Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Секрет успеха – в ежедневной работе

Секрет успеха – в ежедневной работе


Лариса Тутова – новое лицо в областном парламенте, и вместе с тем опыт политической и партийной работы за ее плечами уже достаточный. В 2011 году она оказалась в числе победителей общенародных праймериз и вошла в региональную группу «Единой России» на выборах в Госдуму. В 2012 году активно работала на президентских выборах. Наконец, в текущем, 2013 году однопартийцы доверили ей право представлять «Единую Россию» в общеобластной тройке на выборах в областной парламент. В эксклюзивном интервью нашему интернет-порталу Лариса Николаевна рассказала о предвыборной кампании донских единороссов и планах на ближайшее будущее

8 сентября жители Ростовской области оказали колоссальное доверие «Единой России», которая завоевала большинство мест в донском парламенте. Как вы оцениваете результаты этих выборов?

 - Результаты выборов в областной парламент показали, что наша партия имеет серьезную поддержку среди жителей Ростовской области. Убедительной победы удалось достичь благодаря содержательной идеологии партии – «Перемены без потрясений», установке на реализацию курса президента страны, майских указов, направленных на повышение качества жизни людей. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, нам удается последовательно и планомерно повышать уровень и качество жизни населения. И люди это видят и ценят.

Тот факт, что партия набрала большинство, как-то скажется на дальнейшей работе депутатов в Заксобрании?

 - Большинство позволит обеспечить преемственность и конструктивную работу нашей партии в Заксобрании. В то же время, учитывая представительство других политических партий, важно будет объединять усилия, консолидировать деятельность депутатов для решения важнейших задач, стоящих сегодня перед Ростовской областью. Главное – работать!

А в чем секрет победы единороссов, на ваш взгляд, 8 сентября?

 - Секрет успеха – каждодневная работа на благо жителей региона. Люди ведь все видят. Динамика поступательного развития области, повышение уровня жизни людей — вот подлинный залог успеха. При этом разного рода провокации со стороны конкурентов перестают играть сколько-нибудь существенную роль, наши жители смотрят по делам, а не по словам. Этим и можно объяснить тот факт, что наши оппоненты так и не смогли различными агрессивными акциями и популистскими печатными материалами обеспечить себе победу. Кроме того, нельзя не отметить, что на этих выборах у нас была работоспособная сплоченная команда, работа которой и позволила «Единой России» показать отличный результат.

С какими проблемами пришлось столкнуться в ходе избирательной кампании?

 - Я бы не назвала это проблемами, скорее, определенными неприятностями. В первую очередь, весьма агрессивная кампания оппозиции. Мы ждали от наших оппонентов конструктивной критики, каких-то альтернативных программ, которые мы могли бы оспаривать, дискутировать по этому поводу, а вместо этого получили огульную критику губернатора и кандидатов от «Единой России». Все это напоминало, как выразился наш коллега, депутат Игорь Пятигорец, старую присказку: «не можешь доказать, что ты хороший, расскажи гадость о своем соседе».

 Другой неприятностью можно назвать отсутствие возможности пообщаться с каждым жителем. Все-таки территория нашей области огромная, жителей свыше 4 миллионов человек и в режиме ограниченного времени избирательной кампании не получилось охватить каждый поселок или село. Даже учитывая интенсивный график встреч наших депутатов (по 6-8 встреч в день) в общей сложности мы смогли пообщаться только с каждым 40-м жителем области. Впрочем, мы сразу сказали, что каждый голос будет услышан. Через наказы и пожелания депутатам люди смогут вынести свои проблемы на областной уровень.

Как планируете работать с оппозицией в парламенте?

 - Знаете, наша партия всегда открыта к диалогу и сотрудничеству, я уже говорила выше, что необходимо привлекать к работе всех депутатов, вне зависимости от их партийной принадлежности. Другое дело, что эта работа должна быть конструктивной, направленной на улучшение жизни людей. Губернатор на первом заседании парламента уже дал понять, что «пахать надо вместе». Конечно, удобно сидеть в стороне и критиковать действия власти. Но на секундочку коммунисты представлены теперь в парламенте 6-ю депутатами, а эсеры 2-мя и они тоже законодательная власть, поэтому с них такой же серьезный спрос, как и с других депутатов. Надо работать, а не митинговать.    

И все-таки единороссов в парламенте - 52 человека! Будет ли услышан голос оппозиции?

 - 52 мандата «Единой России» в областном парламенте – это показатель того, что нам удалось объединить вокруг партии самые широкие слои населения. Во многом, именно это повлияло на наш высокий результат на выборах. Явка избирателей была высокой и, что важно, люди делали осознанный и обоснованный выбор в пользу дальнейшего поступательного развития Ростовской области. Поэтому, в первую очередь, в своей работе мы должны задумываться именно об интересах жителей, отдавших нам свои голоса. Но я так же понимаю, что и за коммунистов и за эсеров голосовал определенный процент наших жителей, которых нам необходимо поддерживать. Если оппозиция не будет вносить конструктива в работу комитетов областного парламента, возьмем защиту интересов их электората на себя. Люди-то не причем. Вне зависимости от партийных флагов, они – наши земляки, которые нуждаются в поддержке и представительстве своих интересов.

Какие-то конкретные шаги уже наметили для себя в областном парламенте? Тем более вы возглавили комитет по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.

 - Основная цель сегодня по линии «молодежки» – взаимодействие органов законодательной и исполнительной власти с активной молодежью, организациями, движениями. Важно вовлечь активных молодых людей, у которых есть идеи, проекты, инициативы в процесс развития Ростовской области. Власть должна знать, какие проблемы интересуют молодых людей. Еще одна цель – подготовка молодежи к нормотворчеству, развитие молодежной правовой культуры. Тут у нас есть немало идей, которые будут реализованы в  рамках областного парламента этого созыва.

 Однако не стоит забывать, что наш комитет занимается не только проблемами молодежи. Тут есть и два других важнейших для нашего региона направления – спорт и туризм. Не секрет, что Ростовская область нуждается в притоке инвестиций и, думаю, не последнее место здесь может сыграть туризм. Причем формы такого туризма могут быть разными: и исторический, и спортивный, и рекреационный. Только этим нужно серьезно и взвешенно заниматься.

 Наконец, спорт. Учитывая, что Ростов-на-Дону стал одним из городов, принимающих чемпионат мира по футболу в 2018 году, значение спортивной составляющей в деятельности нашего комитета становится особенно значимым. Предстоит большая правовая работа в этом направлении, да и организационная если честно. Хочется, чтобы Ростов надолго заслужил признания спортивной столицы Юга России и ключевым спортивным регионом страны.

Удачи Вам!

В рамках регионального медиапроекта «Партия Победителей» официальный интернет-портал Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» публикует интервью и репортажи о победителях на выборах областного и местного уровня, состоявшихся на Дону в Единый день голосования 8 сентября 2013 года

По материалам rostov.er.ru




23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс