Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Таганрогу присвоено почётное звание «ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»

Таганрогу присвоено почётное звание «ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»

23 февраля 2012 года - в день, который объединяет всех защитников нашего Отечества в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения г. Таганрогу грамоты о присвоении звания Российской Федерации «Город воинской славы». Этой почётной и долгожданной награды из рук Президента России Дмитрия Медведева были также удостоены ещё три города: Петропавловск-Камчатский (Камчатский край), Ковров (Владимирская область) и Ломоносов (пригород Санкт-Петербурга).

В делегацию, представляющую донской регион, вошли Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, Председатель Законодательного Собрания Виктор ДЕРЯБКИН, мэр г. Таганрога Николай Федянин, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности, казачества и молодёжи.

Звание «Город воинской славы» было введено 9 мая 2006 года и присваивается городам, на территории которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

Героизмом жителей Таганрога гордится вся страна. Ведь в конце XVII века Таганрог стал одним из форпостов России на побережье Азовского моря. Город-крепость был свидетелем самых разных сражений. Во время русско-турецких войн и в Крымскую войну гарнизон Таганрога не раз отражал атаки неприятеля. Во время Великой Отечественной войны, когда шли ожесточенные бои, Таганрог почти два года находился под оккупацией, однако тяжелейшие условия не сломили дух его жителей, которые создали подпольную организацию, участвовали в операции по освобождению родного города.

Таким образом, город Таганрог вошёл в список 37 городов воинской славы, и на Донской земле появился теперь второй город после г. Ростова – на - Дону, которому присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Напомним, что 17 февраля 2011 года на заседании Донского парламента депутатами Законодательного Собрания Ростовской области было принято решение об обращении Законодательного Собрания Ростовской области к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении городу Таганрогу почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», а Указ о присвоении городу Таганрогу почетного звания "За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества" Президент России Дмитрий Медведев подписал 3 ноября 2011 года.

В городе Таганроге торжественные мероприятия по случаю вручения почётного звания «Город воинской славы» пройдут сегодня, 24 февраля 2012 года, и таганрожцы, а вместе с ними и все жители области широко отметят это событие.

По материалам сайта zsro.ru




25.02.2020
Депутаты донского парламента возложили венки и цветы к стеле «Ростов-на-Дону - город воинской славы»
Депутаты донского парламента возложили венки и цветы к стеле «Ростов-на-Дону - город воинской славы»
19.02.2020
Игорь Бураков: «Лицензирующим органам предлагается стать лояльнее к предпринимателям»
Донской парламент поддержал законодательную инициативу Костромской областной Думы, связанную с уточнением оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот алкогольной продукции и внесением соответствующих изменений в профильное федеральное законодательство.
19.02.2020
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании обсудила актуальные задачи утилизации коммунальных отходов
18 февраля в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание фракции КПРФ. Депутаты под председательством Евгения БЕССОНОВА рассмотрели вопрос «О состоянии экологии в Ростовской области и влиянии на экологию нерешенных вопросов утилизации твердых и жидких коммунальных отходов». С основным докладом по этому вопросу выступил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.
19.02.2020
Расходы областного бюджета на 2020 год увеличатся более чем на 11 млрд рублей
Комитет по бюджету одобрил поправки в областной бюджет на текущую трехлетку
17.02.2020
Депутаты считают необходимым определить специальные зоны для производства семян сельхозрастений
На совместном заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества и комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям депутаты рассмотрели проект Обращения донского парламента к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину о необходимости принятия порядка установления специальных зон для производства семян сельскохозяйственных растений.

© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс