Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Состоялась 39 сессия донского парламента

10 ноября 2011 г. состоялось тридцать девятое заседание Законодательного Собрания Ростовской области. Были рассмотрены 42 вопроса повестки дня и один вопрос в «Разном», инициированный фракцией КПРФ.

Основным стало обсуждение и принятие в первом чтении проекта областного закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013—2014 годов». Не так давно по главному финансовому документу области прошли дискуссии в парламентских комитетах, были проведены публичные слушания, в которых приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, а также жители области.

Приоритетом бюджетной и налоговой политики будет, как и прежде, являться улучшение условий жизни населения Донского края, поддержка инновационного развития экономики, обеспечение мер по модернизации социальной и инженерной инфраструктуры, развитие экономического потенциала за счет привлечения инвестиций, в том числе, и на основе государственно-частного партнерства.

Законопроект предусматривает утверждение основных характеристик областного бюджета на ближайшие три года. Доходы бюджета в 2012 году составят 97,3 млрд. рублей, в 2013 и 2014 – 97,5 и 105,8 млрд. руб.; соответственно расходы областного бюджета – 99,3 млрд. рублей, в 2013 и 2014 годах - 104,3 и 113 млрд. рублей; дефицит на 2012 год составит 1,9 млрд. рублей.

Как отметила заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова, главный финансовый документ области на предстоящую трёхлетку – социально ориентирован. Планируется сохранить все ранее обозначенные меры социальной поддержки населения, обеспечить своевременное предоставление мер социальной поддержки и государственной социальной помощи посредством областных долгосрочных целевых программ.

Разные мнения депутатов по поводу этого законопроекта были высказаны на заседании Донского парламента. Накануне Председатель Законодательного Собрания В.Е. ДЕРЯБКИН в ходе пресс-конференции по вопросам повестки дня сегодняшнего заседания также прокомментировал проект областного бюджета. После эмоционального обсуждения этого вопроса депутаты поддержали законопроект и приняли бюджет Ростовской области на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов в первом чтении.

Обсуждая вопросы, включенные в раздел «Разное», депутаты рассмотрели вопрос о критической ситуации в г. Новочеркасске. Город мог оказаться без воды и тепла из-за долгов МУП «Тепловые сети» и «Горводоканал».

Ситуация с банкротством муниципального предприятия развивается уже на протяжении года. Однако по данным 2010 года финансовая деятельность МУП «Горводоканал» была прибыльной, а в 2011 году образовалась задолженность: управляющие компании не платили предприятию за потребленные топливно-энергетические ресурсы, в результате чего росла задолженность предприятия перед ОАО «НЗСП». Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш считает, что мэрия г. Новочеркасска довела ситуацию в ЖКХ до критической из-за некомпетентности и непрофессионализма.

Очередное заседание Донского парламента намечено на 8 декабря 2011 г., но, возможно, в конце ноября депутаты соберутся на внеочередное заседание.

По материалам сайта zsro.ru




19.02.2020
Игорь Бураков: «Лицензирующим органам предлагается стать лояльнее к предпринимателям»
Донской парламент поддержал законодательную инициативу Костромской областной Думы, связанную с уточнением оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот алкогольной продукции и внесением соответствующих изменений в профильное федеральное законодательство.
19.02.2020
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании обсудила актуальные задачи утилизации коммунальных отходов
18 февраля в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание фракции КПРФ. Депутаты под председательством Евгения БЕССОНОВА рассмотрели вопрос «О состоянии экологии в Ростовской области и влиянии на экологию нерешенных вопросов утилизации твердых и жидких коммунальных отходов». С основным докладом по этому вопросу выступил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.
19.02.2020
Расходы областного бюджета на 2020 год увеличатся более чем на 11 млрд рублей
Комитет по бюджету одобрил поправки в областной бюджет на текущую трехлетку
17.02.2020
Депутаты считают необходимым определить специальные зоны для производства семян сельхозрастений
На совместном заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества и комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям депутаты рассмотрели проект Обращения донского парламента к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину о необходимости принятия порядка установления специальных зон для производства семян сельскохозяйственных растений.

17.02.2020
В Ростовской области стартовал кадровый проект ЕР «ПолитСтартап»
Проект направлен на обновление партии и обучение молодежи полезным навыкам.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс