, 20 и 21 сентября, в  районе работала бригада областных специалистов, прибывших вместе с диамобилем в рамках программы борьбы с сахарным диабетом.
22.09.2017
К 171-годовщине основания с.Заветное
16 сентября 2017 года в рамках празднования 171-годовщине основания с.Заветное состоялся волейбольный турнир на призы главы администрации Заветинского сельского поселения
22.09.2017
Статистики обследуют репродуктивное поведение населения
Интервьюеры Ростовстата начали обход участков на 24 территориях Ростовской области в рамках выборочного наблюдения репродуктивных планов населения. Он продлится до 6 октября.
22.09.2017
В Шахтах проведен рейд по выявлению нарушений Правил благоустройства
Сотрудники Центрального территориального отдела №2 Администрации города Шахты совместно с инспекционным отделом  и Департаментом городского хозяйства провели рейд по улице Ионова с целью выявления и пресечения нарушений Правил благоустройства, чистоты и порядка.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс