Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОНА! ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОНА! ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОНА!
ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ!


В эти дни мы отмечаем 70-летие разгрома немецко-фашистских войск и их союзников под Сталинградом. Этой славной победе предшествовали 200 дней и ночей кровопролитных и жестоких боев за плацдарм на берегу великой русской реки, за город, в котором каждый дом стал неприступной для врага крепостью.

В Сталинградской битве, в междуречье Волги и Дона, на площади в 100 квадратных километров сражались с обеих сторон 2 миллиона человек. Весь мир, затаив дыхание, следил за исходом сражения, в котором решалась, без преувеличения, судьба человечества. И весь мир рукоплескал нашему солдату!

Король Великобритании Георг VI прислал сталинградцам меч со словами: «Гражданам Сталинграда, крепким как сталь, в знак глубокого восхищения британского народа». А президент США Ф.Д. Рузвельт писал, что эта «славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны».

Исход героической битвы на Волге стал переломным моментом Великой Отечественной войны. В ее результате наши войска вырвали у противника стратегическую инициативу, которую уже не упустили.

Для нас – жителей Дона – победа под Сталинградом имела свое особое значение. Войска Южного фронта, перейдя в наступление на ростовском и сальском направлениях, приступили к изгнанию оккупантов из Ростовской области. В результате через 12 дней после победоносно завершившейся Сталинградской битвы наши войска освободили Ростов.

Идут годы, сменяются поколения, но неизменна благодарная память о беспримерном подвиге тех, кто отстоял независимость Родины в годину самых тяжких испытаний, выпавших на долю нашего народа. На Донской земле чтут истинное мужество и подлинный патриотизм поколения победителей.

По инициативе ветеранов Великой Отечественной, по ходатайству Законодательного Собрания Ростовской области при активной поддержке Губернатора В.Ю. Голубева почетного звания «Город воинской славы» удостоены Ростов-на-Дону и Таганрог.

И многие десятилетия после окончания войны продолжается неустанная работа по розыску числящихся без вести и установлению личностей захороненных в братских и безымянных могилах бойцов. На Дону принят специальный областной закон «О порядке проведения на территории Ростовской области поисковой работы в целях увековечивания памяти погибших при защите Отечества».

Это нужно не павшим, это нужно живым!

Мы с гордостью называем себя потомками поколения победителей, и наш святой долг – сделать так, чтобы ни один из 262 участников Сталинградской битвы, проживающих сегодня в Ростовской области, не остался без внимания, заботы и поддержки.

Низкий поклон вам, выстоявшим и победившим в войне и восстановившим нашу страну из руин! Великое счастье, что вы всегда были и остаетесь для новых поколений россиян примером беззаветного служения Отечеству. Ваш пример служит формированию гражданской позиции и укреплению духовно-нравственных ценностей в обществе, о чем как о самой насущной задаче говорил в своем недавнем Послании Федеральному Собранию Президент России.

От всего сердца желаю каждому ветерану здоровья, бодрости и благополучия! А всем нам – мира и добра!

В.Е. ДЕРЯБКИН.
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области.


По материалам сайта zsro.ru




14.07.2020
В донском парламенте обсудили федеральный законопроект об удаленной работе
В Законодательном Собрании Ростовской области на заседании круглого стола депутаты совместно с экспертами обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы». Законопроект вносится на рассмотрение в Госдуму представителями партии «Единая Россия»: членами Совета Федерации Валентиной Матвиенко, Андреем Турчаком, Андреем Клишасом, Инной Святенко и депутатами Государственной Думы Вячеславом Володиным, Сергеем Неверовым, Андреем Исаевым, Михаилом Тарасовым.
09.07.2020
Вячеслав Василенко: «Достижение результата, которого ждут избиратели, – наша прямая обязанность»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел в дистанционном режиме прием граждан.
09.07.2020
Социальную помощь получат малоимущие жители Ростовской области
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из бюджета области более 54 миллионов рублей для оказания адресной социальной помощи малоимущим жителям области в июле текущего года.
09.07.2020
Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги
Он продолжает череду законодательных инициатив партии, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и бизнеса
08.07.2020
«Единая Россия» выдвинула кандидатов на довыборы в Законодательное Собрание Ростовской области
Выдвижение тайным голосованием состоялось на заседании президиума регионального политсовета партии
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс