Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Средняя зарплата в Ростовской области превысила 24,5 тысячи рублей

Средняя зарплата в Ростовской области превысила 24,5 тысячи рублей

Средняя зарплата в Ростовской области превысила 24,5 тысячи рублей


За год она выросла примерно на 10,8% (или 2,6 тысяч рублей).
Как сообщает Ростовстат, за первые четыре месяца этого года средняя зарплата в Ростовской области (без учета малого бизнеса) достигла 24,6 тысяч рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2013 года она выросла на 10,8% (или 2,6 тысяч рублей).


«Ежегодный рост зарплаты в целом по области прогнозируется на уровне 12%. Цифра реальная, — отмечал ранее губернатор Василий Голубев. – Она подкрепляется динамикой роста ВРП, в целом экономики региона».

 Наиболее высокие размеры средней заработной платы Ростовстат фиксировал в финансовом секторе экономики, у работников государственного управления; социального страхования, а также по видам деятельности: «операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг»; «обрабатывающие производства»; «транспорт и связь», «строительство», «предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг».

В конце мая Голубев также поручил поднять среднюю зарплату в регионе до 30 тысяч рублей. «Раньше мы говорили о необходимости повысить занятость населения. Сейчас задача в другом. Мало повысить занятость – надо обеспечить постоянный рост заработной платы», — подчеркнул глава региона.

По мнению губернатора, задачи повышения зарплаты возможно только через повышение производительности труда и в эту работу необходимо более активно включить работодателей.

 «Новости Mail.Ru»




17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
10.09.2020
И. Рукавишникова: На приеме граждан дончане затронули вопросы жилищного, земельного, санитарного законодательства
Сенатор провела сентябрьский дистанционный личный прием жителей Ростовской области
09.09.2020
Донской парламент организовал форум «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество»
  4 сентября в Ростове-на-Дону прошел форум учителей и родителей «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество».
07.09.2020
Губернатор Ростовской области и руководство МЧС региона поблагодарили «Молодежку ОНФ» за помощь в ликвидации пожаров
Накануне крупный лесной пожар в Тарасовском районе Ростовской области  удалось ликвидировать.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс