Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • С 1 июля 2013 года изменились тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля 2013 года изменились тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля 2013 года изменились тарифы на коммунальные услуги




3 июля в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» прошел «круглый стол» на тему «Изменение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2013 года и меры по социальной поддержке населения. Задолженность жилищных организаций (УК, ТСЖ, ЖСК) перед ресурсоснабжающими организациями».


С 1 июля в нашей стране повысились тарифы в сфере электроэнергетики, тепло-, газо- и водоснабжения. Именно этому был посвящен «круглый стол», в котором приняли участие заместитель мэра Ростова-на-Дону Владимир Арцыбашев, заместитель генерального директора по сбытовой деятельности ОАО «ПО Водоканал» Юрий Щербаков, начальник отдела ценообразования и тарифного регулирования ОАО «ПО Водоканал» Екатерина Джужук, директор Ростовского межрайонного отделения ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Анна Нор-Аревян, заместитель директора филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Ростове-на-Дону Виктория Муштенко и директор МУП «Теплокоммунэнерго» Андрей Мироненко.


Почему рост тарифов происходит в середине лета, а не с января этого года? Это сделано специально для того, чтобы притормозить инфляцию и облегчить финансовое бремя для населения.


Напомним, что в феврале этого года президент Владимир Путин поручил правительству сделать так, чтобы в среднем по году рост платежей за «коммуналку» не превышал 6 процентов.


- В первом полугодии 2013 года тарифы не повышались, и в течение этого времени ресурсоснабжающие организации работали себе в убыток. Следовательно, убытки, которые они потерпели в первом полугодии, необходимо перекрыть во втором. Поэтому 6 процентов в годовом исчислении превращаются в 12 процентов за шесть месяцев. В этом и заключается вся тонкость исчисления, - объяснил Владимир Арцыбашев.


Другой момент связан с несовпадением тарифов и ресурсов в части тепла, т.е. реальные тарифы в этой части изменились более чем на 12 процентов. А согласно поручению Правительства тарифы не должны превышать 12-процентный порог, в этом случае из муниципального и областного бюджетов ресурсоснабжающим организациям выделяются дополнительные средства, перекрывающие эту разницу.


Так, на субсидирование «Теплокоммунэнерго» из городского бюджета выделено 142,6 млн рублей, «Лукойла» - 283,3 млн рублей. При этом субсидии будут проходить прямо в ресурсоснабжающие организации, поэтому житель может их даже не заметить. Однако выделение этих средств по праву можно назвать мерами социальной защиты населения.


Подробнее о том, почему растут тарифы, какие меры предпринимаются для их сдерживания на уровне области и муниципалитетов и какую позицию занимают донские законодатели, вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.


Ольга Обухова





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс