Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Утверждены Стратегия развития Ростовской области – 2030 и план ее реализации

Утверждены Стратегия развития Ростовской области – 2030 и план ее реализации

Ключевые документы стратегического планирования региона были приняты на заседании правительства области под председательством губернатора Василия Голубева сегодня, 26 декабря.

Согласно социально-экономическому прогнозу, заложенному в документе, ожидаемая продолжительность жизни к 2030 году должна  увеличиться  почти до 81 года, что более чем на семь лет превышает  показатель 2017 года.

Среднедушевые доходы населения должны возрасти почти до 100  тысяч рублей, что обеспечит рост реальных денежных доходов 2,2 раза.

К 2030 году ВРП в Ростовской области должен увеличиться в реальном выражении в 2,6 раза  и достичь 3,8 трлн рублей. Объем инвестиций  должен увеличиться в 1,58 раза, достигнув 916 млрд рублей.

 Подписанный губернатором план реализации Стратегии-2030 определяет механизм реализации и контроля определенных документом задач.

Ежегодный контроль за достижением поставленных целей будет осуществляться через контроль за реализацией госпрограмм, в которые включены все мероприятия Стратегии.

Напомним, работа над региональной Стратегией-2030 продолжалась в течение 2018 года, в ее разработке приняли участие более 250 экспертов федерального и регионального уровней. Обсуждение проходило  в тесном сотрудничестве  с общественностью, научным сообществом, в результате было учтено более 500 предложений и замечаний. Всего в обсуждении приняли участие более 18 тысяч человек. При разработке Стратегии-2030 учтены все национальные цели, определенные национальными проектами, в соответствии с ними утверждены 48 региональных проектов.  17 декабря региональная Стратегия получила положительное заключение на  федеральном уровне. Активная работа по консолидации общества вокруг идеи построения образа будущего Ростовской области была признана федеральным правительством лучшей практикой в России.




Пресс-служба губернатора Ростовской области






17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс