Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В 2012 году на безубыточный уровень вышли ещё 29 промышленных предприятий области

В 2012 году на безубыточный уровень вышли ещё 29 промышленных предприятий области

В 2012 году на безубыточный уровень вышли ещё 29 промышленных предприятий области


Прибыль промышленных предприятий Дона в 2012 году увеличилась. Об этом сообщил на заседании правительства Ростовской области заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков.

По предварительным данным, прибыль предприятий по курируемым минпромэнерго видам деятельности в 2012 году составила 22,7 млрд рублей, что на 2,9 млрд выше уровня 2011 года. Наибольшая динамика роста прибыли отмечена в сфере производства транспортных средств и оборудования (более 40%), производства машин и оборудования (свыше 43%), химическом производстве (порядка 23%). Положительный финансовый результат 2012 года по промпредприятиям составил 18 млрд рублей, что на 48,3% выше уровня 2011 года.

На 32% увеличилось и поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет Ростовской области – данный показатель в 2012 году составил 6,2 млрд рублей. Рост налоговых поступлений по налогу на прибыль года отмечен по 14 из 17 курируемых минпромэнерго видов деятельности.

В то же время по итогам 2012 года сумма убытка предприятий по курируемым минпромэнерго видам экономической деятельности составила 4,7 млрд рублей – это на 63% ниже уровня 2011 года. Самое значительное сокращение было достигнуто по таким видам деятельности, как металлургическое производство (8,1 раз), производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (2,1 раза), химическое производство (3,2 раза).

По итогам 2012 года на безубыточный уровень вышли 29 предприятий промышленного комплекса, в том числе: ОАО «Тагмет», ЗАО «Меринос ковры и ковровые покрытия», ОАО «Сальский завод КПО», ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин», ООО «Ростовский машиностроительный завод», ОАО «Азовский завод КПА», ОАО «Авиаприборный ремонтный завод».

Среди предприятий, реализующих в области объемные инвестиционные проекты, на безубыточный уровень по итогам 2012 года вышли ОАО «Тагмет». Выйти на безубыточный уровень в 2015 году планируют ООО «Гардиан Стекло Ростов» и ООО «Исаевский машиностроительный завод». Заместитель губернатора отметил, что данные проекты включены в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» и их реализация находится на постоянном контроле в минпромэнерго области.

По материалам  Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области





05.12.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Тацинском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
04.12.2019
Донские депутаты предлагают установить новый день воинской славы России победу в битве за Кавказ
3 декабря в донском парламенте под председательством Григория ФОМЕНКО (фракция КПРФ) состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
04.12.2019
Павел Бережной провел очередной прием граждан
3 декабря депутат Законодательного Собрания Ростовской области Павел БЕРЕЖНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
04.12.2019
Депутаты донского парламента готовят обращение в Госдуму об ограничении продажи снюса
3 декабря в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-ЮГ» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Актуальные проблемы профилактики и борьбы с наркоманией в обществе и молодежной среде».
03.12.2019
В Ростовской области задержали три тонны говяжьих субпродуктов из Чувашии
В ходе проверки грузового автотранспорта на 993-м километре трассы М-4 «Дон» ЦУН «Аютинский» сотрудники полиции задержали автомобиль «ГАЗон», в котором перевозилось 2968 килограммов замороженных говяжьих субпродуктов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс