Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Установлен прожиточный минимум за третий квартал

Установлен прожиточный минимум за третий квартал


Постановлением правительства Ростовской области установлена величина прожиточного минимума в расчете на душу населения за III квартал 2014 года в размере 7 725 рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прожиточный минимум в целом по области увеличился на 9 %.

В документе также утвержден прожиточный минимум по основным социально-демографическим группам населения Ростовской области. Для трудоспособного населения сумма составила 8 235 рублей, для пенсионеров – 6 284 рубля, для детей – 7 974 рубля.

Напомним, прожиточный минимум устанавливается ежеквартально для оценки уровня жизни населения Ростовской области при разработке и реализации областных социальных программ. Эти суммы учитываются при определении размера социальных пособий, выплат и других видов поддержки малоимущим жителям региона.


По материалам Пресс-службы губернатора Ростовской области





20.04.2018
В регионе завершились Всероссийские командно-штабные учения МЧС
В период с 17 по 19 апреля органы управления и силы Ростовской области участвовали во Всероссийском командно-штабном учении.
20.04.2018
Конституционный Суд РФ признал не нарушающим Конституцию запрет на создание новых юрлиц недобросовестными гражданами
Конституционный Суд РФ определением от 13.03.2018 № 580-О отказал в рассмотрении жалобы гражданина, который оспаривал конституционность подпункта «ф» пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
20.04.2018
Лучшего социально ориентированного работодателя выбирают на Дону
Министерство труда и социального развития региона с 25 апреля объявляет старт приема заявок от донских организаций, претендующих на звание «Лучший социально ориентированный работодатель Ростовской области»
20.04.2018
Эксплуатация 9 объектов с массовым пребыванием людей в Ростове-на-Дону и Новочеркасске приостановлена по решению суда
Эксплуатация девяти объектов с массовым пребыванием людей  в Ростове-на-Дону и Новочеркасске приостановлена по  решению суда.
20.04.2018
Депутаты – «единороссы» обсудили практику применения порядка расчета и предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан
19 апреля состоялось собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области, в ходе которого депутаты – члены фракции заслушали и обсудили информацию о практике применения в Ростовской области порядка расчета и предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс