Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В департаменте по делам казачества подвели итоги и поставили задачи на 2013 год

В департаменте по делам казачества подвели итоги и поставили задачи на 2013 год

В департаменте по делам казачества подвели итоги и поставили задачи на 2013 год


В департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений  Ростовской области подвели итоги работы в 2012 году и поставили задачи на 2013. В совещании принял участие заместитель губернатора Игорь Гуськов.

О проделанной работе отчитался исполняющий обязанности  руководителя ведомства Александр Москаленко.

Одно из основных достижений департамента – внесение изменений в федеральное законодательство. По мнению Игоря Гуськова, эта работа длительная и кропотливая, но она является фундаментом, обеспечивающим всю дальнейшую деятельность.

Отмечена работа казачьих дружин в прошлом году. Дружинники несли службу в 54 муниципальных районах и городских округах Ростовской области: участвовали в охране общественного порядка, природоохранных мероприятиях, охране рыбных запасов, лесов, защите госграницы, борьбе с распространением наркотиков.

В течение года дружинники приняли участие совместно с сотрудниками полиции в раскрытии 3060 преступлений, проведено более 9 тысяч рейдов и спецмероприятий, ими пресечено 62279 правонарушений. Изъято незаконно хранящегося оружия 123 единицы, боеприпасов – 661 шт., наркотиков различных типов – более88 кг.

На территории Ростовской области успешно действуют 12 пожарных казачьих команд общей численностью 72 человека: по одной команде в Тарасовском, Кашарском, 3аветинском, Пролетарском, Матвеево-Курганском, Неклиновском, Песчанокопском районах; в Зимовниковском районе - 2 команды, в Ремонтненском - 3 команды. Всего казачьими пожарными командами прикрыто 17 социальных учреждений и 180 населенных пунктов. В прошедшем году казачьими пожарными командами осуществлено 177 выездов на тушение пожаров и возгораний

Еще одно важное направление – развитие и совершенствование системы казачьего образования в Ростовской области. И здесь тоже достигнуты значительные успехи. В 10 казачьих кадетских образовательных учреждениях Ростовской области обучаются 2730 учащихся, среди которых 121 человек со статусом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 699 детей из неполных семей, 239 – из малообеспеченных семей, 44 ребенка из неблагополучных семей. В кадетских корпусах созданы все необходимые условия для проживания, обучения и воспитания  кадет. По итогам 2011-2012 учебного года 113 выпускников кадетских корпусов были допущены к  государственной итоговой аттестации, 8 выпускников получили золотые и серебряные медали. 15 выпускников зачислены в вузы Минобороны РФ.

Наиболее популярными вузами других силовых министерств у кадет являются институты ФСБ (всего поступило 17 кадет). В Ростовский юридический институт МВД РФ поступили 7 кадет, в другие юридические институты МВД и училища ВВ МВД России – 10, на юридические факультеты гражданских вузов – 3 кадета. В высшие учебные  заведения МЧС России поступило – 4 кадета, ФСО – 1 кадет. В учебные заведения авиационного профиля выдержали экзамены – 4 кадета, морского профиля - 6, медицинского – 1. Поступили в ЮФУ -7 кадет, в ДГТУ- 6 кадет.

Отдельно отмечена работа профтехучилищ. В 2012 году казачьи кадетские профессиональные училища выпустили 553 специалиста самых востребованных хозяйственному комплексу области специальностей. 200 выпускников призваны в ряды российских Вооруженных Сил для прохождения действительной военной службы.

В 2012 году в 6 казачьих кадетских профессиональных училищах обучалось 1313 кадет, в образовательный процесс училищ внедрен региональный казачий компонент.

Игорь Гуськов поставил перед департаментом ряд задач на текущий год, главные из которых - повышение престижа казачества, повышение уровня обучения в казачьих кадетских учебных заведениях, развитие самобытной казачьей культуры и сохранение исторической памяти.

По материалам  Министерства внутренней и информационной политики области





11.12.2019
В Ростовской области проходит Единый урок безопасности в сети «Интернет»
В проведении Единого урока участвуют более 1,4 тысячи образовательных организаций регион
11.12.2019
Управлением Россельхознадзора в Ростовской области приостановлено перемещение пчелиного воска без ветеринарных сопроводительных документов
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.
11.12.2019
Стартовало итоговое мероприятие в сфере донского добровольчества - «Доброфест»
Участниками фестиваля стали 230 волонтеров, а лучшим 10 добровольцам вручили почетны знак
11.12.2019
Сочинской таможней задержаны 4 иностранных автомобиля при попытке незаконного ввоза в Россию
Сочинские таможенники продолжают выявлять махинации с временно ввозимыми транспортными средствами международной перевозки.
10.12.2019
Ко дню борьбы с коррупцией
В международный День борьбы против ĸоррупции прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону Семенченко В.В. выступил перед студентами ЧОУ ВО "Южный университет (Институт Управления, Бизнеса и Права)" с леĸцией на тему "Актуальные вопросы противодействия коррупции в России на современном этапе".
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс