Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Таганрогу присвоено почётное звание «ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»

Таганрогу присвоено почётное звание «ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»

23 февраля 2012 года - в день, который объединяет всех защитников нашего Отечества в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения г. Таганрогу грамоты о присвоении звания Российской Федерации «Город воинской славы». Этой почётной и долгожданной награды из рук Президента России Дмитрия Медведева были также удостоены ещё три города: Петропавловск-Камчатский (Камчатский край), Ковров (Владимирская область) и Ломоносов (пригород Санкт-Петербурга).

В делегацию, представляющую донской регион, вошли Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, Председатель Законодательного Собрания Виктор ДЕРЯБКИН, мэр г. Таганрога Николай Федянин, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности, казачества и молодёжи.

Звание «Город воинской славы» было введено 9 мая 2006 года и присваивается городам, на территории которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

Героизмом жителей Таганрога гордится вся страна. Ведь в конце XVII века Таганрог стал одним из форпостов России на побережье Азовского моря. Город-крепость был свидетелем самых разных сражений. Во время русско-турецких войн и в Крымскую войну гарнизон Таганрога не раз отражал атаки неприятеля. Во время Великой Отечественной войны, когда шли ожесточенные бои, Таганрог почти два года находился под оккупацией, однако тяжелейшие условия не сломили дух его жителей, которые создали подпольную организацию, участвовали в операции по освобождению родного города.

Таким образом, город Таганрог вошёл в список 37 городов воинской славы, и на Донской земле появился теперь второй город после г. Ростова – на - Дону, которому присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Напомним, что 17 февраля 2011 года на заседании Донского парламента депутатами Законодательного Собрания Ростовской области было принято решение об обращении Законодательного Собрания Ростовской области к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении городу Таганрогу почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», а Указ о присвоении городу Таганрогу почетного звания "За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества" Президент России Дмитрий Медведев подписал 3 ноября 2011 года.

В городе Таганроге торжественные мероприятия по случаю вручения почётного звания «Город воинской славы» пройдут сегодня, 24 февраля 2012 года, и таганрожцы, а вместе с ними и все жители области широко отметят это событие.

По материалам сайта zsro.ru




28.04.2017
«Фестиваль «Восточный форпост».
Началась подготовка к X-му юбилейному Всероссийскому фестивалю патриотической песни «Восточный форпост-2017», посвящённому Дню России.
28.04.2017
Законопроект о противодействии распространению анонимных SIM-карт внесен в Госдуму
В Госдуму поступил инициированный членами Совета Федерации законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи», направленный на противодействие распространению анонимных SIM-карт.
28.04.2017
Завершена работа по уточнению границ муниципальных образований
27 апреля 2017 года под председательством Сергея БЕЗДОЛЬНОГО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, посвященное рассмотрению 52 вопросов, касающихся уточнения характеристик имущества, передаваемого на уровень муниципальных образований. Данные изменения продиктованы, в связи с изменениями федерального законодательства и необходимо полностью перевести все границы муниципальных образований на цифровую систему координат, диктуемую Единым государственным реестром недвижимости.
28.04.2017
Доходы и расходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2016 году выросли по сравнению с 2015 годом
Депутаты комитета Законодательного Собрания по социальной политике заслушали отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2016 год
28.04.2017
Для получения дотаций из областного бюджета муниципальным образованиям необходимо будет заключить соглашение с Правительством области
Соответствующие изменения в областной закон о межбюджетных отношениях были одобрены комитетом Законодательного Собрания по бюджету
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс