Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Расходы областного бюджета на 2020 год увеличатся более чем на 11 млрд рублей

Расходы областного бюджета на 2020 год увеличатся более чем на 11 млрд рублей

Комитет по бюджету одобрил поправки в областной бюджет на текущую трехлетку

На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели проект первых в этом году поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

– В областной бюджет на текущий год вносятся очень серьезные изменения. Доходная часть увеличивается на 2,1 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей – это собственные доходы бюджета от уплаты акцизов на нефтепродукты. Расходная часть еще более существенно увеличится, практически на 11,2 млрд рублей, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Больше половины этих средств, 5,9 млрд рублей, пойдет на дорожное хозяйство. Всего на ближайшие три года расходы на дорожное хозяйство увеличиваются более чем на 20 млрд рублей. Так, за счет федерального бюджета 8,6 млрд. рублей в 2020-2021 годах будут направлены на строительство моста в г. Волгодонске, который соединяет две части города. Еще 490 млн рублей федеральных средств в 2020 году предназначены для строительства моста по ул. Малиновского в г. Ростове-на-Дону.

В 2020-2021 годах 2,3 млрд рублей идет на строительство 22 детских садов в Ростовской области, 400 млн рублей – на строительство школ, 342 млн рублей – на ремонт 20-й больницы в г. Ростове-на-Дону, на сферу ЖКХ в 2020 году будет направлено дополнительно еще 1,6 млрд рублей.

– Кроме этого, Губернатором Ростовской области принято решение увеличить с 10 до 25 тысяч рублей сумму единовременной материальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Еще одна серьезная позиции – отселение граждан из ветхого, аварийного жилья. Сейчас мы в бюджете на 2020 год выделяем на эти цели порядка 314 млн рублей.

В целом, с учетом принятых изменений параметры бюджета на 2020 год будут выглядеть следующим образом: доходы составят 198,3 млрд рублей, а расходы – 215,3 млрд рублей.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 20 февраля.

Депутаты также обсудили отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Ростовской области в 2019 году. По словам, председателя региональной Контрольно-счетной палаты Валерия Хрипуна, наблюдается тенденция снижения финансовых нарушений.

Так, например, сумма нецелевого использования бюджетных средств в 2019 году составила всего 245 тысяч рублей, что меньше по сравнению со всем предыдущим периодом. Также меньше стало нарушений по стоимости выполненных работ, сверхнормативных расходов и по оплате труда бюджетников.

Всего же в прошлом году Контрольно-счетной палатой было проведено 120 контрольных мероприятий, по результатам проверок составлено 948 актов. Общий объем проверенных средств составил 127,1 млрд рублей.





02.04.2020
Александр Ищенко обратился к жителям Ростовской области в социальных сетях
Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») на своей странице в Facebook обратился к жителям Ростовской области по поводу введения на Дону режима всеобщей самоизоляции:
31.03.2020
Госпиталь для размещения пациентов с коронавирусом будет открыт на базе ЦГБ в Ростове
По рекомендации федерального оперативного штаба Василий Голубев принял решение о перепрофилировании неврологического корпуса ростовской центральной горбольницы №1, где сейчас завершается капремонт, в моногоспиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.
31.03.2020
Для жителей Ростовской область введен режим самоизоляции
Губернатор Ростовской области Василий Голубев своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции.
31.03.2020
Александр Ищенко подписал распоряжение об изменении формата работы Заксобрания в связи с коронавирусом
В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подписал распоряжение «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206»
31.03.2020
Донским студентам могут зачесть как практику волонтерскую деятельность в условиях пандемии
Волонтерская деятельность студентов, развернутая в условиях пандемии, должна учитываться в качестве учебной или производственной практики. Такое предложение направлено в Министерство науки и высшего образования. Мера позволит реализовать больше социально значимых проектов, уверены молодежные активисты в Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс