Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • С мнением Общественной палаты области теперь будут считаться в обязательном порядке

С мнением Общественной палаты области теперь будут считаться в обязательном порядке

12 октября в Законодательном Собрании области состоялось совместное заседание комитета по образованию и комитета по аграрной политике, на котором были рассмотрены 9 вопросов. Наиболее существенные из них связаны с изменениями в процесс регулирования земельных отношений и в Областной закон об Общественной палате Ростовской области.


Внесение изменений в Областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» вызваны увеличением в отдельных муниципальных районах области объемов выращивания сельскохозяйственных животных. Естественно, при таких условиях возрастает необходимость обеспечения охраны земель сельхозназначения, сохранения плодородия почвы и снижения негативного воздействия в связи с выпасом скота. Данными изменениями предлагается наделить Правительство области полномочием по установлению норм нагрузки сельхозживотных на единицу площади пастбища.


Что касается изменений в Областной закон об Общественной палате Ростовской области, то теперь заключения этого общественного органа будут рассматриваться в обязательном порядке Губернатором области, депутатами донского парламента и органами местного самоуправления, что способствует повышению статуса деятельности Общественной палаты.


Также на заседании была заслушана информация о ходе исполнения Областного закона, касающегося подготовки и трудоустройства рабочих кадров и специалистов, и о мерах господдержки сельского хозяйства и промышленности Ростовской области в условиях ВТО. Подробнее об этом читайте в ближайшем номере газеты.


Ольга Обухова





09.04.2020
В Ростовской области коронавирус подтвержден у 24 жителей
По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 10:00 9 апреля в Ростовской области число пациентов с подтверждённым диагнозом СOVID-19 увеличилось на три человека. Таким образом, в донском регионе зарегистрировано 24 заболевших инфекцией, вызванной новым коронавирусом, выздоровело двое.
09.04.2020
В России за сутки выписали 118 излечившихся от коронавируса пациентов
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что 118 человек выздоровели от COVID-19 и были выписаны за сутки в РФ.
09.04.2020
Губернатор утвердил порядок предоставления субсидий на производство мяса крупного рогатого скота
Согласно постановлению, подписанному губернатором Василием Голубевым, областная поддержка предоставляется сельхозтоваропроизводителям Ростовской области для компенсации части затрат на производство мяса крупного рогатого скота.
09.04.2020
Более 12 тысяч жителей области обратились на горячую линию регионального центра оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции
С начала работы региональный центр оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции принял более 12 тысяч звонков. Об этом сообщил руководитель центра Тарас Дядьков.
09.04.2020
Дистанционное обучение на Дону продлится до 30 апреля
Школы, колледжи и техникумы Ростовской области с 6 апреля переведены на реализацию образовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс