Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Увеличена продолжительность периодов ухода за детьми, учитываемых в страховой стаж

Увеличена продолжительность периодов ухода за детьми, учитываемых в страховой стаж

Увеличена продолжительность периодов ухода за детьми, учитываемых в страховой стаж


С 1 января 2014 года  продолжительность периодов ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, учитываемых   в страховой стаж  при назначении пенсии, увеличена до 4,5 лет в общей сложности (вместо 3 лет, предусмотренных ранее). Соответствующий Федеральный закон подписан Президентом Российской Федерации в конце декабря 2013 года.

В подсчете страхового стажа кроме периодов работы участвуют так называемые «нестраховые периоды», в частности, время ухода одного из родителей за каждым ребенком до полутора лет. Указанный нестраховой период (в случае если родитель в период ухода не состоял в трудовых отношениях) подлежит возмещению в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.03.2005 №18-ФЗ «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан».

Перерасчет размера трудовой пенсии лицам, имеющим период ухода за детьми более 3 лет, будет производиться на основании имеющихся в пенсионном деле документов автоматически.

Граждане, которые ранее не представляли в ПФР документы на третьего ребёнка, могут обратиться в управление по месту жительства и представить недостающие сведения в любое удобное для себя время. При этом перерасчет будет произведен также с 1 января 2014 года – вне зависимости от времени подачи документов и заявления.

В Ростовской области перерасчет коснется порядка 13 тысяч человек.

По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области





06.08.2020
В Волгодонске состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания области с депутатами городской Думы
4 августа в городе Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась информационная встреча депутатов Законодательного Собрания Ростовской области с представителями Волгодонской городской Думы. Основной вопрос повестки дня – результаты и перспективы развития города Волгодонска, участие города и депутатов всех уровней в формировании бюджета на 2021-2023 гг.
06.08.2020
Лариса Тутова: Главная задача органов власти Ростовской области – обеспечить возможности развития и самореализации для граждан
В Ростовской области состоялось общественное обсуждение инициативы Василия Голубева по разработке регионального Стандарта благополучия человека.
04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс