Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • С 1 июля 2013 года изменились тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля 2013 года изменились тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля 2013 года изменились тарифы на коммунальные услуги




3 июля в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» прошел «круглый стол» на тему «Изменение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2013 года и меры по социальной поддержке населения. Задолженность жилищных организаций (УК, ТСЖ, ЖСК) перед ресурсоснабжающими организациями».


С 1 июля в нашей стране повысились тарифы в сфере электроэнергетики, тепло-, газо- и водоснабжения. Именно этому был посвящен «круглый стол», в котором приняли участие заместитель мэра Ростова-на-Дону Владимир Арцыбашев, заместитель генерального директора по сбытовой деятельности ОАО «ПО Водоканал» Юрий Щербаков, начальник отдела ценообразования и тарифного регулирования ОАО «ПО Водоканал» Екатерина Джужук, директор Ростовского межрайонного отделения ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Анна Нор-Аревян, заместитель директора филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Ростове-на-Дону Виктория Муштенко и директор МУП «Теплокоммунэнерго» Андрей Мироненко.


Почему рост тарифов происходит в середине лета, а не с января этого года? Это сделано специально для того, чтобы притормозить инфляцию и облегчить финансовое бремя для населения.


Напомним, что в феврале этого года президент Владимир Путин поручил правительству сделать так, чтобы в среднем по году рост платежей за «коммуналку» не превышал 6 процентов.


- В первом полугодии 2013 года тарифы не повышались, и в течение этого времени ресурсоснабжающие организации работали себе в убыток. Следовательно, убытки, которые они потерпели в первом полугодии, необходимо перекрыть во втором. Поэтому 6 процентов в годовом исчислении превращаются в 12 процентов за шесть месяцев. В этом и заключается вся тонкость исчисления, - объяснил Владимир Арцыбашев.


Другой момент связан с несовпадением тарифов и ресурсов в части тепла, т.е. реальные тарифы в этой части изменились более чем на 12 процентов. А согласно поручению Правительства тарифы не должны превышать 12-процентный порог, в этом случае из муниципального и областного бюджетов ресурсоснабжающим организациям выделяются дополнительные средства, перекрывающие эту разницу.


Так, на субсидирование «Теплокоммунэнерго» из городского бюджета выделено 142,6 млн рублей, «Лукойла» - 283,3 млн рублей. При этом субсидии будут проходить прямо в ресурсоснабжающие организации, поэтому житель может их даже не заметить. Однако выделение этих средств по праву можно назвать мерами социальной защиты населения.


Подробнее о том, почему растут тарифы, какие меры предпринимаются для их сдерживания на уровне области и муниципалитетов и какую позицию занимают донские законодатели, вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты.


Ольга Обухова





11.12.2019
В Ростовской области проходит Единый урок безопасности в сети «Интернет»
В проведении Единого урока участвуют более 1,4 тысячи образовательных организаций регион
11.12.2019
Управлением Россельхознадзора в Ростовской области приостановлено перемещение пчелиного воска без ветеринарных сопроводительных документов
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.
11.12.2019
Стартовало итоговое мероприятие в сфере донского добровольчества - «Доброфест»
Участниками фестиваля стали 230 волонтеров, а лучшим 10 добровольцам вручили почетны знак
11.12.2019
Сочинской таможней задержаны 4 иностранных автомобиля при попытке незаконного ввоза в Россию
Сочинские таможенники продолжают выявлять махинации с временно ввозимыми транспортными средствами международной перевозки.
10.12.2019
Ко дню борьбы с коррупцией
В международный День борьбы против ĸоррупции прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону Семенченко В.В. выступил перед студентами ЧОУ ВО "Южный университет (Институт Управления, Бизнеса и Права)" с леĸцией на тему "Актуальные вопросы противодействия коррупции в России на современном этапе".
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс