Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Сеть МФЦ Ростовской области сохраняет лидерские позиции в стране

Сеть МФЦ Ростовской области сохраняет лидерские позиции в стране

На заседании экспертного совета при комитете Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку обсудили информацию о ходе исполнения Областного закона «О государственной поддержке создания и деятельности в Ростовской области многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

С докладом по теме выступил Данные, предоставленные им, касались упрощения и оптимизации процедур работы МФЦ, сокращения сроков ожидания и повышения комфортности, ликвидации посредничества при оказании заявителям государственных и муниципальных услуг, а также участия Правительства Ростовской области в обеспечении подготовки и дополнительного профессионального образования работников многофункциональных центров.

В этом году сети МФЦ Ростовской области исполнилось 10 лет. Ее формирование началось с открытия первого офиса в Новочеркасске в январе 2008 года. В 2011 году депутаты донского парламента, первыми в стране, приняли Областной закон «О государственной поддержке создания и деятельности в Ростовской области многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

Сегодня, как рассказал начальник управления инноваций в органах власти правительства Ростовской области Борис Носко, сеть МФЦ Ростовской области сформирована в 12 городских округах, 43 административных центрах муниципальных районов и 303 городских и сельских поселениях: открыто 75 центральных офисов и 349 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ, действуют 1 370 окон приема-выдачи документов заявителей МФЦ и 96 окон консультирования.

За 10 месяцев 2018 года в сети МФЦ Ростовской области зарегистрировано более 2 580 тыс. обращений за получением услуг и оказано более 1 640 тыс. консультаций. 57% из них - это федеральные услуги, 32% - региональные и 11% - муниципальные. Динамика по отношению к аналогичному периоду прошлого года составила +14,8%.

- В 2011 году у нас было 662 тысячи обращений было в наши центры, в этом году мы прогнозируем, что впервые их количество превысит 5 миллионов, - рассказал Борис Носко, - При этом, если в 2011 году мы предоставляли 100 видов услуг, то сегодня их уже 219.

При оценке работы сети МФЦ управление инноваций в органах власти правительства Ростовской области использует следующие индикаторы: скорость обслуживания, вежливость персонала, уровень квалификации персонала, комфортность пребывания в офисе. Параллельно сами жители оценивают качество оказанной услуги по 5-бальной шкале посредством смс-сообщения. Результаты такого голосования, минуя региональный уровень, отправляются напрямую в минэкономразвития России и уже оттуда в виде сухой статистики возвращаются в субъекты. Для донских МФЦ она выглядит следующим образом: 96 % - положительные отзывы, 4 % - отрицательные. Федеральные же власти оценили уровень развития сети многофункциональных центров Ростовской области на 94,8 баллов по 100-балльной шкале. С этими показателями донские МФЦ сохраняют позицию одних из лучших в стране.

Председатель комитета донского парламента по законодательству Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») положительно оценил работу сети МФЦ в Ростовской области, а также деятельность регионального правительства в сфере контроля работы офисов.

- Стоит отметить, что правительство области практически постоянно в режиме онлайн ведет мониторинг работы сети МФЦ и это дает положительные результаты, способствует росту качества предоставляемых услуг. Безусловно, существуют и проблемы в работе отдельных офисов МФЦ в территориях Ростовской области, но благодаря слаженной работе их удается оперативно решать, - отметил Александр КОСАЧЕВ.




Управление по информационной политике ЗС РО





17.05.2019
Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки Турчака в закон о местном самоуправлении
Государственная Дума единогласно (397 депутатов – «за», против и воздержавшихся не было) приняла в первом чтении поправки в статью 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
16.05.2019
В донском парламенте обсудили перспективы установления особых зон использования территорий
15 мая, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области и представители общественности обсудили проблемные вопросы строительной отрасли, связанных с установлением особых зон использования территорий.
16.05.2019
Александр Ищенко в составе официальной делегации Совета Федерации посетит Турецкую республику
Запланированы встречи с руководством Турецкой Республики и парламентариями
16.05.2019
На публичных дебатах в Ворошиловском и Октябрьском районах обсуждали вопросы здравоохранения
Дебаты, посвященные вопросам благополучия и здоровья населения, а также поддержке творческого, экономического, лидерского потенциала жителей города, прошли 14 мая, в Ворошиловском и Октябрьском районах. На дебатах свои взгляды по указанным темам представили  9 кандидатов предварительного голосования «Единой России».
14.05.2019
Миллерово "Город воинской доблести"
8 мая 2019 года город Миллерово еще раз подтвердил свой неформальный статус столицы северных районов Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс