Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В 2012 году будет увеличена средняя заработная плата учителей.

В 2012 году будет увеличена средняя заработная плата учителей.

9 февраля на заседании комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями был рассмотрен вопрос об увеличении средней заработной платы учителей.

Если в 2011 году средняя заработная плата учителей по Ростовской области составляла 16 223 рубля, то в 2012 году планируется ее увеличить до 17 193 рубля. Однако в этом вопросе не все так однозначно. Если в среднем заработная плата учителей в городе Ростове-на-Дону составляет 22 500 рублей, то по области – всего 16-17 тысяч рублей. С другой стороны, не все учителя в крупных городах получают достойную заработную плату (очень большая конкуренция, совместительство и т.п.), ведь уровень жизни в городе и селе существенно различается. Это касается и стимулирующих надбавок для молодых учителей. Донские законодатели считают, что решить этот вопрос обязаны федеральные власти путем повышения не средней заработной платы по региону, а среднего оклада. Подробнее читайте об этом в следующем номере.

Ольга Горбоконева




09.04.2020
В Ростовской области коронавирус подтвержден у 24 жителей
По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 10:00 9 апреля в Ростовской области число пациентов с подтверждённым диагнозом СOVID-19 увеличилось на три человека. Таким образом, в донском регионе зарегистрировано 24 заболевших инфекцией, вызванной новым коронавирусом, выздоровело двое.
09.04.2020
В России за сутки выписали 118 излечившихся от коронавируса пациентов
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что 118 человек выздоровели от COVID-19 и были выписаны за сутки в РФ.
09.04.2020
Губернатор утвердил порядок предоставления субсидий на производство мяса крупного рогатого скота
Согласно постановлению, подписанному губернатором Василием Голубевым, областная поддержка предоставляется сельхозтоваропроизводителям Ростовской области для компенсации части затрат на производство мяса крупного рогатого скота.
09.04.2020
Более 12 тысяч жителей области обратились на горячую линию регионального центра оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции
С начала работы региональный центр оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции принял более 12 тысяч звонков. Об этом сообщил руководитель центра Тарас Дядьков.
09.04.2020
Дистанционное обучение на Дону продлится до 30 апреля
Школы, колледжи и техникумы Ростовской области с 6 апреля переведены на реализацию образовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс