Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Состоялось первое заседание Общественной палаты

22 ноября 2011 года в Ростовском общественном собрании прошло первое заседание Общественной палаты Ростовской области. В мероприятии приняли участие Губернатор Ростовской области В.Ю. ГОЛУБЕВ и Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. ДЕРЯБКИН.

Приветствуя собравшихся, спикер Донского парламента отметил, что впервые с идеей создания такого института гражданского общества выступили депутаты предыдущего созыва. Однако свое продолжение эта инициатива получила именно в этом году: уже при активной поддержке Губернатора В.Ю. Голубева в короткие сроки депутатами был принят Областной закон «Об Общественной палате Ростовской области». В сентябре 2011 года была утверждена часть списка членов Общественной палаты от Законодательного Собрания области.
Напомним, что согласно областному закону в  состав Общественной палаты войдут 45 человек. Из 15 человек, которых должны определить непосредственно члены Общественной палаты, на сегодняшний день избраны лишь 8. Это связано, прежде всего, с предложением о том, что в состав Палаты должны также войти и представители муниципального сообщества Дона. В связи с этим было принято решение о продлении сроков проведения конкурсного отбора по рассмотрению заявок общественных объединений, выдвинувших кандидатов, до 19 декабря текущего года.

Также на сегодняшнем заседании члены Общественной палаты единогласно проголосовали за создание двух рабочих групп по подготовке Регламента Общественной палаты Ростовской области и по обеспечению общественного контроля на выборах Президента Российской Федерации.

Помимо этого был рассмотрен вопрос об удостоверении члена Общественной палаты. Согласно разработанному макету документа (а также на бланках и печати) в них предполагается использование Герба Ростовской области. Соответствующие дополнения, дающие это право, было предложено внести в областной закон «Об Общественной палате Ростовской области» и рассмотреть на заседании Донского парламента 8 декабря текущего года.

Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Дерябкин подчеркнул особую значимость создания Общественной палаты: «Уверен, что Общественная палата Ростовской области будет принимать активное участие в организации и проведении общественной экспертизы всех социально значимых законопроектов, а также позволит выстраивать диалог между обществом и представителями власти более четко и грамотно».

По материалам сайта zsro.ru




23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс