Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Успешное будущее Ростова-на-Дону начинается сегодня

Успешное будущее Ростова-на-Дону начинается сегодня


Ростов-на-Дону занимает особое место на карте страны. Раскинувшийся на двух берегах Дона, Ростов является сегодня крупнейшим производственным и научным центром, столицей богатого сельскохозяйственного края, надежным защитником южных границ государства. Но главное богатство Ростова – его жители. Каждый, кто родился и живет здесь, учится и работает, творит и созидает, все те, кто носит гордое имя Ростовчанин.

Знать проблемы ростовчан и помогать каждому человеку – вот главное жизненное правило Натальи Кравченко - главного врача ростовской городской поликлиники №10, победителя на выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области V созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу №28 от партии «Единая Россия» 8 сентября 2013 года

Наталья Васильевна, почему вы приняли решение баллотироваться в депутаты Заксобрания V созыва по Ленинскому избирательному округу в донской столице и почему вы пошли на выборы от партии «Единая Россия»?

 - С жизнью города Ростова-на-Дону, с его проблемами я знакома, пожалуй, как никто другой. И сказать, что меня в Ленинском избирательном округе хорошо знают – не сказать ничего.

 Двери моих общественных, партийных и депутатских приемных в городе открыты всегда. Только за последние месяцы ко мне обратились около 1000 человек. Проблемы, волнующие ростовчан, касаются чаще всего здравоохранения, социальной защиты, пенсионного обеспечения. Решение всех самых острых вопросов граждан я всегда беру на личный контроль.

 Я из тех людей, кто работы не боится. В качестве примера личных достижений в своей профессиональной деятельности считаю уместным сослаться на свой опыт работы в медицинской сфере. Я работаю врачом уже более 30-ти лет. Начав с ординатуры, стала доктором медицинских наук, руководителем крупного учреждения здравоохранения г.Ростова-на-Дону. Оно расположено в самом центре города, и сюда «приписаны» инвалиды ВОВ и участники ВОВ, их жены. Все те, о которых говорят – гордость страны! И я четко осознаю, что при лечении этих людей у нас нет права на ошибку. Они должны получать только самое лучшее медицинское обслуживание. И знаете, наши посетители очень часто говорят, что достичь такой цели удалось. Сегодня поликлиника обслуживает 50 000 взрослого населения ростовчан.

 Находясь на посту депутата Законодательного собрания Ростовской области третьего и четвертого созывов, я принимала участие в подготовке ряда законов, направленных на всемерную поддержку материнства и детства, ветеранов, инвалидов. Интенсивная законодательная работа вкупе с активным развитием медицинской сферы позволили достичь небывалых ранее показателей: средняя продолжительности жизни на Дону выросла до 71,3 года!

 Помимо законотворчества, я еще просто пешком исходила весь наш округ. Знаю, в каких дворах разрушено асфальтовое покрытие. Где надо установить детскую площадку. Какая школа нуждается в ремонте. И каждый новый день все сильнее укрепляет меня в мысли: «Если это сделаю не я, то кто за это возьмется?». Кто возьмется смело идти к людям, откровенно обсуждать наболевшие проблемы? Кто возьмется строго исполнять обещанное на выборах? Кто решится бороться за интересы сограждан до конца? Мало кто… Но у меня это получается.

 А если говорить о «Единой России», подчеркну, что эта партия компетентно решает назревшие актуальные проблемы, и отвечает на вызовы, стоящие перед страной. Такие принципы партии мне близки, я горячо их поддерживаю. В профессиональной команде партии «Единая Россия» работаю уже много лет. И все это время вместе с однопартийцами мы решаем задачи поступательного развития Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Чем живет сегодня ваш округ?

 -  Мой избирательный округ № 28, в который входят Кировский и Ленинский районы города Ростова-на-Дону, очень интересный. И непростой.

 С одной стороны - это деловой, интеллектуальный, исторический и культурный центр донской столицы. Здесь живут коренные ростовчане в нескольких поколениях.

 С другой – ветхие жилые постройки, уничтоженные фасады памятников архитектуры XIX века, автомобильные «пробки», неудовлетворительная экология. Вся жизнь города сосредоточена в его центре. Такая ситуация порождает многие проблемы, решением которых я планирую заниматься следующие пять лет.

 Сначала поговорим о достижениях. Округ №28 является деловым центром города. Здесь открыты несколько бизнес-центров с офисами крупных компаний, работают коммерческие банки, здесь расположен Центральный рынок. Здесь же развернулось масштабное жилищное строительство, которое также значительно стимулирует деловую активность. В округе открыто множество религиозных и культурных учреждений. Кафедральный собор, 2 театра, 3 кинотеатра, цирк, Дом детского творчества, музеи, Донская публичная библиотека, множество молодежных развлекательных заведений. Развитая инфраструктура культурного досуга позволяет ростовчанам тратить свободное время с интересом и пользой.

 Самые «застарелые» проблемы округа – дороги и аварийное жилье – сегодня планомерно и компетентно решаются. Ветхий жилой фонд поэтапно сносится, а люди переезжают в новые квартиры. В течение ближайших нескольких лет вопрос аварийных домов будет закрыт. Регулярно обновляется полотно автодорог округа и покрытие во внутридомовых территориях. Ездить по центру Ростова-на-Дону становится безопаснее и удобнее. А еще скоро в центре города будут возведены несколько крупных парковок, которых очень не хватает сегодня.

 Однако в округе есть и проблемы. Каждый будний день население округа возрастает в несколько раз за счет приезжающих сюда на работу жителей спальных районов города. Отсюда – пробки, давка в транспорте, мусор на улицах.

 Другой момент - коммунальная инфраструктура округа нуждается в обновлении. Жители центра Ростова-на-Дону болезненно реагируют на отключения горячей и холодной воды, вызванные авариями водопроводной сети. Есть конкретные участки водоводов и теплотрасс, прорывающиеся из года в год и нуждающиеся в качественном ремонте.

 Особый блок проблем относится к социальной сфере. Капитальный ремонт учреждений здравоохранения и образования – эти проблемы действительно волнуют людей. Еще десять лет назад многие школы и поликлиники округа по-настоящему рушились. Сегодня эти вопросы успешно решаются и такую работу надо продолжать.

С какой программой вы шли на выборы в донской парламент пятого созыва?

 - Ключевое слово моей программы – созидание. В центре программы – человек. Главный мой принцип – действовать. Моя программа основана целиком на предложениях и наказах жителей округа. В ней я излагаю план успешного излечения города от застарелых «недугов». Назову лишь некоторые пункты.

 Во-первых, не надо ждать, пока мы окончательно утратим исторический облик старого Ростова. Для сохранения уникальных исторических и архитектурных памятников, расположенных в центре города, считаю необходимым создать специальную экспертную комиссию и разработать региональную программу восстановления культурного наследия. Помимо выполнения восстановительных работ программа должна предусматривать разработку уникальных экскурсионных маршрутов по городу. Нам есть чем гордиться. Надо только научиться это видеть и беречь.

 Во-вторых, учителя, медицинские специалисты, работники науки и культуры имеют право на достойную оплату своего нелегкого труда. Их семьи должны жить в нормальных условиях. Я сама работаю в бюджетной сфере – и поддержать своих коллег для меня дело чести.

 Третья тема, в каком-то смысле извечная – жилищно-коммунальное хозяйство. Считаю необходимым как можно скорее наладить честный диалог между жителями и управляющими компаниями. Процесс расходования средств собственников жилья надо сделать прозрачным. Работой в этом направлении  намерена заниматься во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в пятом созыве Законодательного Собрания Ростовской области.

 В четвертых, на посту депутата Законодательного собрания Ростовской области, как доктор медицинских наук и врач, я буду работать над тем, чтобы все жители города Ростова-на-Дону могли получить самую современную медицинскую помощь и были обеспечены всеми лекарственными средствами.

 Меня волнуют еще много других вопросов. Очистка речки Темерник, озеленение жилых дворов, развитие массового детско-юношеского спорта – эти и другие темы находятся в постоянной зоне моего внимания.

А как быть с молодежной политикой? Сейчас много говорят о безынициативности молодежи, стремящейся к одним только развлечениям в ущерб образованию и здоровому образу жизни…

 - Не согласна абсолютно с подобными утверждениями. Молодежь у нас самая замечательная! Посмотрите, сколько молодых ребят с Дона стали победителями на недавней Олимпиаде в Лондоне. Сколько сегодня у нас молодых ученых, изобретателей, исследователей, инноваторов. И как много юных ребят и девушек участвуют в работе Молодежного парламента области, городского Совета молодежи, в «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ».

 По роду своей деятельности я много встречаюсь с молодыми медиками – и вижу, насколько велико у них желание служить людям, отдавать все силы на борьбу за человеческое здоровье. С такой молодежью за будущее страны и Ростова не страшно!

 К слову, молодежь в последнее время все чаще интересуется вопросами физического здоровья. Для возрождения славных традиций массовой физической культуры я принимаю участие в подготовке региональной целевой программы пропаганды здорового образа жизни среди молодого поколения. Очень нужное и благое дело, без которого нельзя говорить о полноценной молодежной политике.

Вы поднимаете такие темы, о которых мужчины-политики говорят очень редко!

 - А знаете, почему? В прошлом, четвертом созыве донского Законодательного Собрания, да и в Ростовской-на-Дону городской Думе женщин-депутатов было совсем немного. Кто-то скажет – ну и что здесь особенного? А то, что представительные органы власти, состоящие преимущественно из мужчин, чаще всего занимаются вопросами защиты материнства и детства по остаточному принципу. Мало внимания уделяется вопросам молодежной политики. Порой «хромает» социальная защита.

 Женщина-мать, наделенная депутатскими полномочиями, никогда не даст в обиду пенсионеров, инвалидов, многодетные или неполные семьи. Каждая ростовская семья станет главным приоритетом законодательного органа власти благодаря женщине.

 Расскажу подробнее на личном примере. Как медик, как мать, я глубоко переживаю за то, как живут детки в семьях «группы риска», маленькие сироты, тяжелобольные дети и инвалиды. Думаю о них каждый день и час. В последнее время мы наладили хорошее взаимодействие с Ростовской городской общественной организацией инвалидов «Диадон», областным отделением «Всероссийского общества слепых» и другими. Мне выпала великая честь помогать настоящим подвижникам, которые достойны жить как все, но которым не всегда уделяется необходимое внимание.

 Ни на мгновение не забываются и наши ветераны - люди, которые подарили нам свободу. Совместно с городским Советом ветеранов мы оказываем поддержку ветеранам войны и их вдовам, инвалидам ВОВ, проживающим в г.Ростове-на-Дону. Каждый год в день освобождения Ростова-на-Дону, День Победы, в другие даты, посвященные подвигам советских и российских воинов, мы неизменно собираемся с ветеранами, чтобы побольше узнать о подвиге наших освободителей и отблагодарить защитников Родины.

 Я отдала много сил для того, чтобы вернуть высокий статус женщине-матери. Совместно с областным Союзом женщин России мы проводим большую работу, направленную на чествование многодетных матерей донской столицы, боремся за соблюдение прав многодетных семей и матерей-одиночек.

Такая работа обогащает вас бесценным опытом, очень нужным депутату…

 - Действительно, я знаю обо всех проблемах ростовской социальной сферы, что называется, из первых уст. И вижу, что назрела необходимость расширения пакета действующих социальных льгот для соответствующих категорий граждан (т.е. социальные выплаты будут носить адресный характер). Нам следует активнее заниматься развитием системы социального обслуживания инвалидов и пожилых людей.

 Опираясь на предложения и наказы обратившихся ко мне ростовчан, я намерена в пятом созыве Законодательного Собрания Ростовской области приступить к «ревизии» регионального социального законодательства. Считаю важным привлечь к этой работе организации ветеранов, инвалидов, пенсионеров, чтобы на основе взаимного открытого диалога обеспечить всестороннее совершенствование системы социальной защиты.

Последний вопрос к вам будет личным. Трудно ли женщине быть сопричастной к настоящему и будущему такого большого города, как Ростова-на-Дону?

 - Своим примером я хочу показать, что только от нас, от ростовчан зависит, каким будет город завтра. И я надеюсь, что уже сегодня все вместе мы начнем трудиться на благо города, стараться украсить его, преобразить, вложить в него свою душу, для того, чтобы будущее донской столицы стало по-настоящему успешным.

Удачи!

В рамках регионального медиапроекта «Команда Победителей» официальный интернет-портал Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» публикует интервью и репортажи о победителях на выборах областного и местного уровня, состоявшихся на Дону в Единый день голосования 8 сентября 2013 года

По материалам rostov.er.ru




Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
17.11.2017
О результатах публичных слушаний
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает
17.11.2017
Азовчане одобрили эскизный проект реконструкции парка Победы
В рамках подготовки к реализации в 2018 году на Дону проекта «Формирования комфортной городской среды» в Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.
17.11.2017
Ростовская область поощрена грантом Правительства РФ в 1 млрд рублей
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области сегодня, 16 ноября.
17.11.2017
Увеличить средства на поддержку региональных СМИ
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России
17.11.2017
Ростовский молодежный театр начинает обновление технического оборудования
На Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра в 2017 году пройдет частичное обновление звукового оборудования, также будут установлены новые профильные софиты
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс